на УСН заявление подайте в течении месяца
конечно подождут. Мало ли чем я хочу заниматься. Мои мысли никакими налогами не облагаются.
Вид для печати
а зачем на усн? если я сразу хочу енвд?
а могу я дату в заявлении енвд2 поставить 1 августа начало деятельности, а уведомить до начала деятельности 29 июля допустим?но дата регистрации в егрнип стоит 16 июля
Одного ЕНВД не бывает. Вот сейчас у Вас ОСНО, если на УСН не перейдете. Подадите заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД, появится и ЕНВД. Только ОСНО никуда от этого не денется.
ну так когда я подам заявление на енвд, я же буду отчитываться на вмененке не по осн?
напишу маленько иначе- сегодня 25 июля я получил егрнип в нем стоит дата регистрации 16 июля, при регистрации ип, я заявил два оквэд. Один основной солярий, дополнительный розн. торговля, сегодня же 25 написал заявление о внесении изменений в реестр- убрать доп оквэд торговлю.
Встал вопрос свидетельство от 16 июля, договор аренды от 1 августа)) деятельность начну 1 агуста когда подавать заявление на енвд2 ?
почему в обе?а зачем тогда переход на енвд2?если отчет по осн остается....
в налоговой мне так объясняли, сейчас я на осн с момента регистрации, после того как начал деятельность пишу заявление енвд2 для основного вида деятельности и отчитываюсь поквартально декларацией по енвд
тогда зачем мне писать на усн?у меня нет ккм... и я сразу хотел начать с енвд...
Чтобы налогов меньше платить. Вы же почему-то выбрали ЕНВД, правда?
Ага, а потом та же налоговая начнет требовать декларации по НДС и НДФЛ
А что будет, если Вы завтра совершите операцию, не облагаемую ЕНВД, Вы не думали?
Да начинайте ради бога, УСН ЕНВД никак не мешает. Просто отчетности при УСН меньше и НДС нет. Если будут операции только по ЕНВД, то и декларация по УСН пустая будет
таких операций не будет, у меня солярий ...
тоесть вы советуете перейти на усн затем на енвд?так? а смысл? если я сразу уйду на енвд почему я должен сдавать отчет по осн?
короче я много чего не понимаю... мне нужно чтобы основной вид деятельности был на енвд! зачем мне переходить на усн?
так ну а если я напишу заявление на УСН, а потом сразу на ЕНВД, мне ККМ нужно покупать?(просто неохота тратить деньги на него)
еще такой нюанс доп оквэд я убрал (заявление подал все в процессе) в договоре аренды прописано торговое место 4 кв, а 20 кв под солярий- можно оставить торговое место или однозначно убирать???налоговая если уведет договор аренды не придерется к торговой площади? может и мне в дальнейшем проще если попадусь с торговлей то и торговое место не прописано- скажу только начал?
1)а в каком случае нужно предоставить договор аренды? при подаче заявления на енвд могут спросить?
2)в один день можно подать заявление на УСН и ЕНВД ?
3)я одного понять не могу зачем мне сперва переходить на УСН а только потом на енвд?что мешает сразу подать заявление на ЕНВД ?
На УСНО Вы переходе целиком, а на ЕВНД - только по конкретным видам деятельности.
Поэтому Вам и говорят, что "одного ЕНВД не бывает".
И что по закону, даже если вся ваша деятельность подпадает по ЕНВД, Вам нужно подавать нулёвки по УСНО или ОСНО.
По УСНО - даже без деятельности отчитываться проще, а если вдруг придется заняться чем-нибудь другим (да хоть продать старое оборудование,
чтобы купить новое, как Вам уже подсказывали) - вот тогда и станет мучительно больно, если Вы поленились подать заявление на УСНО...
но у меня один код остался 01 и он попадает под ЕНВД...
ладно я еще плохо разобрался во всем этом, но последую вашему совету, пока не прошло 30 дней с момента регистрации подам заявление на УСНО.
вопросы:
1) можно ли сразу подать заявление на УСНО и заявление на ЕНВД2 ?
2) на УСНО, что мне выбрать 6 или 15% или разницы нет т.к. все равно будет ЕНВД2 ?
