Подскажите, пожалуйста.У сотрудницы лист по бир был оформлен в прошлом году с 04.11.2017 по 24.03.2018. Его она утеряла и принесла только в августе 2018г. Одновременно принесла свидетельство о рождении и написала заявления на пособие по бир и пособие до 1,5 лет. в течение 3 дней бухгалтерия начислила и выплатила ей пособие по бир и пособие до 1,5 начиная с 26.03.2018 по август 31.08.2018 включительно . Как в Расчете по страховым взносам отразить сумму по бир и главное пособие до 1,5лет. Правильно ли я понимаю, что в Расчете за 9 мес нужно указать начисленное пособие по бир и сумму до 1,5 лет одной суммой за все месяцы с марта по август и отдельно за сентябрь?
неее,что вы, зп не начисляли, работу никакую показывать не собираюсь,. видимо пишу сумбурно, потому что в голове каша.
итак:
1) в сзвм-стаж указываем коды по бир и до 1,5 лет? (не обращая внимания на то, что сотрудник не принес лист нетрудосп и справку из загс о рождении....
2) в Расчете по страховым взносам Пособие по БиР и ежемес до 1,5 лет включаются в строку 030, 060 приложения 3 к разделу 1, а также в строку 030 приложения 2 в составе других выплат, не облагающихся взносами. Начислить эти выплаты было невозможно без листа нетрудосп и справки. Или все равно нужно указать и пособие и ежемес до 1,5 лет во всех кварталах Расчета за 2018Г? Это мне не понятно! Можете просто написать мне, при тех вводных, что я написала выше, что мне нужно сделать, какие отчеты поправить?