в случае если компы потребуют монтажа и будут прикручены или приколочены непосредственно к столу, стене, к серверу.... ;););) читайте внимательно ....
я за то чтоб модераторы обосновывали свои протесты ссылками на НПА, а не ерничали..
Вид для печати
в случае если компы потребуют монтажа и будут прикручены или приколочены непосредственно к столу, стене, к серверу.... ;););) читайте внимательно ....
я за то чтоб модераторы обосновывали свои протесты ссылками на НПА, а не ерничали..
Так НПА все те же самые. Только Вы их читаете несколько странно. Я бы сказала, подгоняете под желаемый Вам результат.
И я вообще-то не ёрничала, а приводила Вам пример того, к чему приводит Ваше видение ПБУ 6/01 :)
Какая разница, что куда прикручено? Что мешает потом открутить и прикрутить в другое место? Или прикруть к этому чему-то десяток других объектов, потом открутить и т.д.?
в принципе три железки можно назвать одним ОС и приходовать это одно ОС, но для этого эти железки должны монтироваться в едином узле.Цитата:
в случае если компы потребуют монтажа и будут прикручены или приколочены непосредственно к столу, стене, к серверу.... читайте внимательно ....
есть этот единый узел?
а про прикручивание к столу ерунда конечно
Вообще технические характеристики этого внешнего блока можно посмотреть - что он такое и для чего. Я думаю, после изучения техпаспорта можно прийти к выводу, что это отдельный объект ОС.
Инвентарный объект (п. 6 ПБУ 6/01)
1. Обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое, предназначенный для выполнения определенной работы. Под ним понимается один или несколько предметов одного и того же или разного назначения, имеющих общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированное на одном фундаменте. В результате каждый входящий в него предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
2. Объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций;
И что, Вы этот балЛон будете считать частью ОС? :D Хотя ассоциация странная, прям скажем.
Какая разница что куда прикручено и прикручено ли вообще?
Только в составе данного комплекса, понимаете? А то, что комплекс может изменятся постоянно, блоки туда сюда подсоединяться и отсоединяться, Вам в голову не приходит? Что блок может быть потом соединен с другими кондиционерами, а купленные сейчас отсоединены и присоединены к другому блоку или вообще они будут отдельно функционировать?
Тоже самое, что и с компьютерами. Системный блок и монитор могут соединять с любыми другими подобными объектами в организации. Вы все вместе в один объект их соедините или как? Все, имеющиеся в организации.
И таки про электричество непонятно :) Почему Вы его вдруг тогда из состава комплекса исключаете? Самостоятельно, без него, оборудование работать не может.
А вообще тема заезжена до дыр. Как раз на примере компьютеров. В поиск послать?
Ваш спор совершенно аналогичен спору о том, чему равен квадратный корень из четырех: двум или минус двум...
части компьютера присоединены между собой.. части кондиционера смонтированы, прикреплены...
я то понимаю... а вот вы понять не желаете, что блок сейчас пытаются повесить на ОС БЕЗ состава вообще с каким либо комплексом... Для того чтоб его принять к ОС .. блок должен соответствовать вышеназванным требованиям и мог самостоятельно выполнять свое предназначение.. без комплекса
Когда потом... вы поменяете другие кондиционеры.. вы поменяете части ОС , но само ОС останется и будет числится.. будут меняться его части...
Какая все-таки талантливая девочка! Пару дней и ветка на замке.:D
ЗЫ: Успела?:p
echinaceabel, доброе утро.. :yes::yes: Вы всегда вовремя,никогда не опаздываете... :) ЗЫ :D
А то! :D:D
Над.К, когда мы ставим на баланс ОС, оно должно отвечать требованиям
Сам по себе блок этим требованиям не отвечает.. Он не соответствует всем признакам основных средств (п. 6 ПБУ 6/01, письмо Минфина России от 18 декабря 2007 г. № 07-05-06/320). Как минимум на баланс мы можем принять кондиционное оборудование, состоящие из частей.... но не блок! Т.е. не часть ОС.
И это только в БУ.. А в НУ.. ещё жесче..
В соответствии правилам НУ важно, элемент оборудования должен выступать в качестве средства труда (п. 1 ст. 257 Налогового кодекса РФ). То есть работать самостоятельно. Если не может, его необходимо учесть в составе единого объекта.И если в БУ мы ещё можем разделить объект на части, ссылаясь на сроки их использования, то в налоговом учете сроки службы частей комплекса во внимание не принимаются. Такова позиция Минфина России (письмо от 10 марта 2011 г. № 03-03-10/18).
В НУ помимо этого ещё доказать надо, что это ОС, не просто обеспечивает условия труда, но и его необходимость обоснованна.. ( невозможность проветривания, наличие компов...) Должны быть в наличии аттестация рабочих мест, , заключения сан эпид ...ссылки на ТК, на Сан ПИН и т.д.
ОтвечаетЦитата:
Сам по себе блок этим требованиям не отвечает..
Да нет.. желала сказать что
разница есть... :yes::yes:
когда о комьютерах говорить будем... :yes::yes::yes::yes:
Над.К, а мжет нам тогда при приеме здания окна сразу на МПЗ списать?? А что?? Окно меньше 40 тыс.. тем более изнашивается быстрее здания.. Менять легче переоценка не нужна будет... Да и
Да плевать на компьютеры.Цитата:
когда о комьютерах говорить будем...
Я бы сказала, что эта ситуация - кондиционеры и блок - похожа на "компьютеры и сервер".
Сам по себе без компьютеров сервер не нужен, однако же отдельное ОС.
