Пошел в сбер, заплатил свои 12000, КБК никаких вопросов не вызвал.
Вид для печати
Пошел в сбер, заплатил свои 12000, КБК никаких вопросов не вызвал.
А не поспешили?
у вас продвинутая налоговая, в моём отделении в Москве ничо путного сказать не смогли, квитанцию сказали типа "сформируйте её там через сайт налоговой", на моё замечание, что "как бы до 25 числа может ничего и не появится там на этом сайте", ответ "ну что ж, тогда звоните, узнавайте, больше ничем помочь не можем"... сие происходило сёдня днём, так что для меня вопрос открытый...
Ну не что кто кому, а с фамилией и должностью. Звонил я со скайпа и разговор писал.
Некоторые сотрудники московской таможни тоже как-то питали сомнения в наивности и полнейшей беззащитности некоторых граждан. Ничего, в суде с удивлением узнали, что некоторые граждане умеют следить за изменениями в текущем законодательстве и узнают о них раньше, чем сами означенные сотрудники.
Хотя большинство людей если им например билетный кассир продаст билет вместо Питера в Киев и в поезд их естественно не пустят, посчитают это своей головной болью, сдадут билет, потеряют деньги, постоят еще раз в очереди и купят нужный.
Но точно найдется один из сотни или тысячи, который ничего сдавать не будет, а получит у начальника вокзала все что нужно еще и с повышением категории билета в качестве моральной компенсации.
mvf, чем логичнее-то?
Ну и куда Вы с этим пойдете? :) В суд что ли? Не смешно даже. И никоим образом это не спасет Вас от пеней по неправильно уплаченному налогу. В худшем случае по шапке получит инспектор. Но Вам от этого легче не станет, Вы угрохаете кучу денег на ненужные никому суды и еще на деньги попадате.
Все разъяснения от налоговиков должны быть письменными. И давать их может не абы кто по телефону, а уполномоченные на то лица. И потому этот Ваш телефонный разговор (а откуда Вы знаете,что разговаривали именно с тем человеком, чье имя было названо? ;)) никакой роли не играет.
Над.К
Согласен со всем.
Но заплатить 26-го еще хуже.
Хотя может я и рано панику поднял, таки сегодня 18-е, еще пару выходных и целых 5 дней на оплату.
такое ощущение что в Вашей налоговой особо париться не стали и продиктовали КБК с 2012г(тк в 2012 был вот этот:18210501041021000110), но при этом умудрились вместо 01041, 04010 продиктовать..., хотя не будем гадать подождём достоверной информации.
Напишите номер Вашей налоговой, если это конечно не секрет.
IP-шник
Такое впечатление, что первый пост ветки Вы не читали. А новые КБК взяты с сайта ФНС России и секретом не являются.
Тоже попытался сегодня в Сбербанке (г.Орел) оплатить свой патент на этот КБК (т.е. в бюджет городского округа). Не вышло. Сказали, нет такого КБК у них в базе. И что теперь делать? Ждать до 25-го?
У меня возникает стойкое ощущение, что нас таким образом просто на 6% УСН выпихивают. Или это просто бардак и до 25-го все образуется?
был сегодня в налоговой, попросил дать реквизиты, дали ( а пару дней назад мне дали реквизиты другого города), смотрю разные кбк, иду в другой кабинет прошу проверить данные которые дали в другом кабинете, мне вопрос- а где вы взяли этот кбк? я- в другом кабинете.мне отвечают- это неправильный( позвонила в тот кабинет сказала им больше не давать неправильный кбк), взял квитанцию поехал оплачивать, в сбербанке говорят система не видит этот кбк, звоню в налоговую , ответ- исправьте 1 на двойку, в банке говорят не видит все равно, еду в налоговую , проверили ,все правильно оплачивайте, оплатил, надеюсь по адресу придут деньги( налоговая в Георгиевске находится) и как с ними работать если два раза ошиблись ??????????? а и в банке не правильно номер дома написали к квитанции
В почту свалился официальный ответ на мое обращение на сайт ФНС о новых КБК.
С исходящим номером, подписями, печатями и прочим официозом.
Если коротко, то для Москвы КБК по ПСН 182 105 04010 02 1000 110.
Если кому надо, то могу в почту .pdf перекинуть.
Огромное спасибо, Антон!
В скане ответа из УФНС в первом абзаце цифры КБК одинаковые
Антон, большое спасибо за КБК и за письмо. Обновлял ветку, надеялся на Вас и не зря :) Мы все спасены.
странно это, мне в 22ИФНС г.Москвы сказали КБК 18210911010021000110
вот откуда они их берут?
правда предупредили..., что если банк не примет, то платить на старые... вот и думай
ИФНС 7733 дала платёжку с КБК:
182 105 04020 02 1000 110
+ внизу пропечатаны ОКАТО районов: куркино, митино, покровское стрешнево, северное тушино, южное тушино
вот ещё нашёл:
"КБК для патента в 2013 году: на что следует обратить внимание?
21.01.2013
Как отметило УФНС по Мурманской области, для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, приказом ФНС России от 27.12.2012 г. № ММВ-7-1/1004@ введены коды бюджетной классификации, действующие с 1 января 2013 года.
При заполнении платежных документов следует указывать следующие КБК:
– 182 1 05 04010 02 1000 110 «Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городских округов»;
– 182 1 05 04020 02 1000 110 «Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты муниципальных районов»;
– 182 1 09 11010 02 1000 110 «Налог, взимаемый в виде стоимости патента в связи с применением упрощенной системы налогообложения»;
– 182 1 09 11020 02 1000 110 «Налоги, взимаемые в виде стоимости патента в связи с применением упрощенной системы налогообложения (за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года)».
В случае указания в документе неверного КБК, платеж будет отнесен к невыясненным, что приведет к незачислению денежных средств"
вот некоторая ясность, похоже ответ минфина прав был )))), вот только Москва это это городской округ?
Откуда можно распечатать правильную платёжку?
Вчера в налоговой дали реквизиты для ПСН.
По Самаре КБК
18210504010021000110
Уже заплатила, надеюсь, что с КБК они не ошиблись и мой платеж ушел по назначению.
Сам патент обещают дать на руки в пятницу.
гуд, с отменённым налогом всё понятно..., кажется))
а как определить, Москва, это набор муницыпальных округов или городской округ? кбк то разные...:o
Над.К, так какой КБК по столице указывать?
Беда в том, что ИФНС сами не в курсе, все выдают разные результаты, а так как всё это на словах, как было сказано уже выше, то доказать потом, что действовал по указанию инспектора вряд ли получится. Как итог оплата 15% + НДС 18%, жалко очень будет, да и выяснится это, скорее всего к маю, такие случаи были ещё на предыдущем патенте у людей.
Ну так выложено же отсканированное письмо
ага, в котором неверно указаны кбк для муницыпальных округов!
Над.К, так в этом письме же ошибка