желания бухгалтера не всчет;)
есть факты хозяйственной жизни и их нужно отражать. :yes:
если было два объекта и обоснованно стал один объект ( именно стал, в результате ч.л.)- нужно объединять объекты ИМХО
а объект законченным может и не стать:(
Вид для печати
желания бухгалтера не всчет;)
есть факты хозяйственной жизни и их нужно отражать. :yes:
если было два объекта и обоснованно стал один объект ( именно стал, в результате ч.л.)- нужно объединять объекты ИМХО
а объект законченным может и не стать:(
если вы платите по 310 статье то должен) или его расходы должны быть отнесены к другому объекту ос (реконструкция например, тогда счет учета затрат один!!!!!) . если заключен договор на площадку с освещением то и получить вы должны площаку с освещением. может на ней каждый год будут памятники меняться))))) чем вам не самостоятельный объект учета :)
типа стоили самолет а построили пароход?))))
то это нарушение условий контракта и совсем другая история)))
и это будет совсем другая история))
и тогда будет куча проводок на убытки и тд) а затраты так и останутся затратами, максимум вы их спишите .
и тогда вы переведете их на другой источник финансирования через 304.06. оборотом. и вообще как может закончится финансирование если мы платим по факту выполненных работ?))) (если не предусмотрена поэтапная оплата)
Коллеги, предлагаю завершить прения и перейти к выводам.:smile:
Дело в том, что вряд ли автор темы даст нам дополнительную информацию по рассматриваемой ситуации. Мы знаем только то, что учреждение планировало закупить прожекторы еще в апреле, когда закупался сам памятник, и информации о каких-либо изменениях строит. или иной документации автор темы не предоставила. Но памятник продолжал числиться на счете 106.00, пока не были приобретены прожекторы. То есть учреждение еще в апреле планировало принять к учету один инвентарный объект. Сейчас это намерение не изменилось, но затраты собраны на двух разных аналитических счетах. Следовательно, в данной ситуации мы имеем дело с ошибкой и исправляем ее в соответствии с п. 18 Инструкции № 157н.
На самом деле автор может поступить гораздо проще. Если прожекторы поступили в июле, в бух. программе счет 106.31 просто будет заменен на 106.11. И все. ) Журналы операций июльские же еще не распечатаны. )
Далее. Возможна операция по "объединению" затрат. Не в данной рассматриваемой ситуации, а вообще. В Инструкциях на такой случай проводок не прописано. Поэтому в первую очередь согласуем проводку с вышестоящей организацией (учредителем), может необходимая проводка ею уже разработана.
Если нет, то необходимо разработать ее самостоятельно. Здесь мы видим альтернативу:
1) Дт.106.ХХ.ХХХ-Кт.106.ХХ.ХХХ,
2) Дт.401.10.ХХХ-Кт.106.ХХ.ХХХ, Дт.106.ХХ.ХХХ-Кт.401.10.ХХХ.
Я выбираю первый вариант по следующим причинам:
1) нужно сделать одну проводку, а не две;
2) не затрагивается никакой другой счет, кроме счета 106.00, т.е. не возникает вопросов к отражению операции на счете учета доходов, хотя сам фин. результат вообще никак не меняется и не затрагивается данной операцией;
3) проводка увязана с действующей методологией (в Инструкциях есть проводки Дт.101.ХХ.310-Кт.101.ХХ.310, Дт.105.ХХ.340-Кт.105.ХХ.340).
У меня все. Если появятся новые аргументы или информация от автора, поучаствую в обсуждении.
нет это если корпус и корт, а затем появляется спортивный комплекс.
та же самая. строим корпус и и корт а в постановлении передача затрат по спортивному комплексу.
заплатили за проектную документацию, построили фундамент и все... денег больше не дают.
Мне эта проводка тоже больше всего нравится (конечно, если действительно изначально не была допущена ошибка, которую надо сторнировать). И дебет нужного нам 106 собирается не за счет надуманных прибылей (401) или кредиторок (304), а за счет других активов пошедших на формирование этого.
сегодня случайно нашел
http://its.1c.ru/db/metbud81/content...E8%E5%20%EE%F1
скажу сразу что навряд ли стал следовать рекомендациям автора.
