Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Клерк

отчаяние: не берут помощником бухгалтера!

Здравствуйте!

Я почти в панике, т.к. не понимаю, что происходит. Составила резюме "помощник бухгалтера, з/п по договоренности", вывесила на нескольких сайтах по поиску работы. За неделю лишь около пяти просмотров и ни одного отклика! (кто-то самостоятельно находил меня, некоторым сама рассылала)
    В требованиях практически у всех "неполное высшее или среднее специальное образование, можно без опыта".

Мне 28 лет, высшее экономическое образование (специальность "бух.учет, анализ и аудит"), работала только в гос.учреждениях (экономистом). Но действительно работала и умею работать в 1С, Excel, Word. Опыта в коммерческих организациях нет, но обновила в памяти теорию в этом году, закончила курсы "Бух.учет в коммерческих организациях + 1С 8.3". Старательна, ответственна, хочу учиться и хорошо обучаема, хотела бы развиваться по профессии.
    Естественно, по размеру з/п никаких фильтров, главное - получить знания и опыт.. Но меня даже на собеседования не зовут! Просматривают - и тишина.

Почему это может быть? Может я стара уже, чтобы быть помощником?
    Как найти работу?.. Как стать бухгалтером, если даже на помощника не берут, а опыта нет?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Nat_buch Посмотреть сообщение
    + 1С 8.3"
    1с 3.0.. пять просмотров это вообще ни о чем, сайты хоть рабочие?
    а потом активный поиск вероятно предпочтительнее чем лежачий камень Сама вакансии просматривай и в конкретную организацию резюме отправляй ,там где помощник требуется

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    1с 3.0.. пять просмотров это вообще ни о чем, сайты хоть рабочие?
    а потом активный поиск вероятно предпочтительнее чем лежачий камень Сама вакансии просматривай и в конкретную организацию резюме отправляй ,там где помощник требуется
    Сайты все рабочие, популярные. Ну не 5 просмотров, может немного больше..
    Сами компании не очень активно ищут, но кто-то заглянул и молча ушел. Сама троим отправила: все как один посмотрели и никакой реакции. Наводит на мысль, что это со мной или с резюме что-то не так.

4. Клерк
    прошла неделя и ты уже паникуешь!? ты обычный рядовой работник и ни чем не интересен потенциальному работодателю до тех пор, пока себя не покажешь. хочешь быстро найти работу? так и самому шустро двигаться нужно, а не лежа на диване и плюя в потолок стонать.

5. Клерк Аватар для Бухгалтер Серёга
    Я почти в панике, т.к. не понимаю, что происходит. Составила резюме "помощник бухгалтера, з/п по договоренности", вывесила на нескольких сайтах по поиску работы. За неделю лишь около пяти просмотров и ни одного отклика! (кто-то самостоятельно находил меня, некоторым сама рассылала)

По моему Вы не особо то и стараетесь что то найти Нужно не ждать непонятно чего, а самому активно искать работу, рассылать резюме в интересующие компании, ходить на собеседования, просить помочь друзей, родню и знакомых

6. Клерк Аватар для Хвостик
    Я - главный бухгалтер. Сейчас буду искать человека на первичку. Я вывешу объявление и буду просматривать отклики. Никогда не ищу сама, особенно на такие вакансии, так сказать, базовые.
    Плюс меня напрягает фраза - з/пл по договоренности. Посмотрите среднюю зп по отрасли и столько и поставьте. Люди могут думать, что зпл не указана и вы за работу помощником сейчас 100к затребуете. такое тоже встречается - поверьте...
    А последние дней 10 мне вообще тра-та-та, что там кто на сайте вывесил. У меня НДС горит и ни до чего.
    Поэтому,
    во-первых подождите окончания отчетного периода, не до приема персонала сейчас многим.
    во-вторых, рассылайте свое резюме самостоятельно. многие работодатели не сидят на хх или сдж днями и ночами, выискивая персонал.
    Тнопки кытаю

