вот второй лист письма:
Вложение 54237
Вид для печати
вот второй лист письма:
Вложение 54237
Вот выдержка из порядка заполнения книги доходов (извините за мои заметки)
Вложение 54238
Вложение 54239
вот это с сайта ИФНС
Вложение 54240
Вложение 54241
Еще распечатала ответы Минфина на похожие вопросы.
Я тоже думала написать в региональную ИФНС, письмо наверное нужно заказным и с описью отправлять?
.
Нет, из ИФНС нам ничего не приходило, все как в плохом кино: директору сказали что нельзя уменьшать на "свои" взносы, вот решили проконсультироваться в ИФНС, написали письмо, получили ответ........ теперь я пришла к вам:o
На сайте ФНС жалобу напишите, это быстрее всего.
Доброго времени, ИП без работников рассчитывая авансовый платеж по УСН 6% за полугодие имеет право вычесть из суммы налога 100 % уплаченных взносов за себя, превышения 300000 за полугодие не будет, в июле ИП набирает сотрудников и начиная с 9 мес. в вычет ставит страховые взносы за себя и за работников, но не более 50% налога, при окончании налогового периода 2014 г. не посчитает ли налоговая уменьшение суммы налога за полугодие на 100% ошибкой, так как в 2014 г. ИП принял сотрудников?
Над.К, ИП собирается нанимать работников в июле, все равно авансы уменьшать на 50%?
Понятно, спасибо)
Объясните, какой смысл уменьшать на 100%? Если потом все равно надо будет соблюдать при расчете налога за 9 месяцев и год правило уменьшения не более чем на 50%?
Смысл в том, чтобы авансовый платеж за полугодие не платить