Дожили ... Дозвонился. Всего потребовалось около 4-х часов. И почему я не журналист ....
- Здравствуйте, я бы хотел узнать, не отказали ли мне в выдаче патента как индивидуальному предпринимателю.
- Когда подавали заявление ?
- 5 декабря
- Патент с 1 января хотели ?
- Да.
- На новых бланках подавали заявление или на старых ?
- На новых.
- Нет, тогда не отказали.
- А как Вы мне это ответили не спросив ни фамилии, ни ИНН ?
- Ваша фамилия ?
- Иванов Антон Иванович
без малейшей паузы и явно ничего на компьютере не клацая
- Ну я же ответила, что не отказали !!!!
- А где мне его забрать ?
- Он ещё не готов
вот тут пауза, перевариваю сказанное
- Девушка, но вроде по закону 5 дней на рассмотрение и выдачу патента ?
- Да, по закону 5 дней, но у нас нет программы
пауза длиннее, делаю глоток воды
- А скажите пожалуйста новый КБК ?
- Вот по этому вопросу я сегодня еще не в курсе, но к завтрашнему дню обязательно буду в курсе, перезвоните и я Вам скажу
Занавес.
Выводы:
1. Подача заявления на новом бланке автоматически приводит к положительному решению в выдаче патента
2. Завтра все налоговые страны будут в курсе нового КБК (я собственно в курсе уже сегодня).
Аплодисменты, цветы, дирижер пожимает руку Первой скрипке.![]()
Кстати уже 14 и вроде все НГ закончились, но официальный сайт ФНС России о термине "Патентная система налогообложения" еще не в курсе.
http://www.nalog.ru/ip/

Это ладно, вот даже справочно-правовая система Консультант плюс до сих пор не удосужилась внести ПСН в тематику ((
Над.К
Ну Консультант плюс это все же частники. И владельцу страницы о собственном шипокрыле не обновлять её как бы можно.
А вот официальный сайт ФНС России вроде не об одомашненных шипокрылах.

1303 просмотра темы за неполные двое суток и первое место в выдаче Гугла![]()
Эпопея окончена, еще один звонок и моя налоговая продиктовала:
182 1 05 04010 02 1000 110
Спасибо всем откликнувшимся.
Пошел в сбер, заплатил свои 12000, КБК никаких вопросов не вызвал.
А не поспешили?
у вас продвинутая налоговая, в моём отделении в Москве ничо путного сказать не смогли, квитанцию сказали типа "сформируйте её там через сайт налоговой", на моё замечание, что "как бы до 25 числа может ничего и не появится там на этом сайте", ответ "ну что ж, тогда звоните, узнавайте, больше ничем помочь не можем"... сие происходило сёдня днём, так что для меня вопрос открытый...

Ну не что кто кому, а с фамилией и должностью. Звонил я со скайпа и разговор писал.
Некоторые сотрудники московской таможни тоже как-то питали сомнения в наивности и полнейшей беззащитности некоторых граждан. Ничего, в суде с удивлением узнали, что некоторые граждане умеют следить за изменениями в текущем законодательстве и узнают о них раньше, чем сами означенные сотрудники.
Хотя большинство людей если им например билетный кассир продаст билет вместо Питера в Киев и в поезд их естественно не пустят, посчитают это своей головной болью, сдадут билет, потеряют деньги, постоят еще раз в очереди и купят нужный.
Но точно найдется один из сотни или тысячи, который ничего сдавать не будет, а получит у начальника вокзала все что нужно еще и с повышением категории билета в качестве моральной компенсации.

mvf, чем логичнее-то?
Ну и куда Вы с этим пойдете?В суд что ли? Не смешно даже. И никоим образом это не спасет Вас от пеней по неправильно уплаченному налогу. В худшем случае по шапке получит инспектор. Но Вам от этого легче не станет, Вы угрохаете кучу денег на ненужные никому суды и еще на деньги попадате.
Все разъяснения от налоговиков должны быть письменными. И давать их может не абы кто по телефону, а уполномоченные на то лица. И потому этот Ваш телефонный разговор (а откуда Вы знаете,что разговаривали именно с тем человеком, чье имя было названо?) никакой роли не играет.

Над.К
Согласен со всем.
Но заплатить 26-го еще хуже.
Хотя может я и рано панику поднял, таки сегодня 18-е, еще пару выходных и целых 5 дней на оплату.
такое ощущение что в Вашей налоговой особо париться не стали и продиктовали КБК с 2012г(тк в 2012 был вот этот:18210501041021000110), но при этом умудрились вместо 01041, 04010 продиктовать..., хотя не будем гадать подождём достоверной информации.
Напишите номер Вашей налоговой, если это конечно не секрет.
Последний раз редактировалось IP-шник; 18.01.2013 в 18:29.
IP-шник
Такое впечатление, что первый пост ветки Вы не читали. А новые КБК взяты с сайта ФНС России и секретом не являются.
Тоже попытался сегодня в Сбербанке (г.Орел) оплатить свой патент на этот КБК (т.е. в бюджет городского округа). Не вышло. Сказали, нет такого КБК у них в базе. И что теперь делать? Ждать до 25-го?
У меня возникает стойкое ощущение, что нас таким образом просто на 6% УСН выпихивают. Или это просто бардак и до 25-го все образуется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)