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    Я - главный бухгалтер. Сейчас буду искать человека на первичку. Я вывешу объявление и буду просматривать отклики. Никогда не ищу сама, особенно на такие вакансии, так сказать, базовые.
    Плюс меня напрягает фраза - з/пл по договоренности. Посмотрите среднюю зп по отрасли и столько и поставьте. Люди могут думать, что зпл не указана и вы за работу помощником сейчас 100к затребуете. такое тоже встречается - поверьте...
    А последние дней 10 мне вообще тра-та-та, что там кто на сайте вывесил. У меня НДС горит и ни до чего.
    Поэтому,
    во-первых подождите окончания отчетного периода, не до приема персонала сейчас многим.
    во-вторых, рассылайте свое резюме самостоятельно. многие работодатели не сидят на хх или сдж днями и ночами, выискивая персонал.
    Спасибо за Ваш комментарий!
    Дело в том, что з/п в вакансиях, на которые я откликалась, около 20 т.р. Мне зарплата не очень важна сейчас, т.к. мне важнее научиться, получить опыт, чтобы с чего-то начать в бухгалтерии, поэтому я и пишу "по договоренности". Естественно, я отправляю сама резюме, но не на все подряд вакансии откликаюсь, т.к. о многих компаниях нахожу такие отзывы, что пропадает желание работать у них, тем более в бухгалтерии.

В ответ на комментарии о том, что я "плюю в потолок и стонаю" и что надо быть активнее. Я не жалуюсь на отсутствие работы как факт, а не могу понять, почему даже когда я сама рассылаю резюме на минимальную з/п с минимальными требованиями меня даже не приглашают на собеседование. Может быть, опыт в бюджетной сфере коммерческие фирмы рассматривают как минус? Но я хочу научиться, хочу развиваться в этой области, и если не с помощника бухгалтера, с чего тогда начинать?..
    Последний раз редактировалось Nat_buch; 27.07.2015 в 13:25.

8. Клерк
    На мой взгляд, многих может отпугивать тот факт, что человек с высшим образованием и опытом работы экономистом, пусть и не в коммерции претендует на помощника бухгалтера (обычно это для студентов или мамочек после длительного декрета). Значит, с вами как специалистом что-то не так. Я уже лет 10 работаю в коммерческих конторах, не раз видела и слышала, как обсуждали таких кандидатов. Суть Вашей проблемы я понимаю (сама начинала с нуля), но работодатель редко будет сразу вникать в суть вашей проблемы. Мне кажется, что в данной ситуации Вам следует составить, может, не очень подробное резюме, где-то приукрасить, выставить среднюю зп, а когда Вас позовут на собеседование, то там уже все и объяснить. Свою жизненную ситуацию, почему у вас так получилось, что вы с вышкой и опытом готовы на такую низкую должность. Ну и больше откликайтесь сами. Ну сами шлите больше, чем смотрят Вас.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от NDSka Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, многих может отпугивать тот факт, что человек с высшим образованием и опытом работы экономистом, пусть и не в коммерции претендует на помощника бухгалтера (обычно это для студентов или мамочек после длительного декрета). Значит, с вами как специалистом что-то не так. Я уже лет 10 работаю в коммерческих конторах, не раз видела и слышала, как обсуждали таких кандидатов. Суть Вашей проблемы я понимаю (сама начинала с нуля), но работодатель редко будет сразу вникать в суть вашей проблемы. Мне кажется, что в данной ситуации Вам следует составить, может, не очень подробное резюме, где-то приукрасить, выставить среднюю зп, а когда Вас позовут на собеседование, то там уже все и объяснить. Свою жизненную ситуацию, почему у вас так получилось, что вы с вышкой и опытом готовы на такую низкую должность. Ну и больше откликайтесь сами. Ну сами шлите больше, чем смотрят Вас.
    Соглашусь, спасибо большое за совет!

