Большая проблема. Старшей 10 лет , младшему 5. Как только оказываются в одной комнате тут же вспыхивают ссоры. Крики, плач, драки, жалобы. Виноватых не найти. С характером оба. Сейчас из-за некоторых обстоятельств находятся дома с няней, у которой каждый день жалобы на их поведение. Приходится старшую постоянно куда то выпроваживать. Постоянные уговоры, разговоры по- душам, наказания ни к чему не приводят. Вижу, не могу найти нужных слов. По отдельности - милые дети.
Кто сталкивался, поделитесь опытом.

Да ну.. думаю няня тут не причём! Просто дети. Я сколько знаю у подруг у знакомых- все дети в детстве дрались с братьями или сёстрами. Потом они вырастают и становятся ответсвенными страшие за младших, а младшие безумно любят старших

). Но до этого мы просто бились не на жизнь, а насмерть. Сама сейчас уже не понимаю, в чем причина. И папа (он у меня бывший военный) "мирил" нас с помощью ремня. Я видила, что Вам это уже посоветовали, но Вы это не одобрили. Но лично мое мнение - иногда не помешает. Нас отец шлепал (не подумайте, что прям избивал). И сейчас я благодарна своим родителям за то, что они нас так воспитали, пусть даже иногда и посредством ремня. Мы выросли с уважением к родителям.