Нет. Они внутри декларации по НДС.
Над.К
Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
А расчет по авансовым платежам по налогу на имущество не нужно сдавать?
О ком речь, собственно? КОму-то сдавать надо, вне всяких сомнений.
ООО на УСН у которых на балансе числятся объекты недвижимого имущества, перечисленные в статье 378.2 НК РФ. Эта недвижимость попадет в региональные списки объектов, налог по которым рассчитывается исходя из их кадастровой стоимости.
Если недвижимость есть в реестра, то надо платить налог на имущество и сдавать декларацию и квартальные расчеты.
Добавила в список налог на имущество
Я бы сдала декларацию, указав по этой точке физпоказатель в феврале=0. Раз точек несколько, то ИП не перестал быть плательщиком, однако суммированный физпоказатель не обязательно должен быть неизменным из квартала в квартал. Он же может открывать новые магазины, закрывать старые...
так а мне в этот журнал входящих и исходящих сф, нужно вносить только с\ф от посреднической деятельности?
А входящие с\ф при уплате за воду, свет и конц. товары не нужно?
Здравствуйте. Вопрос по ЕНВД. Формирую декларацию и тут выясняю, что
"Начиная с предоставления НД по ЕНВД за 1 кв. 2015 в 5-6 разряде КПП могут быть указаны только следующие значения:
- «35» по месту постановки российской организации в качестве плательщика ЕНВД;
- «77» по месту постановки на учет иностранной организации"
Это что правда? КПП менять только при сдаче ЕНВД? Для других отчетных форм не менять (РСВ, ФСС)?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, у мужа ИП на ЕНВД, где узнать коэффициент К2? Может кто подскажет для деятельности ОКВЭД 50.30 какое в этом году значение К2. А также возник вопрос при расчете ЕНВД от площади. Площадь 12,6м2 по договору аренды. В декларации необходимо округлять показатель до 13. Расчет вести исходя из какого значения? Спасибо
7. Значения корректирующего коэффициента К2 определяются для всех категорий налогоплательщиков представительными органами муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя...
В здесь написано.
Здравствуйте. У нас - ТСЖ на упрощенке 6% - взносы в ФСС на травматизм, начиная с 01.01.2015г. - нам начислять? а то был пониженный тариф - 0.2%, а на сайте ФСС - вообще стоит "0"
При сдаче отчетности за год в статистику увидела разложенные на столах письма и на стенде о том, что форма П-4 для организаций с численностью до 15 человек сдается ежеквартально до 15 числа. Жалко не могу сюда скан приложить этого документа (не нашла как в ответе это сделать). Что скажите?
Не так все просто оказалось, в налоговой сказали, что лучше заказать акт сверки платежей в бюджет после 14 мая 2015 года и оплатить разницу во второй декаде, то есть до 25.07.2015...и добавили, что лучше не уменьшать платеж в бюджет по налогу за первые 3 месяца 2015 года...
Добрый день! я ИП УСН 6%, без работников. Помогите правильно внести уплаченные страховые взносы. В новой форме декларации только уплаченные взносы за работников. И еще один вопрос: если суммы взносов больше, чем налог, то сумму налога к уменьшению можно учесть в 1кв 2015г?
Ну так надо не только на клетки смотреть, но и порядок заполнения читать:
Индивидуальный предприниматель, выбравший в качестве объекта налогообложения доходы и не производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (по коду строки 102 указан признак налогоплательщика "2"), отражает по кодам строк 140 - 143 сумму уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере, уменьшающую сумму налога (авансовых платежей по налогу).
... то в пределах налога.Цитата:
если суммы взносов больше, чем налог
У меня тоже проблема с КПП в декларации, но другого плана - на вмененке с 2006 года, нет обособленных подразделений, одна торговая точка все эти годы. как плательщики ЕНВД на учет не вставали, декларации подаем, налог платим. свидетельства с 5-6 символом "35" у нас нет. надо на учет вставать, чтоб декларацию подавать? какие будут наказания за непостановку на учет??
а в 2012году, я указывала полную сумму взносов, оставшаяся числилась как сумма к уменьшению налога или ее можно было вернуть на л/с...:)
Здравствуйте. Объясните мне, непонятливой. Вот фирма на УСНО (1), покупает товар с НДС, продает, соответственно, без. В налоговую по НДС ничего не посылает. А ведь фирма-продавец (2) покажет в своей книге продаж эти суммы, что отгрузила этой фирме (1)? Ведь тогда не сойдется в электронном документообороте эти цифры? Мне, как фирме (1) будут присылать требования на встречную проверку?
Надо получить. Никаких наказаний для вас нет, вас автоматом должны были поставить на учет как плательщиков ЕНВД после сдачи отчета за 1 квартал 2013 года
Это неправильно. Странно, что налоговая не потребовала пересдать декларацию. Никакого уменьшения налога в этом случае быть не могло. Если налог 100 рублей, то его никак нельзя уменьшить на 120. И даже на 101 рубль
И снова КБК поменялись в 2015 году.....:abuse:
По КБК менялись только налоги, идущие в местный бюджет - земельный, налог на имущество физлиц, ПСН.
По какому поводу ругаетесь?
(6% по УСН без работников)...КБК за последние 3 мес. 2014 года заплатил по такому КБК 18210102020011000110 в 2015, а теперь оплатил за первые 3 месяца 2015 по такому 18210501011011000110 Москва
А по сайту налога ру вроде как и так можно и так можно если проверять онлайн...вообщем я что-то запутался...
А зачем Вы налог по УСН отправили на КБК НДФЛ??? Вы что, не знаете, что это разные налоги?Цитата:
.КБК за последние 3 мес. 2014 года заплатил по такому КБК 18210102020011000110
Идти в налоговую и писать письма о зачете с КБК на КБК.
Ну как же так? Вы ж не новичок. У нас полно информации на сайте :(
то есть в 2014 и 2015 году КБК правильный такой? - 18210501011011000110 ?
Trod, зачем искать на форуме? У нас есть Инструменты на сайте. У нас есть Народная бухгалтерская энциклопедия. Все же для вас пишется. Вы когда-нибудь замечали, что наш сайт состоит не только из форума?
[QUOTE=Над.К;54476451]Trod, теперь вижу...что КБК 2014 и 2015 одинаковые....я только сейчас увидел инструменты, честно говоря и не подумал бы...у меня слово инструмент с другим ассоциируется.... :(
А в налоговой могли сами исправить? Или врядли? Я понимаю, что придется идти, чтобы проверить...увидят ли в налоговой сейчас мои платежи? Или только после 30 апреля?