А я через "здесь" не смог найти Приморский край:o
А я через "здесь" не смог найти Приморский край:o
hiker, так никто в вашем региона закон о снижении ставок по УСН не принимал. Это ведь добровольное дело регионов.
Впрочем, они даже на обязательность принятия законов плевать хотели. Вот по ПСН все регионы обязаны были принять законы до 1 декабря 2012 года, а Калмыкия и наш славный город Санкт-Петербург не принял. И никому ничего за это не было и не будет ((
Над.К, Это понятно, но я к своему стыду не разобрался как посмотреть. Сначала предложено войти, затем включить куки. И на этом всё
hiker, это у Вас что-то с браузером. Там обычная страница Народной бухгалтерской энциклопедии. Про УСН
подскажите, а нулевые ФСС и ПФР все листы заполнять?
В инструкциях написано, какие листы обязательны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если организация зарегистрирована 28.06., надо ли сдавать нулевые отчеты за 1 полугодие?
baby-miti, надо. Еще Сведения о среднесписочной численности до 20.07 не забудьте
Спасибо!
здраствуйте! ИП на ПСН в ФСС-4 шифр страхователя ставит код 171?
Аноним,
│Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему │ 171 │
│налогообложения, за исключением индивидуальных предпринимателей, │ │
│осуществляющих виды предпринимательской деятельности, указанные в. │ │
│подпунктах 19, 45 - 47 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса. │ │
│Российской Федерации <5> │ │
Подскажите пожалуйста, уважаемые клерки:
ИП на ОСНО, доходов не было во втором кв., надо ли пустую НДС сдавать?
ИП до сдает НДФЛ3, надо ли нести копии документов по расходам,или просто декларацию?
1. надо
2. просто
да
Добрый день. я ИП на ЕНВД без работников, подскажите пожалуйста, если сумма исчисленного налога стр.020 7778,00 а сумма страховых взносов стр.030 10011,00 то как правильно заполнить сумму ЕНВД стр.060. Проставить там "НОЛЬ" или -2233,00
Прочерк поставить. Нули в декларации не ставятся и сумм с минусом тоже
Спасибо.
Спасибо! :good:
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. ИП недавно зарегистрирован. УСН (доходы минус расходы). Если во 2 квартале были только расходы, доходов не было, то авансового платежа по налогу тоже нет? до 25.07 ничего не плачу или есть минималка какая-нибудь? (В ПФ и ФСС взносы оплачены)
Добрый день, Над.К!
У нас тоже ИП на ЕНВД без работников.
Сумма страховых взносов, которую уплатили в июне (стр. 030) - 8120.
Сумма исчисленного налога (стр. 020) - 3177.
В строке 060, как прочитала выше, ставим прочерки.
А в строке 050 какую цифру ставим? По описанию строки должны поставить вроде бы 1589, но по закону мы ведь имеем полное право 100% суммы единого налога уменьшить на сумму страх. взносов.
Anny-Sunny, декларация по ЕНВД устаревшая, но действующая. Не обращайте внимание на описание строки 050
Зета, я так и поняла, и получается, что в моем случае, ставлю в строку 050 всю сумму исчисленного налога (3 177), чтобы по строке 060 получился 0? правильно?
Anny-Sunny, правильно
Зета, спасибо за помощь :)
ИП УСН без работников
Понизилась ли ставка фиксированного платежа?
нет
в форме 4ФСС все листы обязательные к заполнению и предоставлению? ООО на УСН 15 без деятельности, без сотрудников, директору нечего не начислялось и не выплачивалось?
Ув. Клерки! где находится ФСС Самарского района г. Самары?
Добрый вечер. Пожалуйста подскажите. ИП на ЕНВД меняет 20 июня размер арендуемого помещения в меньшую сторону. Как это отразить в декларации в строке за июнь? Или уже с июля меньше налог считать только?
.Цитата:
9. В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.
Подскажите, КБК для оплаты усн за полугодие не изменился?
Такой же как за первый квартал? - 18210501011011000110
Подскажите,а что правда ООО обязаны предоставить отчеты в ПФР до 7 июля? Вроде как многим даже письма с соответствующим уведомлением пришли.Я ничего не получала...((((
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, новичку... У меня ИП без работников, буду сдавать декларацию за 2кв. 2013г. по ЕНВД. Платежи в ПФР и ФФОМС за этот год не платил, только 08.07.13г. сделал перечисления на общую сумму 2`247 руб. Вопрос вот в чем, налог на ЕНВД за 2-й квартал я могу уменьшить, в этом случае? Заранее, спасибо.
Аноним, КБК никто не менял.
Неправда. Это ПФ некоторым разослал письма, желая пораньше получить отчеты. Вы бы закон открыли и почитали. Ведь информацию просто получить, если в нормативку заглядывать :(
Нет. Взносы уплачены в 3 квартале, вот налог 3 квартала они и будут уменьшать
Спасибо за ответ! То есть, чтобы уменьшить налог на ЕНВД в 3-ем квартале, мне нужно сделать взносы в ПФР во втором??? если я ещё сделаю взносы до конца 2-го квартала (до 21 июля), то сумму можно будет сложить и на общую сделать перерасчет налога на ЕНВД в 3-ем квартале?
И последний вопрос, простите новичку его безграмотность (я только учусь ))... Если я всю сумму внесу в ПФР и ФФОМС за этот год (в августе), то как тогда с налогом на ЕНВД будет? И в 3-й и 4-й декларации за 2013 год пишу всю уплаченную сумму (строка 030 - 35664-66)???
p.s. есть программа "налогоплательщик ЮЛ", очень удобная. и налог рассчитывает, только получается надо самому знать точно ли уложился в сроки уплаты взносов и только тогда их указывать в соответствующей строке?
Запуталась, совсем помогите! Может ли в 4 фсс в 3 таблице стр. 2 сумма быть больше чем в 1 таблице стр. 15? или они должны быть равными? Мы заплатили пособие меньше чем начислено.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста ООО (торговля ( не розница)) на УСН 15%, 1 работник, зарплата не начислялась, деятельность началась в апреле, что нужно платить кроме налога на прибыль? Налоговая ставка в Москве снижена или нет? Помогите выбрать правильный КБК, я новичок, боюсь что-то не так перечислить. Спасибо!