IPtranslator, еще раз - авансовый платеж за 1 квартал можно уменьшить только на взносы за 1 квартал. Если уменьшается на сумму взносов, уплаченных вперед, то это неправомерное уменьшение налога.
По кругу ходить я не буду, уже все аргументы изложены.
Вид для печати
IPtranslator, еще раз - авансовый платеж за 1 квартал можно уменьшить только на взносы за 1 квартал. Если уменьшается на сумму взносов, уплаченных вперед, то это неправомерное уменьшение налога.
По кругу ходить я не буду, уже все аргументы изложены.
Над.К, Федеральная налоговая инспекция Российской Федерации думает иначе, о чем у меня лично имеется письмо, адресованное мне лично по данному конкретному вопросу.. И все - какие еще нужны аргументы? Полагаю, при любом конфликте мнение ФНС РФ будем весомее мнения Над.К., при всем моем уважении к вам как к модератору.
IPtranslator, мне лично глубоко фиолетово, что думает ФНС ;) О том, как там знают законы, я давно знаю. Бредовые письма от них встречаются регулярно.
И, кстати, письмом, адресованным Вам, прикрываться можете только Вы. А не все остальные.
Ну я понимаю, что законы для Вас не аргумент, а письма аргумент. Ну что ж тут теперь поделаешь...
Извиняюсь, за темой слежу, но что-то совсем запутался. ИП УСН 6%. Поступления на р.с. в первом квартале допустим дают налога на 15 т.р. Могу я в Пенсионный загнать эти 15 т.р. перед уплатой налога (до 20 апреля), ведь так, ведь правда?
Второй вопрос, который мучит. Какой-то дядька ходил к Путину намедне и сильно плакал мол 300 тысяч ИПешников отвалилось от системы. Допустим, Путин через месяц скажет - вертайте все взад. А если в первом квартале уплочено было не 15, а 25 т.р. - те денежки думаю, уже точно тютю, часть их, т.к. взад будет означать опять до 17 тыс. в год?
до конца квартала можете загнать;
а про дядьку с Путиным говорить будем, когда скажет
поменялось с 01.01
Прочитав вышесказанное, я правильно понимаю, что если в 1-м квартале я заплачу 1\4 часть взносов, а доход не позволит уменьшить налог УСН на все уплаченные в 1-м квартале взносы, то я уменьшаю насколько позволяет доход. Во 2-м квартале я оплачиваю опять 1\4 часть, доход получается приличный, позволяет уменьшить налог УСН и на взносы 2-го квартала, и взносы 1-го квартала. Взносы 1-го квартала вычесть можно по той причине, что период начисления налога УСН - год, соответ-но, за полугодие я и налог УСН рассчитываю исходя из дохода за полугодие, и сумму к вычету по взносам, уплаченную за 2- полугодие.
Надо всё считать нарастающим, а не поквартально.
d_r, да нет, Вы про то же :)
Просто поверьте, что мы не об одном и том же. По крайней мере, про разные тексты.
d_r, а чего его видеть-то? Минфин из письма в письмо одно и тоже переписывает годами )))
Годами он по этому вопросу не может ничего переписывать, поскольку, как вы знаете не хуже меня, соответствующая норма НК поменялась с 1 января 2013 года.
d_r, ну так закон приняли месяцев 9 назад и писем по этому поводу уже не мало.
И, кстати, если Вы уж поминаете какие-то письма, то хорошо бы реквизиты давать или ссылки. Ну как-то так принято у нас.
Помогите разобраться, очень много инфы про ИП без работников на 6 %, а вот если есть работники. Можно ли уменьшать и фиксиров.взносы и с уплаченных работников??? делаем так целый год (((( например налог у уплате за квартал 100 000, взносов фиксиров. 8 тыс, а за работнико 10 тыс., в этом же квартале все уплачено. Так вот к уплате в налоговую сума будет 100000-8000-10000=82 000, так?
Так.
Над.к Спасибо Вам огромное ,что ответили. Вы тут проф из проф всех))))
Здравствуйте! Я поторопился и оплатил все в полном размере и пенсионку и налог. Работников нет, т. е. я переплатил получается на сумму пенсионки. Можно ли как то этот момент в этом году с налоговой решать? Все равно же у меня будет переплата по налогу...Спасибо.
alex190373, в ПФР оплатили в 2013 году? Если да, то тогда действительно переплата и ее можно не доплатить в 2014 году. Никаких документов для этого не требуется - просто вычесть сумму переплаты из авансов или годового налога.
Да, ПФР оплатил в декабре 2013, а в январе 2014 как обычно 6% с дохода за 4 квартал, щяс сел писать отчет и понял, что поторопился и забыл про снижение налога. Просто недоплачиваю 35665 в этом году по 6% и все? Или, все же, написать заявление в ИФНС? Я могу и разом эту сумму недоплатить, налог у меня больше. Пойду сдавать отчет еще у инспектора спрошу)...
подскажите, мы ИП на доходах(6%), если мы за 1,2,3 кв платили авансовые платежи усн не уменьшая их на страховые пенсионные выплаты, можно уменьшить в 4 кв (на сумму страховых платежей которые уже получаются за год), и если сумма для уменьшения получается больше чем налог за 4 кв, получается нам налоговая должна? и нужно ли с отчетом предоставлять копии платежных поручений(на суммы уменьшающие налог-т.е. страх. пенс) и нужно ли в эту сумму уменьшающую налог прибавлять фиксированные платежи.(у нас 1 чел. в штате) заранее спасибо за ответ.
Galina1483, нет налога за 4 квартал, есть налог за год. Вот за год и считайте.
Включать фиксированные можно, но налог можно уменьшить не более чем на 50%
просто вот у нас допустим налог за год получился 90 000. из них 65 000, мы уже оплатили авансом (1кв+2кв+3кв) сумма уменьшающая налог ФИКС 26748+пенс 22%;5,1; 2,9- 18028.=44776, но при этом мы из тех 90 тыс. остались должны налоговой всего 35тыс, тоесть получается нам налоговая должна остается еще? 35000-44776=9776, правильно рассчитываю? (50%от 90 000=45000)
Galina1483, Вы неправильно считаете. Сначала считается налог за год, уменьшается на взносы. Потом уже вычитается то, что оплатили в течение года.
меня просто интересовало больше, как налоговая относится к тому, что остается должна ип, и как эту сумму вычитать? в 2014 году уменьшать?