10. Клерк
    или мамочек после длительного декрета
    Или наоборот - до того как. Тоже проходили...
    Best regards, Михаил

11. Клерк Аватар для YUM
    Соглашусь, спасибо большое за совет!
    не соглашайтесь!
    Меня тоже не берут!
    Стаж главбухом -13 лет.
    Стаж консультантом по программному обеспечению и бухучету -12
    Эти, которые себя "айчарами" величают, через одного специалисты нулевого уровня!
    Они вообще ничего не понимают в подборе персонала.
    Почитайте про "молодой и дружный коллектив" и всё станет понятно - сборище дилетантов.
    От директора до поломойки. Нет, "менеджер по клинингу" (поломойка то есть), пожалуй,
    самый квалифицированный сотрудник.
    Насмотрелся я на эти конторы...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

12. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    не соглашайтесь!
    Меня тоже не берут!
    Стаж главбухом -13 лет.
    Стаж консультантом по программному обеспечению и бухучету -12
    Эти, которые себя "айчарами" величают, через одного специалисты нулевого уровня!
    Они вообще ничего не понимают в подборе персонала.
    Почитайте про "молодой и дружный коллектив" и всё станет понятно - сборище дилетантов.
    От директора до поломойки. Нет, "менеджер по клинингу" (поломойка то есть), пожалуй,
    самый квалифицированный сотрудник.
    Насмотрелся я на эти конторы...
    У меня при поисках львиная доля подходящих вакансий отсеивается еще на этапе просмотра отзывов о работодателе)
    Так что ума не приложу, где искать порядочных и чтоб я подошла

13. Клерк
    доля подходящих вакансий отсеивается еще на этапе просмотра отзывов о работодателе)
    вот это самый бред бредовый искать правду в отзывах о работодателе. один обиженный чем либо сотрудник может написать такого шлака, а кто-то ведется и принимает на правду. иметь свое представление также необходимо, хотя-бы сходив на собеседование.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    вот это самый бред бредовый искать правду в отзывах о работодателе. один обиженный чем либо сотрудник может написать такого шлака, а кто-то ведется и принимает на правду. иметь свое представление также необходимо, хотя-бы сходив на собеседование.
    Как раз-таки где один обиженный сотрудник, я в расчет не беру. Часто натыкаюсь на многостраничные отзывы разных лет, где описаны примерно одни и те же "минусы" компании.
    А на собеседовании могут наобещать золотые горы, сразу и не сориентируешься.

15. Клерк Аватар для ekvilibrum
    Обычно на такие должности работодатели сами людей не ищут, размещают объявление и ждут откликов. Вам бы не в пассивном поиске быть, а в активном. В пассивном - это когда вроде и так все устраивает, но от новых предложений человек не откажется. А неделя - вообще ни о чем срок, вот если пару месяцев никто не будет звать на собеседование, тогда уже - повод для беспокойства.

16. Клерк
    не могу понять, почему даже когда я сама рассылаю резюме на минимальную з/п с минимальными требованиями меня даже не приглашают на собеседование.
    Напишу как работодатель чтобы мне не понравилось в вашему резюме.
    1."Зарплата по договоренности". На сколько вы согласны - 10 000, 20 000, 30 000? Я как работодатель хочу понимать чего хочет сотрудник.
    Может работодатель ищет начинающего на 15 000, а вы на такую сумму не согласитесь и смысл ему на вас время тратить, проще общаться с теми кто прямо заявляет чего хочет.
    Или вас можно понять что ждете любых предложений, а потом пойдете туда где предложат больше. И одно дело если вы хотите 30 000 и так и пишете, а кто и предложит 35 000 и вы пойдете туда. И другое дело когда вам предлагают 15 000 - 20 00, а вы такое в принципе не рассматриваете.
    2.Я когда искал работников не очень хотел брать тех кому за 25 и без опыта. В этом возрасте и зарплатные предпочтения уже выше, потому что есть опыт получения более высокой зарплаты. А мало кто из работников готов начинать по зарплате с начальных позициях в новой сфере. Если я смотрел без опыта то 20-23 года.
    3.Вы поработали в одной сфере не очень долго и теперь хотите ее сменить. А работодатель хочет работника надолго. Вдруг вам не понравится бухгалтерия в коммерческих организациях и вы быстро уволитесь.
    4.Смотрите вакансии сами. И почитайте резюме ваших конкурентов
    5.Сейчас лето. Мы год назад искали работника и поток резюме, их количество на сайтах и желающих прийти на собеседование было в разы меньше чем в другое время года.

