Запретов должно быть по минимуму. Только тогда дети будут их выполнять. Иногда следует давать возможность детям "наступить на грабли". Приобретается собственный опыт ошибок, на которых они учатся.
Вид для печати
Запретов должно быть по минимуму. Только тогда дети будут их выполнять. Иногда следует давать возможность детям "наступить на грабли". Приобретается собственный опыт ошибок, на которых они учатся.
Да! с требованиями вообще сложности. Сколько человек принимают участие в "Посидеть с ребенком" столько и выставляют требования. Надо как то ограничить сферы влияния.
А может быть, действительно, отдать детенышей по кружкам, благо няня есть, может и прекратят задираться? уставать больше будут и уже времени не останется на потасовки...Цитата:
Сообщение от svetla08
Дык в том то и проблема. Сейчас лето, каникулы, и в детсаду закрыли группу. До лета проблема как то мало выявлялась. А сейчас хоть из дома беги...Цитата:
может быть, действительно, отдать детенышей по кружкам, благо няня есть, может и прекратят задираться?
А летних групп не бывает? У нас при школах и дет.сдах всегда организуют такие группы... Дети при деле и из них прет вся эта энергия не дома)Цитата:
Дык в том то и проблема. Сейчас лето, каникулы, и в детсаду закрыли группу.
Должны же быть какое-то спортивные клубы для малышей - бассейн, например. Если энергия прет - надо ей нужное направление обеспечить. Спорт ,ИМХО, самое оно !Цитата:
А летних групп не бывает?
Брат младше меня на 5 лет, сестра на 11. Дочкам 13 и 9 лет.
Я против механических средств наказания, голосую за спорт, обоюдное поражение в правах, обоюдное физическое наказание. Наказание ограничением доступа к информации считаю изощренным садизмом. Наказание отсутствием мероприятий направленных на улучшение здоровья ребенка также. Телевизор, компьютер, улица по расписанию, как завтрак, обед и ужин. Вы им еще и умываться запретите в качестве наказания.
И вообще, надо уметь договариваться. Хотя бы с собственными детьми.
Да вот и я тоже не люблю. Поэтому часто слышу от мужа : "Досюсюкалась"Цитата:
Я против механических средств наказания, голосую за спорт, обоюдное поражение в правах, обоюдное физическое наказание. Наказание ограничением доступа к информации считаю изощренным садизмом. Наказание отсутствием мероприятий направленных на улучшение здоровья ребенка также. Телевизор, компьютер, улица по расписанию, как завтрак, обед и ужин. Вы им еще и умываться запретите в качестве наказания.
А я тоже считаюНу вот только не очень получается.Цитата:
надо уметь договариваться