Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81
  1. Клерк

Приобретение кондиционера. ОС или МПЗ. Налог на имущество

Добрый день! Приобрели два кондиционера и один (общий на двоих) наружный блок. Стоимость кондиционеров по 20 тыс. руб., а наружный блок стоит 50 тыс. Как мне все это оприходовать? Как каждый инвентарный объект (т.е. 3 шт.). два из которых (кондиционеры) списать сразу на расходы, а блок оприходовать как ОС или все три единицы соединить в один инвентарный объект? Я правильно понимаю, что тогда я должна буду начислять налог на имущество?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Elua Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что тогда я должна буду начислять налог на имущество?
    Если все это приобрели в 2013 году, то в базу по налогу на имущество не включаете.

3. Клерк
    Про налог на имущество с движимого имущества в 2013 г. информацию нашла, действительно не начисляется! А как мне все это оприходовать? Повторюсь, как каждый инвентарный объект (т.е. 3 шт.), два из которых (кондиционеры) списать сразу на расходы, а блок оприходовать как ОС или все три единицы соединить в один инвентарный объект?

4. Клерк Аватар для galinaarictova
    Elua, скажите а у вас кондиционеры без блока работать будут? Или поставим вопрос по другому.. Вы ставите на ОС внешний блок. Только блок!!!, а теперь скажите сам по себе блок, он какую функцию выполняет, с какой целью он у вас висит?? Для чего он предназначен: для использования в производстве продукции, выполнения работ, оказания услуг либо для управленческих нужд??? Так имеете ли вы тогда возможность отнести отдельный блок к ОС в соответствии требованиям п. 4 и 5 ПБУ 6/01 «Учет основных средств» (утв. Приказом Минфина России от 30 марта 2001 г. № 2бн??
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    кондиционеры без блока работать будут?
    Будут.
    сам по себе блок, он какую функцию выполняет??
    Может работать в составе любой (почти) вентиляционной системы.
    ИМХО приходовать в составе одного инвентарного объекта или трех (в том числе 2-материалы и 1 -ОС) необходимо решать на свое усмотрение, исходя из реалий, как-то - есть ли разница в нормативных сроках эксплуатации и т.п.

6. Клерк Аватар для galinaarictova
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Может
    А может и не работать.. Так здание украшать.. За 50 тыс.. вывеска для красоты и понта..

Будут.
    А зачем тогда на блок тратиться нужно было .. ?? 50 тыс на ветер.. Ну и покупали бы без блока...
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    За 50 тыс.. вывеска для красоты и понта..
    Это ещё очень даже дешево, практически даром.

8. Клерк Аватар для galinaarictova
    echinaceabel, будьте внимательны... Вопрос стоит не где блок может работать, а
    Для чего он предназначен: для использования в производстве продукции, выполнения работ, оказания услуг либо для управленческих нужд???

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    для использования в производстве продукции, выполнения работ, оказания услуг либо для управленческих нужд??? Так имеете ли вы тогда возможность отнести отдельный блок к ОС в соответствии требованиям п. 4 и 5 ПБУ 6/01 «Учет основных средств»
    И что? Вы сами-то эти пункты читали?
    п.4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
    а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации...
    Все через запятую, заметьте.

10. Клерк Аватар для galinaarictova
    Все через запятую, заметьте.
    и Что?? К чему из перечисленных через запятую, вы отнесете отдельно болтающийся блок.. Выделите или подчеркните мне это слово.. пожалуйста

11. Клерк Аватар для echinaceabel
    отдельно болтающийся блок
    С чего болтающийся? При такой стоимости ( а, соответсвенно, и достаточно большой мощности) его возможно использовать с разным количеством кондиционеров и не именно с этими, сейчас приобретенными, а возможно и в составе иной системы вентиляции. Т.е. как я поняла, данный конкретный блок и данные конкретные кондиционеры не являются обязательными частями (принадлежностями) одного объекта.
    А про запятую - я к тому, что для постановки на учет объекта в качестве ОС не важно для каких из вышеперечисленных целей он используется (предполагает использоваться).

12. Клерк Аватар для galinaarictova
    echinaceabel, то-то и оно ... Что поторопились Вы с
    ИМХО
    ...
    А вот когда кондиционеры заработают ( не без помощи блока), вот тогда это будет 1 основное средство предназначенное для
    управленческих нужд организации...
    ибо согласно ст. 23 ТКРФ работодатель обязан обеспечивать безопасность труда и условия, отвечающие требованием охраны и гигиены труда..

13. Клерк Аватар для galinaarictova
    не важно для каких из вышеперечисленных целей он используется
    главное чтоб она была ...

Т.е. как я поняла, данный конкретный блок и данные конкретные кондиционеры не являются обязательными частями (принадлежностями) одного объекта.
    а я поняла иначе ...

Приобрели два кондиционера и один (общий на двоих) наружный блок.

14. Клерк Аватар для echinaceabel
    А послезавтра купят ещё 2 и подсоединят к этому же блоку, а после-послезавтра - отключат все (и для каждого купят свой маленький блок), а этот большой подключат к вентиляционной трубе (которая лет 30 уже как охватывает все помещения).

