Vaka, не вижу "Инструменты"(( Это в какой вкладке?
Вид для печати
Vaka, не вижу "Инструменты"(( Это в какой вкладке?
Вверху страницы, в зеленой панели есть Инструменты. Туда и надо жать
Над.К, может я туплю но, не вижу. Покажите где?:o:o:o:o:o
nika-zinoveva, можно узнать, что Вы такое приложили? Сервис Инструменты находится у нас на форуме. И вверху этой (и любой другой) страницы форума есть панель, с поиском, новостями, справочниками и пр. Там инструменты и находятся. Там есть Учетная политика, только не нужна она Вам. Нечего Вам оттуда брать.
Ну пусть ИП напишет сам себ бумажку "считаю, что учитывать товары надо по методу ..." Все. И пусть кто-нибудь попробует возразить ;)
Блин,Над.К, спасибо... Так стыдно, но голова уже кругом, честно:redface::redface::redface:
Ну это я понимаю, да :) В такие моменты крыша может отъезжать
Еще подскажите нужно ли КУДиР предоставить? Ведь формально в требовании ничего не указано, но я ведь буду отпираться от обороток и пр. И если нести - то полностью за 9мес?
Требование есть? Нет? Значит нести не надо. Не надо носить то, что не требуют
ОК)) Спсибо большущее:)
И еще вопрос, Следует ли представлять входящие документы (договора, тов.чеки, акты выполненных работ без НДС-а (от "упрощенцев"и "вмененщиков")?В требовании написано предоставить документы подтверждающие факт оприходования товар (работ, услуг)(приходные ордера, накладные). Но про товарники ничего не сказано, а ведь есть оприходованный товар купленный по тов.чеку и реализованный в 3 кв.Также есть услуги на выполнение субподрядных работ, которые тож соответственно реализованы в 3 кв.
Не надо предоставлять лишние документы!
У вас проверяют НДС.
Смотрите книгу покупок. Предположим у вас в книге отражено 25 с/ф по оприходованным товарам, работам, услугам. Ксерокопируете эти 25-ть сч/ф. К этим сч/ф прикладываете 25-ть ксерокопий документов оприходования товара, работ, услуг. Это товарные накладные, акты. Т.е. оприходование товаров, работ, услуг только к сч/ф, отраженным в книге покупок.
Спасибо, Vaka!:)
Здравствуйте, nika-zinoveva.
Я прочитала половину ответов по Вашему вопросу, дальше дебри начинаются, поэтому я Вам вкратце дам общую инструкцию по ИП по камеральной проверке по возмещению НДС, так как мы регулярно делаем.
Основывайте свои сведения на поданной декларации, прямо по строкам:
1. делам книги покупок и продаж за указанный период ( в данном случае за 3 квартал)
2. К Книге покупок прикладываем копии надлежащим образом заверенные - счетов- фактур от Поставщиков и к ним либо ТОРГ-12 ( желательно с отметками о передаче товаров с обеих сторон - свои там печати проставьте и подписи) либо акты об оказанных услугах. К книге продаж обычно не требуют доказательств первичных.
3. Договоры с поставщиками, если есть, - копии - но только по тем счетам - фактурам, которые представляете.
4. Делаете сопроводительное письмо, где перечисляете представляемые документы и заодно прописываете строкой, что все товары, поступившие от Поставщиков оприходованы на склад.
И все!
Остальное - перечисленное налоговиками - это просто форма для всех - они туда все возможное запихали ( надо, не надо) - это Вам не нужно, а им тем более.
Да, эти условия действую, если у вас только ОСНО! Если у Вас еще и ЕНВД - там сложнее.