greisic, спасибо большое, прочитала, но, кстати, так и не нашал разъяснения про период. Но вроде благодаря Andyko стала понимать...
Вид для печати
greisic, спасибо большое, прочитала, но, кстати, так и не нашал разъяснения про период. Но вроде благодаря Andyko стала понимать...
наоборот, это в смысле
если платим все один раз, да еще не дай бог после окончания года, то вычет будет очень сомнителен
да!
УРА! СПАСИБО!
Пойду платить...
Во-первых. Сумма налога по УСНО может быть уменьшена только на те суммы СВ на ОПС, которые исчислены и уплачены за этот же период времени.
Следовательно, сумма налога по УСНО за календарный год может быть уменьшена только на суммы СВ на ОПС за период с 1 января по 31 декабря этого же года.
Во-вторых. Сумма налога по УСНО может быть уменьшена только на те суммы СВ на ОПС, которые исчислены (т.е. отражены в расчетах (декларациях) за этот же период времени.
В-третьих. Сумма налога по УСНО может быть уменьшена только на те суммы СВ на ОПС, которые не только исчислены за этот же период времени, но и уплачены.
это из письма ФНС...
Светлана Косинова 78, на уплаченное в пределах начисленного
Зета, Простите тут вопрос на первой страничке об уплате после окончания периода..то есть после 31 декабря 2012г.
Где же тогда логика? Если Сумма налога по УСНО может быть уменьшена только на те суммы СВ на ОПС, которые не только исчислены за этот же период времени, но и уплачены.
это из письма ФНС...
Светлана Косинова 78, документ один - Налоговый кодекс. Что делать с мнением Минфина, я уже выше написала
Но в данный момент есть проблема, и я её и тут описывала и еще и в других темах... Ну что можно ответить, если в НК нет ответа? У Вас горит? До сдачи отчета ИП по УСН еще больше 3-х месяцев..
Вот это как раз совершенно правильная логика по старой редакции НК. Абсолютно правильная и законная. Но редакция НК с 2013 года поменялась, понимаете? Принцип уменьшения налога изменился. И какой применять, старый или новый, непонятно. Потому что закон можно извернуть и так и так. Вот Вы какого сейчас ответа от нас хотите?Цитата:
Где же тогда логика?
да я то понимаю, что правильная но для уплаты взносов вовремя, а не 10 января 2013г.
а горит потому что закрывать надо ИП из за невозможности платить новые взносы в размере почти 36000руб.
как вы понимаете для закрытия надо не только за 2012г. сдать декларацию , но и за 2013г.
Добрый день!
ИП, УСН 6%, документы поданы на закрытие
Налоги за 2012 г. поквартально не платила.
В ПФР взносы оплачены в полном размере в декабре 2012 г.
Сумма начисленного налога за год в два раза меньше взносов в ПФР.
Внимание, вопрос! :) Имею ли я право на возврат разницы между внесенными взносами в ПФР и начисленным налогом?
Если неверно истолковала суть данной льготы, прошу прощения))
спасибо за оперативность!!))
Не нужно злорадствовать. В целом было бы справедливо, что если ИП не работает - никаких взносов не платит... Но справедливости нет на этом на этом свете :)
Так что повышение взносов с 14 до 36 не коснулись только "малоимущих" ИП-шников с оборотом 600 и более тыс руб. в год.
Мне лично спокойнее в ПФР заплатить, чем в налоговую. Хотя нормальная пенсия - это несбыточные мечты :)