Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Клерк Аватар для sveetna

Помогите Дети и агрессия

Большая проблема. Старшей 10 лет , младшему 5. Как только оказываются в одной комнате тут же вспыхивают ссоры. Крики, плач, драки, жалобы. Виноватых не найти. С характером оба. Сейчас из-за некоторых обстоятельств находятся дома с няней, у которой каждый день жалобы на их поведение. Приходится старшую постоянно куда то выпроваживать. Постоянные уговоры, разговоры по- душам, наказания ни к чему не приводят. Вижу, не могу найти нужных слов. По отдельности - милые дети.
    Кто сталкивался, поделитесь опытом.
    Поделиться с друзьями
    Светлана

2. Irishkin
    Гость
    Я не мать, но по опыту старшей сестры могу сказать, что с возрастом это проходит. Мы с младшей сестрёнкой так в детстве дрались, до крови просто, а у нас разница всего 2,5 года. А потом как стали подростками так и перестали. Сейчас мы с ней самые лучшие подружки, я её просто обожаю. Думаю, вам надо просто перетерпеть этот период -всё проходит.

3. Э,клерк Аватар для Юна
    У подруги похожая ситуация с двумя мальчиками, уже несколько лет, не смотря ни на что ситуация лучше не становится.Она смирилась и ждет когда дети это перерастут.

4. Умничка Аватар для pretty
    Аналогично. У меня с сестрой разница 2,2 года, мы дрались где-то до 13-14 лет. Постарайтесь изолировать по возможности, я, например, часто ночевала у бабушки.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

5. Клерк Аватар для Kriniza
    Может, проблема в няне ? Может, старшая чувствует себя в чем-то ущемленной по отношению к младшему рубенку? Поставьте видеокамеру - посмотрите из-за чего начинается ссора, вдруг сами найдете причину. Удачи вам !!!

6. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Kriniza
    Может, проблема в няне ? Может, старшая чувствует себя в чем-то ущемленной по отношению к младшему рубенку? Поставьте видеокамеру - посмотрите из-за чего начинается ссора, вдруг сами найдете причину. Удачи вам !!!
    Камеру! Да ну.. думаю няня тут не причём! Просто дети. Я сколько знаю у подруг у знакомых- все дети в детстве дрались с братьями или сёстрами. Потом они вырастают и становятся ответсвенными страшие за младших, а младшие безумно любят старших
    Вообще как то видела месяц назад передачу "Дети напрокат" по НТВ- там детки мальчик с девочкой лет 6 и 8 друг на друга с ножом кидались и ничего родители как-то со стороны смотрели и абсолютно спокойно относились. Видно привыкли!

7. Клерк Аватар для sveetna
    Kriniza, Они и при мне так же себя ведут. Справится не могу. Терплю, разговариваю, когда силы кончаются ставлю по разным углам и наступает просветление на некоторое время, до дня может быть тихо. Но с посторонними, и даже своими родными бабушками ведут себя просто развязно. При муже все тихо и мирно. Вообще когда он дома, в доме идилия. И не принято у нас в семье брань и ругань. Что делать, не знаю.
    Светлана

8. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от sveetna
    [b]. И не принято у нас в семье брань и ругань. Что делать, не знаю.
    может имеет смысл отлупить обоих (чтоб никому не обидно было) хорошенько...

9. Клерк Аватар для sveetna
    смысл отлупить обоих
    Может быть. Но они кричат : " А мне не больно, Ха-ха-ха" В таком состоянии трудно контролировать силу шлепков.
    Светлана

10. Irishkin
    Гость
    Может быть. Но они кричат : " А мне не больно, Ха-ха-ха" В таком состоянии трудно контролировать силу шлепков.
    да ремень возьмите

11. Клерк Аватар для sveetna
    Irishkin, Вы сказали у Вас нет детей. Иначе Вы бы меня поняли.
    Светлана

12. Умничка Аватар для pretty
    Да, кстати, на счет ножей. Смотрите, как бы до них дело не дошло. Меня сеструха один раз чуть не зарезала тесаком для мяса! И это в 6 лет!!! Мне кажется, что это от маленькой разницы. Вот если бы у них было лет 6-8 разницы, то они бы вообще друг с другом не общались. Интересы мало совпадают.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

13. Irishkin
    Гость
    Irishkin, Вы сказали у Вас нет детей. Иначе Вы бы меня поняли.
    ну раз ничего больше не помогает, 1 раз можно и радикальную меру использовать Вообще (не знаю можно ли это конечно сравнивать), но когда мой пёс меня не слушается - я довольно-таки строго с ним расправляюсь)) Поводок всегда на готове, потому что газету он не воспринимает.