у кого нет доступа
на вопрос
Как отразить объединение отдельных инвентарных объектов (этажей) в один (здание)
автор статьи отвечает
"Инструкция по применению Плана счетов бюджетного учета, утвержденная приказом Минфина от 06 декабря 2010 г. № 162н, и Инструкция по применению плана счетов бухгалтерского учета автономных учреждений, утвержденная приказом Минфина от 23 декабря 2010 г. № 183н, не содержат порядка отражения в учете подобных операций. "
и далее
"По нашему мнению, отразить операцию в учете можно в таком же порядке, как у органа кадастрового учета, уполномоченного на ведение ЕГРП органа: списать с баланса "этажи" и поставить на баланс "здание" с присвоением нового инвентарного номера.
Оформить эти операции можно документами "Безвозмездная передача инвентарного объекта" и "Безвозмездное поступление ОС и НМА".
Сначала документами "Безвозмездная передача инвентарного объекта" с хозяйственной операцией "ОС: безвозмездная передача организациям (401.20.240 - 101.ХХ)" надо списать с учета "этажи" по КЭК 241 (рис.1), а затем документом "Безвозмездное поступление ОС и НМА" с хозяйственной операцией "Безвозмездное получение ОС (прочее) (101 - 401.10.180)" принять к учету "здание". Здание будет принято к учету сразу на счет 101.02 "Нежилые помещения", минуя счет 106"
Т.е. для смены аналитического учета предлагают показывать "выдуманные доходы и расходы" с использованием счета 401 (в данном случае именно показывать, в т.ч. и в отчетности)
ВНИМАНИЕ это только мнение. Кроме того это мнение "идеологов" 1С и во многом опирается на особенности отражения операций в 1С.
Ссылку даю только для подтверждения того что в использовании счета 401 для данной операции я не одинок и соответственно в ответ на
"что за бред?)))) " .
Gosbank, статья касается объединения нескольких недвижимых объектов в один недвижимый объект.
Исключение недвижимого объекта из ЕГРП (возможно, я не в курсе таких тонкостей) предполагается только в результате его списания.
Так что, рано ругать ИТС-ников.
Инструкция 162н действительно не содержит таких бухгалтерских проводок.
Это жизнь)
Проводки будут зависеть от степени движимости имущества?
А если в инструкции по делопроизводству регестрирующегося органа появиться пункт о сжигании карточек? :)
А проводки по аналогичной ситуации с автотранспортом должны зависеть от инструкции ГАИ?
Отнюдь, я сними согласен. Выше я говорил о том, что скорее всего не стал бы показывать в отчетности списание/ оприходование , которых не было. Но ведь с другой стороны, у нас действительно перестают быть одни объекты и появляются новые....
Так и я про то что нельзя все сводить к тому, что бухгалтер ошибся. вечер перестает быть томным (с) и для отражения факта хозяйственной жизни, изменяющего аналитический учет объекта имущества ( не банальная ошибка 106-302 или 101 - 106 сторно) пока предлагаются следующие проводки:
106(101)-401(+/-) - самая спорная проводка
101(106)-101(106) самая логичная проводка
401-101;101-401 ( по однородности фхз 401-106;106-401) как самая 1с-ная проводка
Что же это не показали:Я бы этажи списал в Дт 106 "Здание"Цитата:
Нужно помнить, что при составлении годовой отчетности из отчета "Справка по консолидируемым расчетам" по форме 0503125 по счетам 401.20 (КЭК 241) и 401.10 (КЭК 180) следует удалить данные по списанию и поступлению таких объектов, так как данная операция не является операцией по консолидации расчетов по безвозмездной передаче нефинансовых активов между государственными (муниципальными) учреждениями, в том числе главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств, учредителя.
Исправляю варианты
106(101)-401(+/-) - самая спорная проводка
101(106)-101(106) самая логичная проводка
401-101;101-401 ( по однородности фхз 401-106;106-401) как самая 1с-ная проводка
106-101;101-106 (жду варианта для объединения аналитического учета на 106)
Ну тогда сразу добавлю ранее рассмотренные проводки
106-302(+/-) и соответственно 101-106(+/-) несмотря на то что это не ошибка все равно отражаем как исправление ошибки
106-302(+/-) и соответственно 101-106(+/-) если изначально планировался памятник с прожектором, а оприходовали отдельно памятник, отдельно прожектор. Для здания и этажей не подходит однозначно.