Может быть, опыт в бюджетной сфере коммерческие фирмы рассматривают как минус?
    Может быть.

Но я хочу научиться, хочу развиваться в этой области, и если не с помощника бухгалтера, с чего тогда начинать?..
    Это хорошо. Но работодатель ищет работника, который соответствует его критериям.

У меня при поисках львиная доля подходящих вакансий отсеивается еще на этапе просмотра отзывов о работодателе)
    Так что ума не приложу, где искать порядочных и чтоб я подошла
    Вы хотите и порядочную, и чтобы без опыта рассматривали, и с зп по договоренности?
    Такую сложно найти.
    Вам в первую очередь нужен стаж бухгалтера (или помощника бухгалтера). И не столь важно в какой компании.
    Вы слишком многого сразу хотите.
    Сначала станьте хорошим специалистом, а потом уже ищете компанию своей мечты
    Последний раз редактировалось alexstrel; 30.07.2015 в 08:57.

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    И я как работодатель напишу, хотя примерно то же самое уже сказали.
    Несколько раз уже искала сотрудника именно на подобную должность.
    В день размещения вакансии просмотрела несколько резюме. Далее рассматривала только тех, кто откликнулся на вакансию, просто по причине отсутствия времени. С "зарплатой по договоренности" не рассматривала, т.к. лично у меня (и, наверное, у большинства) эти слова наводят на мысли не о минимальной, а о максимальной зарплате, типа у человека тааааакие амбиции, что он о них даже написать не решается. Хотите попасть в самую широкую выборку - ставьте поменьше средней по отрасли, но и не самую низкую, т.к. слишком низкие запросы свидетельствуют о том, что человек вообще ничего не умеет и не знает.
    "Работа в бюджете" тоже минус, т.к. учет в бюджете и в коммерческой организации очень разный. А у работодателя, вернее, у конкретного главбуха, часто просто нет времени на то, чтобы обучать с азов, хочется, чтобы сотрудник уже умел хоть что-то.
    Поэтому совет - отправляйте резюме в любые фирмы, хоть немного соответствующие Вашим желаниям, а на собеседовании, возможно, уже на уровне личностных отношений что-то сложится...
    Мне кажется, что в данной ситуации Вам следует составить, может, не очень подробное резюме, где-то приукрасить, выставить среднюю зп, а когда Вас позовут на собеседование, то там уже все и объяснить. Свою жизненную ситуацию, почему у вас так получилось, что вы с вышкой и опытом готовы на такую низкую должность. Ну и больше откликайтесь сами. Ну сами шлите больше, чем смотрят Вас.
    полностью согласна.
    И да, лето. В середине июля бухгалтерам не до новых сотрудников, а в августе, после сдачи отчетности, многие главбухи с облегченным вздохом уезжают в отпуск. Поэтому ждите сентября
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 30.07.2015 в 09:29.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

18. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Вы хотите и порядочную, и чтобы без опыта рассматривали, и с зп по договоренности?
    Что значит сначала станьте? Она и хочет сначала стать и требования как раз не особо высокие. А идти в непорядочную компанию, чтобы опыта набраться? Какой там опыт? Как по судам свою зарплату выбивать? Тоже опыт, конечно, но любой из нас такого опыта старается избежать. Мне кажется, идти надо в порядочную компанию, но указать в резюме, что готовы к обучению, на период которого согласны на небольшую зарплату.

