Ну уж внесли, так внесли. Сам факт наличия ОКВЭД ни на что не влияет, поймите же. Влияет то, есть деятельность или нет. Если Вы решили делать вид, что не торгуете, ну так и делайте. А если поймают на торговле, то скажете, что сегодня только начали.

Ну уж внесли, так внесли. Сам факт наличия ОКВЭД ни на что не влияет, поймите же. Влияет то, есть деятельность или нет. Если Вы решили делать вид, что не торгуете, ну так и делайте. А если поймают на торговле, то скажете, что сегодня только начали.
вот это я и хотел понять)) а может деятельность 08 продажи, перевести не на енвд а подобрать иную налоговую систему, желательно без ккм и чтобы площадь не учитывалась ну и сама схема расчета была проста?какая система налогообложения может подойти для розничной торговли? в усн как я понял обязателен ккм а как с другими обстоят дела?

ну всем спасибо, в итоге решил так: Оквэд дополнительный на торговлю оставлю, в договоре арендв пропишут торговое место 4,9 кв.м. для налоговой деятельность по доп оквэду показывать пока не буду, работать буду по основному...
подскажите с меня могут потребовать письменные или иные объяснения почему я не веду деятельность по открытому оквэду?

Налоговая что угодно может придумать. А что, тяжело будет написать, что всё собираетесь-собираетесь начать и никак не соберетесь? ))
ну да вашей фразой и воспользуюсь- спасибо)
ну а мне по оквэду по которому не веду деятельность ничего подавать не нужно?ну там декларации или еще чего? и как быть значит основной оквэд я сразу перевожу на енвд, тоесть пишу заявление.а по второму как быть, я его могу потом тоже как захочу начну деятельность перевести тоже на енвд?
Последний раз редактировалось 4takt22; 16.07.2014 в 19:36.

Не нужно
сегодня получил свидетельство егрнип, в нем стоит дата 16 июля!
подскажите как быть с заявлением енвд2 , написано в нк, что уведомлять в течении 5 раб дней с момента начала деятельности. но получается получил 16 егрнип, а планирую деятельность начать с 1 августа и договор аренды будет с 1 августа, получается меня подождут?)) до 1 августа? просто боюсь как бы не влепили мне уже осн....
сколько крайний срок уведомления?
а зачем на усн? если я сразу хочу енвд?
а могу я дату в заявлении енвд2 поставить 1 августа начало деятельности, а уведомить до начала деятельности 29 июля допустим?но дата регистрации в егрнип стоит 16 июля
Последний раз редактировалось 4takt22; 25.07.2014 в 16:02.

Одного ЕНВД не бывает. Вот сейчас у Вас ОСНО, если на УСН не перейдете. Подадите заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД, появится и ЕНВД. Только ОСНО никуда от этого не денется.
ну так когда я подам заявление на енвд, я же буду отчитываться на вмененке не по осн?
напишу маленько иначе- сегодня 25 июля я получил егрнип в нем стоит дата регистрации 16 июля, при регистрации ип, я заявил два оквэд. Один основной солярий, дополнительный розн. торговля, сегодня же 25 написал заявление о внесении изменений в реестр- убрать доп оквэд торговлю.
Встал вопрос свидетельство от 16 июля, договор аренды от 1 августа)) деятельность начну 1 агуста когда подавать заявление на енвд2 ?
почему в обе?а зачем тогда переход на енвд2?если отчет по осн остается....
в налоговой мне так объясняли, сейчас я на осн с момента регистрации, после того как начал деятельность пишу заявление енвд2 для основного вида деятельности и отчитываюсь поквартально декларацией по енвд
тогда зачем мне писать на усн?у меня нет ккм... и я сразу хотел начать с енвд...

