так выше Вы писали, что налоговая так же может и по другим счетам запросить движения
Вид для печати
Важно понять принцип. Вы - ИП. У вас в банке есть два счета - счет ИП для предпринимательской деятельности и счет вас как физлица. Все. что нужно - это с первого счета себе же вывести денежку, а дальше со счета физлица переводите деньги хоть физикам, хоть лирикам. Что неясно? Все элементарно, заведите как ИП Интернет-банкинг и работайте с личного компа.
Над.К, спасибо за Ваш ответ.:)
IPtranslator, да это я понял
не понимаю теперь другое : по идее налоговая может взять движения обычного счета
да
zak1c, перевод с простого счета (не 40802) больше похож на подарок физлицу. А вообще, если перечисляете жене, то проблем не будет. Просто будьте готовы письменные пояснения с приложением документов на камералке представить, если попросят.:)
Константин_50, я не пойму логику, если получатель будет не жена -- этот перевод можно будет трактовать, как оплата какой оказанной услуги ИП
zak1c, поставьте себя на место инспектора камерального отдела.
У него план, к плану смс и прочие пряники. Где брать доначисления?
Смотрим доход, снимаем банк, роемся в платежах, делаем встречки и т.д.
Он ведь у Вас первичку попросить не может.
А на такие элементарные вещи они давно натасканы.
Я когда оплачиват со счета ИП личные счета, писал "Платеж за то-то то-то за "свое имя", по счету такому-то".
Если при переводе родственнику написать степень родства "Подарок от имени ... своему брату, отцу, матери <его/ее имя>" ?
вопрос в чем?
Счет ИП есть, а счета физ. лица нету, и не хочется открывать/вести отдельный счет физ. лица, для разовых платежей близким родственникам.
Отдельный счет опять же стоит каких-то денег.
могут быть вопросы независимо от содержания текста платежки
они могут быть независимо и от рекомендаций банка ;)