19. Клерк Аватар для Мадама
    Давно это было.... У меня вообще небыло опыта только колледж и курсы 1С. А нужен был опыт, поэтому я сама стала обзванивать все аудиторские и аутсорсинговые компании (по услугам в сфере бух. учета). Меня с удовольствием взяли на зп 5000 на испытательный срок 3и месяца была днем бродилкой по налоговым и пфр, вечером помогала с первичкой. Далее перевели только на первичку. А т.к. в таких канторах по набору опыта идет 1 год за 3-5 лет в обычной конторе, то опыт я прокачала за год, уволилась опять устроилась в аналогичную контору уже на др. должность отработала пару лет, заматерела и пошла главбухом в мелкую развивающуюся фирму. Главное в эти несколько лет продержаться в материальном плане. Выгоднее потратить пару лет и работать за копейки и выйти в дамки, чем за 20-25 работать всю жизнь на первичке.

20. Клерк
    Полностью солидарна с предыдущим комментарием. Сама начинала работать помощником в аудиторской фирме за 1000 руб./мес. (т.к. был последний курс колледжа и курсы 1С). Я думаю очень уж немногие на это пойдут ради опыта работы, но я честно продержалась год, получила диплом и на вольные хлеба. А насчет помойных контор - не соглашусь, сама в такой работала, там опыт ооочень разносторонний))))

21. Клерк
    Dinchik, надоело мне с вами спорить. Не работодатель мечты это не обязательно не выплачивает зарплату, а может работать много надо, засиживаться по вечерам, начальство не очень хорошее, зарплата не высокая, текучка большая и т.д.
    Смысла что-то доказывать нет, все равно вы не пытаетесь увидеть мысль в целом, а цепляетесь за отдельные фразы.
    Мне больше нравятся взгляды двух отписавшихся между вашим комментарием и этим. Люди реально продумывают свою карьеру и растут поэтапно, а не сидят и мечтают о всем и сразу. И не останавливаются на должности бухгалтера, а растут до должности главбуха.

22. Клерк
    В каком городе ищите работу? Вы замужем? Дети есть?

23. Клерк
    з/п по договоренности в моем случае значит ту сумму, сколько готовы платить мне пока я только начинающий специалист и без опыта. Отправляя резюме думала, что меня так и поймут, но теперь напишу хотя бы приблизительно.

Я и не ищу компанию мечты. Я даже больше не о белой з/п, не о задержках на работе, не о количестве работы - к этому я готова, а о порядочности компаний. Я, возможно, далека от истины, но одно дело работать секретарем в "помойной конторе", а другое дело - в бухгалтерии. У кого там учиться и чему?
    У кого есть опыт работы в таких конторах, мои опасения необоснованны? Зря их хочется обойти стороной?

Цитата Сообщение от frolova lena Посмотреть сообщение
    В каком городе ищите работу? Вы замужем? Дети есть?
    Ищу в Москве. Не замужем, детей нет. И да, вероятно это тоже отталкивает работодателей)
    Последний раз редактировалось Nat_buch; 30.07.2015 в 15:26.

24. Клерк
    но теперь напишу хотя бы приблизительно.
    Это правильно.

Я и не ищу компанию мечты. Я даже больше не о белой з/п, не о задержках на работе, не о количестве работы - к этому я готова, а о порядочности компаний.
    И это тоже правильно.

25. Клерк Аватар для Dinchik
    Мне больше нравятся взгляды двух отписавшихся между вашим комментарием и этим. Люди реально продумывают свою карьеру и растут поэтапно, а не сидят и мечтают о всем и сразу.
    ТС как раз писала, что требует для себя очень мало. А Вы ей советуете еще поменьше требовать. Вы повнимательнее почитайте, а потом меня критикуйте. Ну и что, что Вам нравятся 2 последних комментария? ТС тоже хочет найти работу с минимальными от себя требованиями и не может.
    Я и не ищу компанию мечты. Я даже больше не о белой з/п, не о задержках на работе, не о количестве работы - к этому я готова, а о порядочности компаний. Я, возможно, далека от истины, но одно дело работать секретарем в "помойной конторе", а другое дело - в бухгалтерии. У кого там учиться и чему?
    Вот и подтверждение моих слов от источника.
    Не замужем, детей нет. И да, вероятно это тоже отталкивает работодателей)
    Поверьте, что наличие детей их тоже отталкивает.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    ТС как раз писала, что требует для себя очень мало. А Вы ей советуете еще поменьше требовать. Вы повнимательнее почитайте, а потом меня критикуйте. Ну и что, что Вам нравятся 2 последних комментария? ТС тоже хочет найти работу с минимальными от себя требованиями и не может.
    Если вы будете выдергивать отдельные фразы из мои слов, а не читать посты полностью, в т.ч. то что было ниже, то вы не поймете что я хочу сказать.
    Просто вы очень часто выдергиваете фразу из контекста либо искать какие-то исключения из общего правила и начинаете спорить.