Чтобы налогов меньше платить. Вы же почему-то выбрали ЕНВД, правда?
Ага, а потом та же налоговая начнет требовать декларации по НДС и НДФЛ
А что будет, если Вы завтра совершите операцию, не облагаемую ЕНВД, Вы не думали?
Да начинайте ради бога, УСН ЕНВД никак не мешает. Просто отчетности при УСН меньше и НДС нет. Если будут операции только по ЕНВД, то и декларация по УСН пустая будет
таких операций не будет, у меня солярий ...
тоесть вы советуете перейти на усн затем на енвд?так? а смысл? если я сразу уйду на енвд почему я должен сдавать отчет по осн?
короче я много чего не понимаю... мне нужно чтобы основной вид деятельности был на енвд! зачем мне переходить на усн?

так ну а если я напишу заявление на УСН, а потом сразу на ЕНВД, мне ККМ нужно покупать?(просто неохота тратить деньги на него)
еще такой нюанс доп оквэд я убрал (заявление подал все в процессе) в договоре аренды прописано торговое место 4 кв, а 20 кв под солярий- можно оставить торговое место или однозначно убирать???налоговая если уведет договор аренды не придерется к торговой площади? может и мне в дальнейшем проще если попадусь с торговлей то и торговое место не прописано- скажу только начал?

1)а в каком случае нужно предоставить договор аренды? при подаче заявления на енвд могут спросить?
2)в один день можно подать заявление на УСН и ЕНВД ?
3)я одного понять не могу зачем мне сперва переходить на УСН а только потом на енвд?что мешает сразу подать заявление на ЕНВД ?
Последний раз редактировалось 4takt22; 25.07.2014 в 21:59.
На УСНО Вы переходе целиком, а на ЕВНД - только по конкретным видам деятельности.
Поэтому Вам и говорят, что "одного ЕНВД не бывает".
И что по закону, даже если вся ваша деятельность подпадает по ЕНВД, Вам нужно подавать нулёвки по УСНО или ОСНО.
По УСНО - даже без деятельности отчитываться проще, а если вдруг придется заняться чем-нибудь другим (да хоть продать старое оборудование,
чтобы купить новое, как Вам уже подсказывали) - вот тогда и станет мучительно больно, если Вы поленились подать заявление на УСНО...
но у меня один код остался 01 и он попадает под ЕНВД...
ладно я еще плохо разобрался во всем этом, но последую вашему совету, пока не прошло 30 дней с момента регистрации подам заявление на УСНО.
вопросы:
1) можно ли сразу подать заявление на УСНО и заявление на ЕНВД2 ?
2) на УСНО, что мне выбрать 6 или 15% или разницы нет т.к. все равно будет ЕНВД2 ?

4takt22, да что же Вы так уперлись в эти коды ))
Заявление на ЕНВД надо подать после начала деятельности. Не надо подавать его раньше. А то регулярно у нас тут встречаются случаи, когда заявление подали, а деятельность не начали.И возникает проблема, что платить налог надо при отсутствии деятельности и выручки.
6%
хмм так а если я подам заявление о ЕНВД2 через месяц после перехода на УСНО, то мне за месяц на УСНО нужно будет подать ноли???
а правильно я понимаю- до подачи заявления ЕНВД2 деятельность я не веду))) значит и отчитываться до момента начала деятельности фактически до подачи заявления ЕНВД2 мне не надо ? я же не веду деятельность)) а потом подаю заявление ЕНВД2
дело вот в чем деятельность я начну с 1 августа тк договор аренды у меня с 1 августа- вот поэтому и хотел поставить дату начала деятельности 1 августа и подать сразу заявление- так все таки можно?
Последний раз редактировалось 4takt22; 26.07.2014 в 00:54.

Декларация по УСН сдается один раз в год
Вот после 1 августа и подадите заявление. В течение 5 дней. По закону заявление подается после начала деятельности. Вы поймите, что завтра Вам на голову может кирпич упасть и деятельность Вы не начнете (ттт), а налог платить при этом придется, потому что ЕНВД налог вмененный и никак не зависит от наличия выручки. Заявили, что деятельность ведете, значит платите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)