по моей логике уменьшается налог за налоговый период
про месяцы стоит забыть
по моей логике уменьшается налог за налоговый период
про месяцы стоит забыть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Что буду делать? Принесу официальный ответ, конечно... А уменьшать налог 1 квартала 2013 год на взносы 2014 года.. а зачем, сорри? Я и не собираюсь. Вот еще глупость какая... Я просто собираюсь действовать в соответствии с ответом, данным лично мне, высшего в стране органа, поскольку оно мне выгодно. Остальные могут до упора отстаивать свое, более весомое мнение - они же специалисты крупнее вышеупомянутых...![]()

Ну Вы может и не собираетесь, но считаете это возможным? Потому как уменьшение налога в течение года на уплаченные вперед взносы за 2013 год, это тоже самое, что уменьшение налога на взносы 2014,2015 и последующих годов![]()
Вы понимаете, что завтра оно может поменяться?
Вы крупность по должности меряете? И знание законов тоже?![]()
Над.К., а разъясните как правильно поступить в случае если доход сезонный. Вот у меня например большинство работ рассчитано на год и клиенты расплачиваются со мной в январе-феврале. В первом квартале доход допустим 1 млн. Во 2-4 кварталах - дохода нет вообще.
В первом квартале я плачу страховые взносы сразу за год, в апреле налог 60 тыс минус 1/4 от взносов.
А как же мне остальные 3/4 взносов вычесть? Ведь больше налог мне уже не нужно платить будет при нулевых доходах?
KonstantIKS, просто по году у вас получится налог к возврату
ты взвешен на весах и найден очень легким
Аноним, Вам же Andyko ответил. Отчетный период - квартал, а в квартале у вас есть работник
ты взвешен на весах и найден очень легким

IPtranslator, еще раз - авансовый платеж за 1 квартал можно уменьшить только на взносы за 1 квартал. Если уменьшается на сумму взносов, уплаченных вперед, то это неправомерное уменьшение налога.
По кругу ходить я не буду, уже все аргументы изложены.
Над.К, Федеральная налоговая инспекция Российской Федерации думает иначе, о чем у меня лично имеется письмо, адресованное мне лично по данному конкретному вопросу.. И все - какие еще нужны аргументы? Полагаю, при любом конфликте мнение ФНС РФ будем весомее мнения Над.К., при всем моем уважении к вам как к модератору.

IPtranslator, мне лично глубоко фиолетово, что думает ФНСО том, как там знают законы, я давно знаю. Бредовые письма от них встречаются регулярно.
И, кстати, письмом, адресованным Вам, прикрываться можете только Вы. А не все остальные.
Ну я понимаю, что законы для Вас не аргумент, а письма аргумент. Ну что ж тут теперь поделаешь...
Извиняюсь, за темой слежу, но что-то совсем запутался. ИП УСН 6%. Поступления на р.с. в первом квартале допустим дают налога на 15 т.р. Могу я в Пенсионный загнать эти 15 т.р. перед уплатой налога (до 20 апреля), ведь так, ведь правда?
Второй вопрос, который мучит. Какой-то дядька ходил к Путину намедне и сильно плакал мол 300 тысяч ИПешников отвалилось от системы. Допустим, Путин через месяц скажет - вертайте все взад. А если в первом квартале уплочено было не 15, а 25 т.р. - те денежки думаю, уже точно тютю, часть их, т.к. взад будет означать опять до 17 тыс. в год?
до конца квартала можете загнать;
а про дядьку с Путиным говорить будем, когда скажет
поменялось с 01.01
Прочитав вышесказанное, я правильно понимаю, что если в 1-м квартале я заплачу 1\4 часть взносов, а доход не позволит уменьшить налог УСН на все уплаченные в 1-м квартале взносы, то я уменьшаю насколько позволяет доход. Во 2-м квартале я оплачиваю опять 1\4 часть, доход получается приличный, позволяет уменьшить налог УСН и на взносы 2-го квартала, и взносы 1-го квартала. Взносы 1-го квартала вычесть можно по той причине, что период начисления налога УСН - год, соответ-но, за полугодие я и налог УСН рассчитываю исходя из дохода за полугодие, и сумму к вычету по взносам, уплаченную за 2- полугодие.

Надо всё считать нарастающим, а не поквартально.
Best regards, Михаил

d_r, да нет, Вы про то же![]()
Просто поверьте, что мы не об одном и том же. По крайней мере, про разные тексты.

d_r, а чего его видеть-то? Минфин из письма в письмо одно и тоже переписывает годами )))
Годами он по этому вопросу не может ничего переписывать, поскольку, как вы знаете не хуже меня, соответствующая норма НК поменялась с 1 января 2013 года.

d_r, ну так закон приняли месяцев 9 назад и писем по этому поводу уже не мало.
И, кстати, если Вы уж поминаете какие-то письма, то хорошо бы реквизиты давать или ссылки. Ну как-то так принято у нас.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)