Тиха!мне ща расскажут,как на тебя влиять надо:D
Вид для печати
Может и не пойму. Я знаю, что мне не дано руководить, поэтому не рвусь.
Зачем? ТС работник и просит совета как найти работу, а Вы обращения к работодателю пишете.
Так я с этим и не спорила. Да, если плохой, то сам работник виноват. Что-то не устраивает - меняй работодателя.
Nat_buch, Добрый день. Мы столкнулись с обратной ситуацией,ищем помощника и не можем найти человека,стремящегося получать опыт и новые знания. Можем 0ли мы связаться?
Всем, кто советовал и уделил время на ответ в моей скромной теме, благодарю!:) Воспользовалась Вашими рекомендациями, дело пошло. Не так активно, возможно, как хотелось бы, но тем не менее)
Еще мне попадается среди "похожих вакансий" должность "ассистент аудитора", причем в требованиях ничего сверхвыдающегося, даже рассматриваются кандидаты без опыта.. Понятно, что аудитор - это высший пилотаж в бухгалтерской сфере, но что из себя может представлять его ассистент?
И насколько данная должность может быть перспективна? Я совсем не представляю рост ассистента до аудитора, и слабо представляю рост до бухгалтера..
В общем, мой вопрос: стоит ли откликаться на такие вакансии? Или в моем случае и с моим *нулевым* опытом это будет "принеси-подай", потраченное зря время и никаких дальнейших перспектив?..
девочка или мальчик, которые тупо переписывают данные из бух.учета аудируемой организации в специальные аудиторские таблицы, смысл которых, как мне кажется, и опытным аудиторам не всегда понятен, а уж девочке, не имеющей опыта бухгалтерской работы, и подавно.
есть такие, их квалификация оставляет желать лучшего.
у подруги дочка устраивалась на подобную должность, проработала около года, что-то не очень понравилось.
Nat_buch, если вы не собираетесь строить карьеру в аудите, то вам это не нужно. Потом может быть даже минусом такая записать в трудовой, работодатели могут считать что бухгалтерия вам не интересна и не брать вас.
ПолинаА, возьмите меня помощником, я буду очень стараться))
Алиса, как я вас понимаю, у меня та же проблема. Правда мне 26, замужем, детей нет. Не могу устроиться. Работала в небольшой фирме бухгалтером, фирма в прошлом году закончила свою деятельность. Проработала в данной организации четыре года, сразу после университета устроилась. Сейчас все работодатели смотрят резюме, обещают перезвонить и тишина. А один мне открыто сказал, что меня не многие захотят принять на работу, так как в браке уже пять лет, а детей нет. Никто не хочет, чтоб сотрудник сразу в декрет отправился. Вот и пришлось искать удаленную работу на дому. Занимаюсь фрилансем: пишу статьи, делаю ставки на спорт , веду блог. Параллельно ищу работу, но все безуспешно. Наверно нужно и правда в декрет уходить, только вот после него боюсь, что проблема останется.
Она не просто останется, она увеличится в разы. Маленькие дети болеют часто и требуют много внимания. Мама малыша не задерживается и на работе думает о чем угодно, но не о деле. По крайней мере, работодатель так и думает. Плюс разрыв в стаже. Да и без большей части пособий останетесь. Все-таки постарайтесь сначала устроиться на работу, поработать немного, а уж потом в декрет, чтобы вернуться было куда потом и не доказывать никому ничего.
Не огорчайтесь! Я ваш коллега по "несчастью". 2 с лишним года не могу устроиться по специальности в Москве (специальность - бухгалтер-экономист, образование высшее, стаж с 2003г.). Многие советы, к-рые Вам здесь надавали, прямо скажем, бредовые и неконструктивные. Чего хотят работодатели - так и останется большим секретом для нас - соискателей. Я тоже рассылал свои резюме на разные вакансии (от помощника до главного бухгалтера), резюме постоянно мною обновлялись и корректировались в зависимости от ситуации, также сам обзванивал разные бухгалтерские фирмы. Результат нулевой. Мы стоим по разные стороны баррикад и никогда не поймём друг друга. Кому-то нужно одно, кому-то другое, но угодить всем Вы не сможете при всём желании. Многим просто работники не нужны, особенно сейчас, в условиях кризиса. Кто-то хочет от работника всё и сразу, да ещё чтобы работал бесплатно, ежедневно и круглосуточно). Но нам-то этого не нужно)
Исходя из сказанного, мой Вам совет - примите всё, как есть и смените род деятельности. Если не везёт месяц, другой, третий - это уже показатель. И нечего лбом стенку прошибать, от этого никому не станет лучше. Поделюсь своим опытом. После 2-х лет безуспешных поисков бухгалтерской работы, в декабре 2016г. плюнул на всё и пошёл простым почтальоном на почту. Благо они там требуются всегда. Зарплата, правда, не идёт ни в какое сравнение с бухгалтерской, зато нервы не на пределе, как в бухгалтерии и никаких авралов, работа на свежем воздухе, в движении, что полезно для здоровья. Согласитесь, это тоже немаловажно. Ну а деньги - что ж, всех денег не заработаешь. У Вас, как я понял, детей нет, и слава Богу. У меня тоже. А в одиночку можно и на 15-20 тыс. руб. в мес. прожить, если соразмерять свои желания с доходами. Жаль, конечно, что наработанный до этого по специальности опыт пропал, но совсем впустую в этой жизни ничего не бывает.
А если всё же, несмотря ни на что, Вам хочется стать Бухгалтером - продолжайте регулярно обновлять своё резюме (пользуйтесь сайтом Авито, там больше реальных откликов, среди которых, к сожалению, много и спама, и мусора, но на прочих сайтах типа Headhunter, Superjob, Rabota ru и т.п., работодатели вовсе даже не просматривают резюме (зачем только размещают вакансии - непонятно, но, видимо, у них на это свои соображения) в надежде на звонок. А когда вы уже забудете о своей мечте, прочно устроившись на месте попроще, то тут вам, возможно, и повезёт.
К сожалению, я только к своим 36 годам понял, что чем больше мы чего-то хотим, тем меньше получаем, и наоборот. У меня, во всяком случае, в жизни именно так. Поэтому я уже полгода работаю почтальоном (развожу телеграммы) и безмерно счастлив, что наконец нашёл своё, пусть и не пафосное, зато спокойное, стабильное и нужное место работы.
А, впрочем, у Вас своя жизнь, свой опыт и своё мировоззрение. Поэтому не слушайте никого и делайте как считаете нужным. Буду рад, если мой совет хоть в какой-то мере оказался полезен.