4takt22, да что же Вы так уперлись в эти коды ))
Заявление на ЕНВД надо подать после начала деятельности. Не надо подавать его раньше. А то регулярно у нас тут встречаются случаи, когда заявление подали, а деятельность не начали.И возникает проблема, что платить налог надо при отсутствии деятельности и выручки.
6%
хмм так а если я подам заявление о ЕНВД2 через месяц после перехода на УСНО, то мне за месяц на УСНО нужно будет подать ноли???
а правильно я понимаю- до подачи заявления ЕНВД2 деятельность я не веду))) значит и отчитываться до момента начала деятельности фактически до подачи заявления ЕНВД2 мне не надо ? я же не веду деятельность)) а потом подаю заявление ЕНВД2
дело вот в чем деятельность я начну с 1 августа тк договор аренды у меня с 1 августа- вот поэтому и хотел поставить дату начала деятельности 1 августа и подать сразу заявление- так все таки можно?
Декларация по УСН сдается один раз в год
Вот после 1 августа и подадите заявление. В течение 5 дней. По закону заявление подается после начала деятельности. Вы поймите, что завтра Вам на голову может кирпич упасть и деятельность Вы не начнете (ттт), а налог платить при этом придется, потому что ЕНВД налог вмененный и никак не зависит от наличия выручки. Заявили, что деятельность ведете, значит платите.
Да, нужно. Это делается элементарно ))
еще вопрос по уведомлению УСНО в графе -
Признак налогоплательщика (код)* " " какой код ставить если свидетельство я уже получил но деятельность не осуществляю? я так понимаю 3 ?
подавать уведомление на УСНО нужно по месту осуществления деятельности как и заявление ЕНВД2 ? или в налоговую где за регистрирован- по прописке?
не успел дописать, уведомление УСНО подается в 2х экземплярах?
По прописке подавать уведомление на УСН. Подавать в 2-х экз, на втором должны поставить штамп о принятии и отдать вам
Да. И тоже в дух экземплярах. Любой документ подаваемый чиновникам надо подавать в 2-х экз под подпись, иначе никогда не докажете, что его подавали
спасибо разжували!!!остался один вопросик по уведомлению УСНО:
в графе -
Признак налогоплательщика (код)* " " какой код ставить если свидетельство я уже получил но деятельность не осуществляю? я так понимаю 3 ?
Скоро будет новая декларация по УСН, там будет листочков больше ))
завтра пойду подам уведомление о переходе на УСН, хорошо что еще не прошли сроки)) 16 зарегистрировался еще запас 2 недели))
А вот подскажите когда начну деятельность, пойду уведомлять налоговую где осуществляю деятельность о переходе на ЕНВД2 помимо самого заявления в 2х экземплярах потребуются какиенибудь документы?(нет четкого списка?)или с ЕНВД2 просто отдал заявление паспорт показал и пошел?)
Могут договор аренды попросить. Как основание постановки на учет именно в этой налоговой.
это уведомление налоговой, а не получение от неё разрешения......так что отказа быть не может
ясно, тогда подскажите еще по договору аренды, спрошу в этой теме дабы не плодить темы...
у меня в договоре прописано: ..., общей полезной площадью 26 кв.м., в том чичле торговой 4,9 кв.м., подсобной 21,1 кв.м., пригодном для его нормального использования для целей, предусмотренных в настоящем договоре.
дело в чем у меня прописана торговая площадь, а оквэд на торговлю я убираю написал заявление(деятельности по торговля я не осуществлял), такая трактовка не вызовет подозрения в налоговой? или как лучше - правильнее подправить договор? 4,9 кв для торговли я прописывал дабы попасть под торговое место... но доход с торговли копейки... вот и решил убрать оквэд, но теперь думаю стоит ли править договор?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. я ИП 6% на доходах, сейчас надо купить материал у поставщика, т.е я понесху расходы, правильно ли я понимаю что данную операция я не должен отображать в КУДИР и налогом она не будет облагаться?
Расходы налогами не облагаются.
В книге ДиР при УСН 6% отражаются только доходы