106 памятник -106 прожектор если изначально планировали разные объекты, а решение об объединении принято до ввода в эксплуатацию
если изначально приобретались разные объекты, какое-то время эксплуатировались, затем объединились
106 здание -101 этаж
101 здание -106 здание
Безвозмездного поступления/выбытия не вижу.
Еще у них есть счет 000.
Если бы эту тему почитали американские или европейские бухгалтеры, в этом месте они о бреде подумали бы уже 2 раза.
1) Во-первых, им было бы непонятно, зачем для объединения двух активов между собой нужен счет учета доходов или расходов.
2) Вряд ли они пользуются программой, которая диктует им правила ведения бухгалтерского учета.
Мне же непонятно, зачем приводить довод, о котором указывается, что "я бы ему не следовал". Если я Вам напишу, что вчера Вася с 9 этажа спрыгнул, а позавчера сотрудник 1С спрыгнул, Вы же не пойдете прыгать вслед за ними и не будете утверждать, что есть такой вполне разумный взгляд на жизнь, согласно которому надо прыгать с 9 этажа.
ИМХО, не очень удачный вариант. Что делать с накопленной амортизацией? Если оба этажа полностью амортизировали?
Да хотя бы в том, что инвентарные объекты, учитываемые на счете 101.00, принимаются к учету комиссионно, а не только по одной воле бухгалтера.
Также нельзя забыть и об амортизации. Наличие контрарного счета 104.00 при объединении двух инвентарных объектов может повлиять на необходимость уточнения амортизации, которое приведет к изменению финансового результата. Только использоваться для этого будет счет 401.10.172, а не 401.10.180 или 401.10.242.
Gosbank, из Ваших сообщений мне неясно, какие критерии Вы ставите во главу угла при определении правильности бухгалтерской проводки?
Конечно, если руководствоваться только необходимостью соблюдения контрольных соотношений, то предложенная Вами проводка может быть признана верной. Если взять критерий "а что скажет вышестоящая?", то и здесь, скорее всего, проблем не будет, т.к. проводка вопросов не вызовет.
В принципе, 1С, ее методологи и специалисты обслуживающих организаций могут и не мыслить шире этих критериев, ведь дальше уже однозначно следует поле ответственности бухгалтера. А ему важна адекватность квалификации ФХЖ (при использовании заданного плана счетов и правил его использования), следствием которой становится та или иная бухгалтерская проводка. Отвечающие на Ваши посты бухгалтеры во многом руководствуются именно этим критерием.
Есть два этажа, каждый стоимостью по 10 млн. руб., начислено амортизации по каждому - на 9 млн. руб., на счете 106.11 остается 2 млн. руб. По этой оценке принять к учету на счет 101.00? Или:
Не понял, где здесь "не" пропущено?
Ну это уже совсем условная оценка получится. Но если учесть, что при продаже таких активов как здания мы на балансовую стоимость не ориентируемся, то и разница не так и важна между отражением:
1) балансовая - 10, накопленная амортизация - 8;
2) балансовая - 2.
Все равно не понял. Переоценка чего? Старые-то инвентарные объекты списаны, а нового пока нет.
Я недавно в муниципальной казне видел на учете квартиры за 10 тыс. руб.:greeting:
Я бы провел все это объединение по:
1) Дт.101.ХХ.310-Кт.101.ХХ.310 (410),
2) Дт.104.ХХ.410-Кт.104.ХХ.410.
Далее уточнил бы СПИ нового объекта учета и при необходимости скорректировал амортизацию в корреспонденции со счетом 401.10.172.
На счете 101.00 (и 104.00) можно даже отдельный субсчет открыть, по аналогии с "Выбытие ОС" на счете 01, через него провести суммы, а с него перевести новый инв. объект на обычный субсчет.
Контрольные соотношения это один из факторов принятия решения как Бухгалтера так и бухгалтера.
Свое мнение я выразил только в (1) и (2).
в
я собрал мнения Бухгалтеров форума
С понедельника перебрасываем недвижимое имущество на движимое и объединяем несколько карточек. Бухгалтерия учредителя дала рекомендации переброску с 101.13 на 101.23 делать через счет 104. Объединение производить через счет 106. И это Тоже мнение Бухгалтера.