а вот меня больше интересует вопрос:Откуда деньги поступают на карту секретаря?
я что-то не увидела в вопросе про это...может с р/с организации,как подотчетные средства?:o
Вид для печати
а вот меня больше интересует вопрос:Откуда деньги поступают на карту секретаря?
я что-то не увидела в вопросе про это...может с р/с организации,как подотчетные средства?:o
Так и никто не увидел, озвучены условия перевода с пластика на пластик с последующей оплатой товаров, материалов .
Вы делаете громкие заявления о нарушении законодательства в данном ситуации. Так извольте сослаться на нормы закона, которые нарушаются. Иначе Вы просто троллизмом занимаетесь.
А тут никто не обсуждал право банка в чем либо отказывать клиенту. Тема совершенно про другое.
Ну и получат ответ об отсутствии бенефициаров. И пламенный привет банку.
Как это? Как раз в описанное ситуации именно это она и делает.
Какая платежка, Вы что, думаете при оплате картами телефона кто-то пишет в платежке ФИО того, кому принадлежит номер? Насмешили )))
Все дальнейшие рассуждения Сергуни о том, о чем автор не спрашивал, будут удаляться. И так очередную тему из-за него зафлудили.
Лёнка, в вопросе написано, что деньги поступают через банкомат.
Вот именно. Тема о том, что человек, можно сказать, по принуждению учредителя фирмы, был вынужден открыть на себя банковский счет, но операции по его счету будет совершать сей учредитель. Вопрос - законно ли такое принуждение? Вот в этом ключе и обсуждайте. Это к юристам. Весь остальной "троллинг" вбрасывается Вами.
Далее (тема возникла в ходе обсуждения). Человек открывает в банке счет, но будет совершать по нему операции от своего имени, но по указанию третьего лица. Вопрос: заявил ли человек в качестве бенефициара это третье лицо? Если нет - он предоставляет банку недостоверные сведения по идентификации. Это нарушение ФЗ-115. Пункт искать лениво, смотрите самостоятельно.
Если Вы думаете, что все так просто и элементарно, то почитайте абзац до конца и придумайте какой-нибудь следующий "пламенный привет". Банк "из вредности" может отказать в открытии счета за непредставление сведений, требуемых ему для выполнения положений ФЗ-115. И - "пламенный привет" потенциальному клиенту. Если же счет уже был открыт (до вступления в силу ФЗ-134), то такой запрос (о бенефициаре) в приличном банке будет задаваться как минимум раз в год. И если "уходить в отказ" - то банк (опять же из вредности) может дважды применить ФЗ-115, ст.7, ч.11 После чего со спокойной совестью может в одностороннем порядке расторгнуть ДБС (см. ГК РФ, ст.859, ч.1.2 и ФЗ-115, ст.7, ч.5.2, абзац 2). И пламенный привет "бывшему клиенту".
Персонально меня не надо отождествлять с банком. Я равнодушен к Вашим "пламенным приветам" и всегда расскажу о том, что может в ответ сделать любой банк. Причем на законных основаниях.
Вы,наверное, из платежей кроме оплаты за подружкин телефон ничего не знаете? Насмешили. Я ж Вам говорю "не пишите дальше в любых своих платежках "оплата за подружку ФИО". А то будет Вам запрос на представление сведений о подружке-выгодоприобретателе. Оно Вам надо? Надеюсь, теперь Вы мой намек "просекли".
В ст.6 написано об операциях и сделках обязательного контроля. Т.е. о тех, которые обязаны попадать в Росфинмониторинг РФ независимо от их подозрительности. Например, о сделках с недвижимостью на сумму от 3Мио рублей. Или, например, о самой первой операции по счету ЮЛ/ИП, если ее сумма начинается "от 600тыс рублей". Ну и так дальше (почитайте ст.6 самостоятельно, если интересно).
Ну и о "Справочнике террористов/экстремистов" еще говорится в ст.6.
Нафига Вам обе этих темы ст.6 обсуждать в этом топе? Или может быть Вы хотите, чтобы я Вам здесь устроил полный ликбез по всем статьям ФЗ-115?
Пардон, но я не хочу. По пятницам я бесплатные консультации оказываю только избранным людям.
В общем, "Отойди отсюда, мальчик, не мешай..."(с) "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен"
Никто про принуждение не писал, не выдумывайте. Мы даже информацию из третьих рук получили.
Да с чем к юристам-то? Я вот юрист, между прочим. С чем Вы в данном случае собрались ко мне идти? :)
Во-первых, это личное дело двух сторон. Пока физлиц никто не обязывал стучать друг на друга и тем более на себя. Поэтому и нарушить в данном случае физлица ничего не могут Во-вторых, банк об этом просто не узнает. Ну и в третьих, доказать никто ничего не сможет. Да никому и не надо. В стране миллионы счетов у физлиц, Вы всерьез думаете, что по каждому счету кто-то будет отслеживать копеечные передвижения? И будет контролировать миллионы людей, которые платят друг за друга?
В банке волшебники и телепаты работают? Они не никогда не узнают в данном случае о наличии бенифициаров, даже если они есть.
Это Вы себя с банком отждествляете, причем со всеми банками страны. Почему-то позволяя от их имени стращать на пустом месте людей у нас на форуме. И занимаетесь Вы этим постоянно.
Какие платежки при оплате картами, ну Вы соображаете вообще что пишете? Мы не обсуждаем перевод денег, речь в теме про карту и оплату картами. Уж Вы-то должны разницу понимать.
Вот именно это я и советую Вам сделать в этой теме.
Уважаемые коллеги, большое спасибо за Ваши мнения.
Секретарь задумалась и начала поднимать вопрос перед учредителем о закрытии дебетовой карты на своё имя.
С уважением
Алексей