15. Клерк Аватар для galinaarictova
    А послезавтра....
    А кто здесь спрашивал про послезавтра?
    Вопрос был следующим:
    Приобрели два кондиционера и один (общий на двоих) наружный блок. Как мне все это оприходовать? Как каждый инвентарный объект (т.е. 3 шт.). два из которых (кондиционеры) списать сразу на расходы, а блок оприходовать как ОС или все три единицы соединить в один инвентарный объект?
    Т.е. приобрели сегодня и как сегодня это все оприходовать...

16. Клерк Аватар для echinaceabel
    Т.е. приобрели сегодня и как сегодня это все оприходовать...
    А на перспективу подумать и оценить возможные варианты? Поэтому
    необходимо решать на свое усмотрение, исходя из реалий, как-то - есть ли разница в нормативных сроках эксплуатации и т.п.

17. ~ Аватар для Зета
    О будущем тоже стоит подумать. Если вы все эти штуки оприходуете как одно целое, а завтра купите еще один внешний блок, то его куда?

ИМХО, всё отдельно. Ситуация аналогична системному блоку и монитору. Друг без друга работать не могут, но их можно таскать из кабинета в кабинет и соединять с другими такими же системными блоками и мониторами.

18. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    а завтра купите еще один внешний блок, то его куда?
    Я так полагаю - galinaarictova будет модернизацию оформлять, увеличивать первоначальную.
    И в частности для Галины (помнится, она, цитируя некий мой пост, в неграмотности меня "уличила") - при повышении первоначальной стоимости - остаточная тоже как бы всегда прицепом увеличивается.
    ,

19. Клерк Аватар для galinaarictova
    Зета, в соответствии чему вы поставите блок на ос.. Основания?

Ситуация аналогична системному блоку и монитору.
    Где анология?? В чем??
    Мы сейчас говорим об оборудовании, требующем монтажа и вводимом в действие только после сборки его частей и прикрепления к фундаменту или опорам и прочим несущим конструкциям зданий и сооружений...

Неужели не видно разницы...

20. Клерк Аватар для echinaceabel
    к фундаменту или опорам и прочим несущим конструкциям зданий
    Вот где вы увидели, что блок должен крепиться к фундаменту, опорам и (или) несущим конструкциям зданий?

21. Клерк Аватар для galinaarictova
    Я так полагаю - galinaarictova будет
    Поверьте.. но вашей фантазии не хватит додуматься до того, что будет делать

galinaarictova
    ...

в неграмотности меня "уличила")
    и назад пока не забираю ...

22. Клерк Аватар для galinaarictova
    Вот где вы увидели, что блок должен крепиться к фундаменту, опорам и (или) несущим конструкциям зданий?
    Сколько кондиционеров встречала все прикреплены были.. Нигде на веревочках не болтались..

23. Клерк Аватар для echinaceabel
    Сколько кондиционеров встречала все прикреплены были.. Нигде на веревочках не болтались..
    Ага, и радиоприемник тоже на что-то отличное от веревочек вешают - будем их учитывать как ОС, требующее монтажа. И (пожелание) перестаньте гуглить чужие статьи и частные мнения - формируйте свои на основании нормативки, и не по цитатам, а после изучения в полном объеме из официальных источников (т.е. без искажений, выдергивания цитат и т.п.).

24. Клерк Аватар для galinaarictova
    нормативки,
    изучайте ... ищите.. гуглите.. выдергивайте... и формируйте под свои... начнем с

ПБУ 6/01 «Учет основных средств» (утв. Приказом Минфина России от 30 марта 2001 г. № 2бн??

25. Клерк Аватар для echinaceabel
    начнем с
    Ну?

26. Клерк Аватар для galinaarictova
    Ну?
    Что "ну"? Вы читать не умеете? Или полагаете я его Вам читать буду ?
    формируйте свои на основании нормативки
    вам этого мало??
    Вы ставите на ОС внешний блок. Только блок!!!, а теперь скажите сам по себе блок, он какую функцию выполняет, с какой целью он у вас висит?? Для чего он предназначен: для использования в производстве продукции, выполнения работ, оказания услуг либо для управленческих нужд??? Так имеете ли вы тогда возможность отнести отдельный блок к ОС в соответствии требованиям п. 4 и 5 ПБУ 6/01 «Учет основных средств» (утв. Приказом Минфина России от 30 марта 2001 г. № 2бн??
    А вот где здесь в теме Ваше мнение аргументированное в соответствии с НПА ?? Пока кроме цеплялок ничего не увидела... Даже нагугленного..
    Последний раз редактировалось galinaarictova; 09.04.2013 в 13:14.

27. Модератор Аватар для Andyko
    приобрели люстру и полста лампочек....
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

28. Клерк Аватар для gnews
    ИМХО, всё отдельно.
    +1

29. Модератор
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    приобрели люстру и полста лампочек.
    Угу, добавить всю электропроводку здания и до кучи ближайшую электростанцию и оприходовать одним объектом Ведь без электричества люстра бесполезна

30. Клерк Аватар для galinaarictova
    P/S Мое мнение
    все три единицы соединить в один инвентарный объект
    ...

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    +1
    Какой развернутый, обоснованный и сильный ответ... ИМХО
    +10

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)