И кстати, слова о том что за "компания не моей мечты" у нас с ней сходятся и она вполне правильно поняла мою мысль
    Я даже больше не о белой з/п, не о задержках на работе, не о количестве работы - к этому я готова, а о порядочности компаний.
    а вы как обычно нафантазировали в худшую сторону
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Как по судам свою зарплату выбивать?.

27. I love Ricky! Аватар для Lenik
    з/п по договоренности в моем случае значит ту сумму, сколько готовы платить мне пока я только начинающий специалист и без опыта. Отправляя резюме думала, что меня так и поймут
    нет, у работодателей как правило завалы резюме и такие резюме сразу отправляются в помойное ведро, никто не будет тратить на вас время в попытках выяснить, чего же вы хотите, когда других кандидатов как грязи.
    И еще, тщательно проработайте свое резюме. Отформатируйте, прочитайте статьи, как писать, проверьте грамматику, если через какой-либо сайт составляли, проверьте, что получилось в ворде, иногда нечитаемая фигня вылазит. По моему опыту 70% резюме составлены абсолютно безграмотно, а в ворде еще и видно, насколько человек хорошо знает компьютер. Часто наставят кучу пробелов вместо отступов, лишние энтеры, из-за которых в резюме в конце пустые страницы образуются, ну и все в таком духе.
    На первичном этапе резюме - ваше лицо.
    Советую просматривать вакансии не только "помощника", но и просто бухгалтера.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

28. Клерк
    Автору темы желаю найти хорошую работу, только действительно одних сайтов мало. Попробуйте обратиться в центр занятости, у них есть данные о вакансиях. Очень нравится: между задницей и диваном доллар не пролетит. У меня было подобное отчаяние когда искала себе помощника. При отсутствии опыта, требования претендентов такие, что аж диву давалась. Особенно "убила" одна претендентка: студентка экономического факультета 3-й курс, пришла с мамой, во время собеседования, говорила мама, претендентка рассматривала потолок с таким лицом необезображенными интеллектом...мама сразу заявила, что дочь студентка ничего не может и требовательным голосом начала рассказывать, что работодатель обязан предоставлять учебные и трудовые отпуска и, что в случае необходимости она (мама) может заменить отсутствующую дочь , судя по всему претендентка так и не поняла где она была и зачем ее туда привели.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от ПолинаА Посмотреть сообщение
    мама сразу заявила, что дочь студентка ничего не может и требовательным голосом начала рассказывать, что работодатель обязан предоставлять учебные и трудовые отпуска
    Ну а как же? По мнению многих работников у работодателей одни обязанности. А у работников только права.

30. Клерк
    Ну а как же? По мнению многих работников у работодателей одни обязанности. А у работников только права.
    Вот и меня всегда это, мягко сказать, злит. Такого наслушаешься и насмотришься...Считается, можно отсидеться в тенечке с сигареткой, а по итогам месяца получить хорошую з/п, лишь потому что работник был на рабочем месте. Есть у нас работник, который регулярно уходит в нирвану,как-то из 23 дней нормы рабочего времени, на работе присутствовал только 8 и то с такого бодуна, что страшно допускать к объектам, получив з/п очень сокрушался : "МАЛО ДАЛИ" , а за то, что могли по статье его уволить, но не уволили он даже не подумал, тем более 2 года до пенсии осталось.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)