14. Клерк Аватар для sveetna
    На счет ножей. Маленький говорит :" Я тебя сейчас ножиком зарежу" и смеется. Где это все можно услышать? Телевизор, дет.сад? Но я мать , что ж в воспитании детей не принимаю участие? Значит, я плохая мать!
    Светлана

15. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    sveetna, ремень не советую. Не поможет, но обида останется. Может, затаенная. Но оно вам надо?
    Как проблему решить - если только временем. Или найти какое-то совместное занятие, но получится ли их так свести???
    Я ругалась с младшим братом до 8 класса, потом родители меня благополучно отправили к бабушке учиться. После этого мы уже с братом не ругались (не виделись просто).
    Сейчас хорошие приятели. Но мы с ним оччень разые люди, хотя, если что, конечно друг-другу поможем.

16. Умничка Аватар для pretty
    На счет ножей. Маленький говорит :" Я тебя сейчас ножиком зарежу" и смеется. Где это все можно услышать?
    Не знаю, где. Скорее, это инстинкт, борьба за внимание и любовь родителей, ревность. У нас были дикие скандалы из-за одежды, покупок, всегда казалось, что одну любят больше, чем другую и так далее. Наверное, нужно дать понять, что они одинаковы для Вас. Что Вы их любите одинаково.

17. Клерк
    По каналу "Культура" по выходным идет документальный сериал "Маленькие ангелы". Там психологи помогают родителям справиться с проблемами, возникающими в процессе воспитания детей. Смотрела одну передачу. Мне очень понравилось. Свои дети уже выросли, но если б видела этот фильм раньше, многих проблем удалось бы избежать.
    Для Вашего случая там было одно объяснение. Обычно, если дети ведут себя хорошо, к ним родители и не заглядывают. Ссорясь и ругаясь, дети привлекают к себе внимание. После того, как дети поругались, родителям приходится их успокаивать и мирить. Тем самым дети получают нужное внимание. Как правило, младшего пожалеют, старшего отругают. Старший озлобится, и при первом удобном случае опять вызовет ссору. А бывает, что младший цепляется к старшему. Он понимает, что скорей всего взбучку получит старший, а его опять пожалеют и приголубят. Результат достигнут.

18. Клерк Аватар для sveetna
    но получится ли их так свести
    Бывает, играют, очень даже хорошо. Спектакли даже нам на праздники показывали (если это действо можно так назвать). Но это так мимолетно.
    Светлана

19. Клерк Аватар для sveetna
    Для Вашего случая там было одно объяснение. Обычно, если дети ведут себя хорошо, к ним родители и не заглядывают. Ссорясь и ругаясь, дети привлекают к себе внимание. После того, как дети поругались, родителям приходится их успокаивать и мирить. Тем самым дети получают нужное внимание. Как правило, младшего пожалеют, старшего отругают. Старший озлобится, и при первом удобном случае опять вызовет ссору. А бывает, что младший цепляется к старшему. Он понимает, что скорей всего взбучку получит старший, а его опять пожалеют и приголубят. Результат достигнут.
    Как будно Вы все видели. Точно так и есть. И что ж делать? Наверное, садиться с ними на ковер и играть в игрушки. Но как только я ухожу все повторяется.
    Светлана

20. Irishkin
    Гость
    Как будно Вы все видели. Точно так и есть. И что ж делать? Наверное, садиться с ними на ковер и играть в игрушки. Но как только я ухожу все повторяется.
    уделять больше внимания своим детям, а не оставлять их с няней Играть, гулять, разговаривать, заниматься...

