Жанночка,обязательное ведение есть этой Книги если не в ОП ,так в голове???
в должностной инструкции надо написать те обязанности, которые этот сотрудник будет реально выполнять, чтобы потом этот человек не сказал, что вот я это делать не обязан, раз я за кассой сижу, буду лучше в носу ковырять, но товар отпускать не буду, пусть другие делают. Естественно, одновременно с работой на кассе он не сможет товар принимать, но это как-то и так понятно, а поминутно вы все равно не пропишете абсолютно всё.
можно.
она не является обязательным документом для ведения кассовых операций.
спасибо)))
Жанна,подскажите,сейчас пытаюсь в 1С вносить ПКО и РКО по кассе...получается в базовой версии сбивается вся нумерация по ПКО и РКО,если начинаю менять вручную,добавлять букву по ОП ??дальше вручную все номера вести,это нормально?у вас тоже так получается?как правильно сделать?
например в 1С в кас.операциях:
Если нумерация за 31.07.15 в ГП закончилась на №0000-000122,то на след.день 01.08.2015 будет:
1)1й ПКО вношу через "розн.выручку",ставлю склад по ОП "магазин Лютик",затем меняю номер к след.порядковому по ГП добавляю Я(Ялта) №Я000-000123 ,проводки получаются по движению 50.02-90.01.2,так?это вначале разделения кас.книг(1й день),а потом раздельная нумерация по кас.книге ОП своя,по кас.книге ГП своя так?т.е. 02.08.15 здесь будет ПКО№Я000-000124
2)2й док-т РКО из ОП через "прочий расход",Д57.01К50.02,номер меняю,добавляю букву Я,т.е. РКО№Я000-000100,а 02.08.15 РКО№Я000-000101
3)ПКО по ГП через "прочий приход" ,Д50.01К57.01,номер меняю,(так как нумерация сбита!!!) ПКО№0000-000123,а 02.08.15 будет ПКО№0000-000124,так?
извините,что так подробно,просто чтобы разобраться мне?!
Жанночка,вы мне не подскажите как вам удалось сохранить авто нумерацию по ГП?если у меня например ПКО№0000-000123,как вы исправляете чтобы не сбить все?
сегодня с программистом пришли к выводу,что буду делать вместо ПКО и РКО по ОП операцию вручную,а ПКО и РКО по ГП вести со своей нумерацией без ручной корректировки!еще она мне доработает программу,чтобы кас.книга по ОП велась в отдельной базе и со сч.50.02 распечатывалась кас.книга,так как в базовой версии просто это невозможно(((
Еще подскажите,пож-та,если для кас.книги по ОП будет оформлен продавец-кассир(по ГП остается директор),я вам выше писала,то надо ли делать инв-цию кассы,оформлять это приказом по предприятию,так как до этого не было в ОП кассира,это новая должность-где это должно провестись по документам кадровым и бух-ким?????
не подскажу. Само собой получается. По ОП у меня номера в формате м1/0001, м1/0002... м1/0105 и т.п.
инвентаризацию кассы вообще периодически делать очень полезно, много интересного можно обнаружить. А уж если кассу (и деньги!) принимает новый человек - тем более надо.
естественно.
деньги фактически какие-то человек новый принимал? Или с нуля?
фактически с нуля....если ОП сдает только выр-ку в ГП каждый день и на конец дня ост-к будет ноль?!