да кто говорит, что нельзя?
покупайте хоть себе, хоть не себе
но будьте готовы объяснить свои действия
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Но ведь написано - перевод собственных средств. Подразумевается, что это личные средства, ведь так? Не просто перечисление физическому средств от предпринимателя, а физическому лицу от физического.
Согласна с тем, что лучше не усложнять.
zak1c, информация истребуется у банка по ст.93.1 НК (или еще каким-то образом, сам точно не знаю). Это стандартная процедура.
Недавно где-то видел, что это теперь касается любых счетов всех физлиц. Где видел не помню, меня это не касается.
Свою деятельность, как ИП, я веду исходя из того, что информация по моему р/с в любой момент может оказаться у налоговой.
На предпроверочном анализе перед выездной информацию из банка снимают обязательно (это из личного опыта).
Про камералки - из личных бесед с инспекторами.

Для налоговиков нет банковской тайны. А Вы не знали?
Кстати, Вы похоже так и не поняли, что для Вас любой перевод денег со своего счета есть перевод собственных средств. Потому что других у Вас нет. А важно не только то, чем для Вас является перевод, но и для получателя его
Или Вы думаете, что всем ИП направо и налево можно переводить деньги физикам просто так, не платя ни копейки налогов и взносов? Ну а чё? Написал в платежке так, как пишете Вы и считай что обманул государство )))
конечно, могут

Важно понять принцип. Вы - ИП. У вас в банке есть два счета - счет ИП для предпринимательской деятельности и счет вас как физлица. Все. что нужно - это с первого счета себе же вывести денежку, а дальше со счета физлица переводите деньги хоть физикам, хоть лирикам. Что неясно? Все элементарно, заведите как ИП Интернет-банкинг и работайте с личного компа.
Над.К, спасибо за Ваш ответ.![]()
IPtranslator, да это я понял
не понимаю теперь другое : по идее налоговая может взять движения обычного счета
да
zak1c, перевод с простого счета (не 40802) больше похож на подарок физлицу. А вообще, если перечисляете жене, то проблем не будет. Просто будьте готовы письменные пояснения с приложением документов на камералке представить, если попросят.![]()
Константин_50, я не пойму логику, если получатель будет не жена -- этот перевод можно будет трактовать, как оплата какой оказанной услуги ИП

zak1c, поставьте себя на место инспектора камерального отдела.
У него план, к плану смс и прочие пряники. Где брать доначисления?
Смотрим доход, снимаем банк, роемся в платежах, делаем встречки и т.д.
Он ведь у Вас первичку попросить не может.
А на такие элементарные вещи они давно натасканы.
Я когда оплачиват со счета ИП личные счета, писал "Платеж за то-то то-то за "свое имя", по счету такому-то".
Если при переводе родственнику написать степень родства "Подарок от имени ... своему брату, отцу, матери <его/ее имя>" ?
вопрос в чем?
Счет ИП есть, а счета физ. лица нету, и не хочется открывать/вести отдельный счет физ. лица, для разовых платежей близким родственникам.
Отдельный счет опять же стоит каких-то денег.
могут быть вопросы независимо от содержания текста платежки
они могут быть независимо и от рекомендаций банка![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)