См. техническую документацию внешнего блока, проданного не в составе кондиционера или сплит-системы, а отдельно.Цитата:
обоснуйте.. и я вам поверю.. главное обоснуйте..
- конструктивно сочлененные предметы, и почему бы их тогда не учесть все вместе.Цитата:
комп и сервер и розетка ... соеденены с друг другом..
прекрасно будет работать и без сервераЦитата:
комп вы тоже без сервера покупаете.. однако, он не будет без него работать..
и что? Производственную линию из нескольких станков тоже монтируют.Цитата:
чтоб кондиционное оборудование стало выполнять свои функции оно д.б.смонтировано...
если ОС требует для работы и выполнения своих функций просто присоединения к чему либо ( к серверу, балЛону, розетке...) мы можем такое ОС учитывать как самостоятельное , отдельное ОС, перечисленное в скобках будет являться лишь приводящим ОС в действие..
А если части ОС вмонтированы, скреплены, прикручены, привинчены, встроенны.. и сами по себе эти части не выполняют функций ОС, мы не можем их разделить.. Мы же не учитываем здание без окон, машину без колес, вертолет без " крутилки - пропеллера "...
echinaceabel, а может покраситесь??.. :redface: не так заметно будет..;) а если еще и последуете принципу " умный промолчит", то вообще никто ничего не заметит.. ;)
станки самостоятельно работают..
тем более что будет.. значит нет такой уж зависимости.. ;);) Значит ПК самостоятельное ОС...
Хорошо, теперь знаю :yes::yes::yes::yes: И ещё знаю, что когда меня НИ спросит на каком основании у меня блок стоит на балансе в качестве ОС и я начисляю по нему амортизацию?? Я так и отвечу
.....
но это совсем не значит, что Вы мне разонравились ;):)
Правильно, (здание без окон, машину без колес, вертолет без " крутилки - пропеллера "), все это продается как единое ОС. А так кондиционер и блок, это отдельные части и как их учитывать следует исходить из их стоимости и срока использования. Основные средства - это часть имущества, используемая организацией в течение длительного времени (более 12 месяцев) при производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг), а также в управленческих целях. ПБУ 6/01 пункт 4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
Объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Блок я так думаю предназначен. Объект предназначен для использования в течение длительного времени (более 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев). Предположим, что объект (часть имущества) под названием Кондиционер мы предполагаем продать через 11 месяцев, чего уж там купим новый. Объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем. Объект (Блок) способен приносить организации экономические выгоды, если будет беспрерывно проветривать головы сотрудников, именно теми Кондиционерами, которые мы будем менять каждые 11 месяцев. Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением. (Приказ Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н, в ред. Приказа Минфина РФ от 24.12.2010 N 186н) Движение мой друг Кондиционеров я привела вам выше. Кондиционеры по ПБУ 6/01 можно смело учитывать как МПЗ. 6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно. В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект. Это что касается БУ. Налоговый учет ст. 256-260, 268 НК РФ.
это активы!!! отвечающие одновременно 4 условиям указанным в п.4 ПБУ 6/01
Ничего мы предполагать не будем к учету в качестве ОС Вы ПРИМЕТЕ кондиционное оборудование, состоящее из частей... Части менять в ОС ВЫ можете хоть каждый месяц..
в НУ вообще нет такого понятия..
Вот именно.. прочитайте это ещё раз внимательно..
на стр.2данной темы.. читайте..
мне не знакомо такое определение в БУ
определилась.. :yes::yes:
я о том, что когда вы будете НИ объяснять свою позицию с ссылкой на инвентарный объект, она вас попросит показать, где это вы в НКРФ нашли понятие инвентарного объекта..
Сообщение от Аноним
Основные средства - это часть имущества,
это активы!!! отвечающие одновременно 4 условиям указанным в п.4 ПБУ 6/01
Все четыре условия я вам привела и даже после каждого все прописала по отношению к данной ситуации. (Вы точно налоговый инспектор, пытающийся убедить в том чего нет, это как сдавать счет-фактуры с отчетом по НДС на возмещение, пока к НК РФ не пошлешь, не понимают) Даже если соблюдаются все четыре условия как вы пытаетесь многих убедить это МПЗ стоимостью менее 40000р.
Сообщение от Аноним
Предположим, что объект (часть имущества) под названием Кондиционер мы предполагаем продать через 11 месяцев Ничего мы предполагать не будем к учету в качестве ОС Вы ПРИМЕТЕ кондиционное оборудование, состоящее из частей... Части менять в ОС ВЫ можете хоть каждый месяц..
На основании чего я их приму как ОС??? на основании ваших хотелок? Если вы не можете обосновать то или иное действие, то не надо советовать другим, действовать по вашим шаблонам.
К учету я приму блок как ОС, а вот сами кондиционеры как МПЗ и спишу сразу. Для особо умных налоговиков, которые выдергивают фразы из полного текста. Оборудованием для меня это было бы, еслиб поставщик так и поставил мне это как оборудование единое. А так как это части (имущества), то согласно пункту 6. На который вы все ссылаетесь, не дочитав до конца. В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект. Я уж не говорю о стоимости менее 40000р.
Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект.
в НУ вообще нет такого понятия..
А из этого можно сделать вывод как вы читаете законы)))
Мне вот интересно, если я эти кондишины повешу в арендованном помещение, мне не стоит побежать к арендодателю и просить его увеличить стоимость здания, еще переоценку ОС чтоб он провел, а потом через месяц съехать с кондишинами в другой офис на против. И там побежать к собственнику..
Тут дело серьезное, нет понятия актива, инвентарный объект, основное средство... Словарь в помощь!!! Это все разделение БУ и НУ повлияло на головы...