Добрый день! я ИП УСН 6%, без работников. Помогите правильно внести уплаченные страховые взносы. В новой форме декларации только уплаченные взносы за работников. И еще один вопрос: если суммы взносов больше, чем налог, то сумму налога к уменьшению можно учесть в 1кв 2015г?

Ну так надо не только на клетки смотреть, но и порядок заполнения читать:
Индивидуальный предприниматель, выбравший в качестве объекта налогообложения доходы и не производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (по коду строки 102 указан признак налогоплательщика "2"), отражает по кодам строк 140 - 143 сумму уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере, уменьшающую сумму налога (авансовых платежей по налогу).
... то в пределах налога.если суммы взносов больше, чем налог
Best regards, Михаил
У меня тоже проблема с КПП в декларации, но другого плана - на вмененке с 2006 года, нет обособленных подразделений, одна торговая точка все эти годы. как плательщики ЕНВД на учет не вставали, декларации подаем, налог платим. свидетельства с 5-6 символом "35" у нас нет. надо на учет вставать, чтоб декларацию подавать? какие будут наказания за непостановку на учет??
а в 2012году, я указывала полную сумму взносов, оставшаяся числилась как сумма к уменьшению налога или ее можно было вернуть на л/с...![]()
Здравствуйте. Объясните мне, непонятливой. Вот фирма на УСНО (1), покупает товар с НДС, продает, соответственно, без. В налоговую по НДС ничего не посылает. А ведь фирма-продавец (2) покажет в своей книге продаж эти суммы, что отгрузила этой фирме (1)? Ведь тогда не сойдется в электронном документообороте эти цифры? Мне, как фирме (1) будут присылать требования на встречную проверку?

Надо получить. Никаких наказаний для вас нет, вас автоматом должны были поставить на учет как плательщиков ЕНВД после сдачи отчета за 1 квартал 2013 года
Это неправильно. Странно, что налоговая не потребовала пересдать декларацию. Никакого уменьшения налога в этом случае быть не могло. Если налог 100 рублей, то его никак нельзя уменьшить на 120. И даже на 101 рубль

По КБК менялись только налоги, идущие в местный бюджет - земельный, налог на имущество физлиц, ПСН.
По какому поводу ругаетесь?
(6% по УСН без работников)...КБК за последние 3 мес. 2014 года заплатил по такому КБК 18210102020011000110 в 2015, а теперь оплатил за первые 3 месяца 2015 по такому 18210501011011000110 Москва
А по сайту налога ру вроде как и так можно и так можно если проверять онлайн...вообщем я что-то запутался...
Последний раз редактировалось Trod; 03.04.2015 в 23:02.

А зачем Вы налог по УСН отправили на КБК НДФЛ??? Вы что, не знаете, что это разные налоги?.КБК за последние 3 мес. 2014 года заплатил по такому КБК 18210102020011000110

Идти в налоговую и писать письма о зачете с КБК на КБК.
Ну как же так? Вы ж не новичок. У нас полно информации на сайте![]()
то есть в 2014 и 2015 году КБК правильный такой? - 18210501011011000110 ?

Trod, зачем искать на форуме? У нас есть Инструменты на сайте. У нас есть Народная бухгалтерская энциклопедия. Все же для вас пишется. Вы когда-нибудь замечали, что наш сайт состоит не только из форума?
[QUOTE=Над.К;54476451]Trod, теперь вижу...что КБК 2014 и 2015 одинаковые....я только сейчас увидел инструменты, честно говоря и не подумал бы...у меня слово инструмент с другим ассоциируется....![]()
А в налоговой могли сами исправить? Или врядли? Я понимаю, что придется идти, чтобы проверить...увидят ли в налоговой сейчас мои платежи? Или только после 30 апреля?

Не могли они исправить сами. Идти надо сейчас, потому что после 30 апреля уже будет недоимка налога
Над.К, у меня лет пять назад было, что сами исправили вручную, но видимо это был исключительный случай...только боюсь, что сейчас налоговая ничего не увидит, увидит только после 30....
А что с собой брать? Платежки?
Последний раз редактировалось Trod; 03.04.2015 в 23:40.

Ну как же она не увидит-то? В лицевом счете налогоплательщика все поступления по КБК видны в любой день года
Над.К, понятно...спасибо большое за помощь, в понедельник пойду...
Над.К, так я смотрю и КБК 18210501011011000110 такие же за 2013 год....тоже такие же? и за 2012))))))))))))))))))))

Так давно такой КБК.

Я бы в такой ситуации не сказала, что повезло![]()

Надо писать письма о зачете с КБК на КБК
Штрафовать не могут, налог уплачен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)