Что вы так переживаете!У вас ведь ДОХОДЫ!! НДС заплатите в бюджет от суммы накладной это главнее печати:)
Вид для печати
Что вы так переживаете!У вас ведь ДОХОДЫ!! НДС заплатите в бюджет от суммы накладной это главнее печати:)
я тоже так думаю, ноЦитата:
А грозит это тем, что товар может быть не признан отгруженным, а значит, нельзя будет списать его себестоимость для налогового учета.
Дело в том, что при нарушениях в документальном оформлении операций не соблюдены требования ст. 252 Налогового кодекса РФ. Ведь одним из обязательных условий для признания расходов в налоговом учете является их документальная подтвержденность.
Под документально подтвержденными понимаются затраты, оформленные в соответствии с законодательством РФ. При этом если в Налоговом кодексе не оговорено иное, то применяются понятия и термины других отраслей законодательства (п. 1 ст. 11 Налогового кодекса РФ). То есть при оформлении накладных применяют нормы бухгалтерского законодательства. Причем налоговые органы трактуют эти положения однозначно - раз на бланке стоит реквизит "М.П.", то и заполнять его обязательно.
Это мы здесь по-логике рассуждаем, свято веря в логичность наших законов? )))
Здесь как раз не логика, а Гражданский Кодекс. Если признано, что не было отгрузки, то по ГК не было реализации. А НДС и НП платятся с реализации. А если была реализация, => у товара есть себестоимость.
Думаю, в суде отбивается на раз.
да это понятно, что отбивается, только радости этот суд никому не принесет. Ладно, тема закрыта!