Ну нет там ни точно такой, ни похожей формулировки. Я согласна, что график может быть составлен таким образом, что будет представлять собой то самое "распоряжение", о котором говорит ТК. Но считать, что график сам по себе является приказом (распоряжением) о привлечении к работе в праздничные дни, мне кажется неправильным.
в моей организации, например, в этот раз в смены, совпадающие с праздниками с 1 по 4 января, всем разрешено гулять. А перенос совпадающих выходных у части работников будет отличаться от установленного всеобщим производственным календарем. А у ТС в середине темы выясняется, что работать будут и не все, у кого смены по графику, и вообще не в смены. А есть организации, не нужно присутствие всех работников смены, а достаточно дежурных. И таких организаций, у которых в праздничные дни стандартный сменный график будет отличаться от фактического, не так уж и мало. Поэтому во избежание путаницы и, самое главное, последующих спорных вопросов с работниками, считаю, что приказ лишним не будет.
И еще. Если считать график приказом. Если рассматривать не январь с его многодневнымзапоемпраздником, а, допустим, март, и пусть 8 марта будет в среду и без переносов выходных по стандартной пятидневке.
Составлен график на всех работников на весь месяц, этакая простыня, и один из работников, имеющих сменный график с выпавшим на 8 марта рабочим днем, не хочет работать 8 марта, хотя со всеми остальными сменами согласен. Он должен где-то на графике всё это написать - с чем согласен, с чем не согласен? Чисто технически как это будет оформляться?