21. Клерк Аватар для Kriniza
    Но с посторонними, и даже своими родными бабушками ведут себя просто развязно
    Бабушки - это вообще кошмар. У меня пока одна дочь - но ее просто бабуся избаловала до нельзя !! Она ей просто ничего не запрещает. При мне ребенок шелковый, с другими - маленький дьяволенок, причем абсолютно неуправляемый. Может, действительно пора задействовать более решительные меры - ремень, развод по комнатам, запрет на телевизор и т.п. ?

22. Клерк Аватар для sveetna
    запрет на телевизор
    Очень мне нравиться.
    уделять больше внимания своим детям, а не оставлять их с няней Играть, гулять, разговаривать, заниматься...
    конечно, это все надо. и делаю это по мере возможности. Но ведь я же тоже человек. И работа и дом, дела ведь сами то не делаются.
    Светлана

23. Клерк Аватар для sveetna
    Спасибо всем за отклики. Наверное, правда, недостаток внимания и приводит к тому что своего ребенка трудно узнать (в плане поведения).
    Светлана

24. Клерк
    Как будно Вы все видели.
    Это фильм такой познавательный. Ну и немного собственного опыта. У моих детей разница в 2,5 года. Но мне было легче, я жила всегда с родителями, поэтому внимания бабушек-дедушек всегда было предостаточно.
    Бабушки - это вообще кошмар.
    Вопрос спорный. Моя мама держала бетей в бОльшей строгости, чем я. Иногда она мне говорила, что лучше б мне было на работе еще подзадержаться, чтобы дети легли спать нормально и вовремя.
    Irishkin, легко давать советы. Когда у Вас будет пара маленьких детей, совсем не факт, что Вам хватит терпения на идеальное воспитание, типа играть, гулять, заниматься. На практике существует еще работа, домашние обязанности. Иногда просто сил не остается, чтобы уделить много внимания детям.

25. Клерк Аватар для sveetna
    Sveta, за поддержку спасибо.
    Светлана

26. Клерк Аватар для sveetna
    Сейчас только подумала. Ведь у нас как раз внимания бабушек и нет. Не смотря на то что живем в 5-10 минутах ходьбы. Может они и страдают от этого.
    Светлана

27. Модератор
    sveetna, всё верно - наши дети страдают от недостатка нашего внимания, Света права - своим поведением они стараются привлечь нас к себе, но, увы, мы вечно заняты.
    Давать советы здесь сложно, у всех абсолютно разные жизненные ситуации, и с одним ребенком море проблем, а уж если больше, то совсем сложно.
    Желаю Вам терпения в нелегком деле воспитания!

28. Программист Аватар для Mrak
    Все таки в таких случаях ремень, думаю, помогает.. На собственном мягком месте испытал. У меня брат старше меня на 4 года, так мы с ним постоянно в состоянии войны находились, после ремня и стоянии в углу - на несколько дней отпадает охота друг с другом разговаривать, не то, чтобы еще что-то делать...
    Акуна матата!

29. Клерк
    Вы знаете, посоветую, так как сама была в такой ситуации. Но не в роли матери, а в роли старшего ребенка. Мы с братом, не совру, до 18 лет дрались. У нас с ним разница 4 года. Правда, в 18 это были уже не драки, а смешные потасовки - потолкались, посмеялись, разошлись (мама еще кричала " Амбалы, дом разнесете!" ). Но до этого мы просто бились не на жизнь, а насмерть. Сама сейчас уже не понимаю, в чем причина. И папа (он у меня бывший военный) "мирил" нас с помощью ремня. Я видила, что Вам это уже посоветовали, но Вы это не одобрили. Но лично мое мнение - иногда не помешает. Нас отец шлепал (не подумайте, что прям избивал). И сейчас я благодарна своим родителям за то, что они нас так воспитали, пусть даже иногда и посредством ремня. Мы выросли с уважением к родителям.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Mrak
    после ремня и стоянии в углу - на несколько дней отпадает охота друг с другом разговаривать, не то, чтобы еще что-то делать...
    А у нас наоборот. Мы жаловались друг другу, как у нас попа болит и злились вдвоем на папу, маму.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)