Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Клерк
    Цитата Сообщение от ОльгаСК Посмотреть сообщение
    кас.книгу по ОП пока собираемся вести вручную,там будут каждый день делаться
    1)ПКО 50.02-90.01.2 номер по ОП добавив букву
    2) РКО Д57.01К50.02 номер по ОП добавив букву
    в кас.книге ГП в базе 1С будет
    1)ПКО 50.02-90.01.2 номер по ОП редактируем вручную,добавив букву
    2) РКО Д57.01К50.02 номер по ОП редактируем вручную,добавив букву
    и сама проводка для ГП
    3)ПКО Д50.01К57.01 номер ставится ГП,так?
    Жанночка,спасибо вам за терпение)))!!!!
    Памятник надо поставить за вбивание нам "твердолобым" бухгалтерам....истины))))
    пытаюсь подвести итоги из нашей беседы....из цитаты выше,если убрать слово "кас.книги",то остальное правильно?
    то есть проводки в базе 1С будут такие как в цитате?
    вот только с нумерацией как вы думаете стоит так париться(вручную менять в 1С номер по ОП/ ставить?) или как упростить себе жизнь ???
    П.С.позже буду рассматривать вариант ведения кас.книги по ОП в отдельной базе...сейчас просто некогда этим заниматься((((ручную кас.книгу есть кому поручить кроме себя...)))

Клерк Аватар для ZZZhanna
    остальное правильно?то есть проводки в базе 1С будут такие как в цитате?
    да.

вариант ведения кас.книги по ОП в отдельной базе
    только не забывайте, там подписи должны быть работника ОП, тогда вам придется распечатывать книгу, а потом отдавать ее в ОП для подписывания.

с нумерацией как вы думаете стоит так париться(вручную менять в 1С номер по ОП/ ставить?)
    ну можно выделять для ОП какие-то номера, например, с № 1 по № 100 - номера ПКО ОП, а с № 101 по № 200 - ГП. Но тогда хронология нумерации будет нарушена, и все равно в программе номера придется вручную проставлять...
    Я проблемы не вижу, мы почти все номера первичных документов меняем (и по ОП, и входящей первички), проблем никаких, времени отнимает ну на секунду больше.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    проблем никаких, времени отнимает ну на секунду больше.
    Жанночка,правильно понимаю,что при создании ПКО(РКО) просто при смене нумерации выплывает вопрос "продолжить редактирование"-нажать ок!...так?и первые две проводки по выр-ке из ОП я ставлю номера из ручной кас.книги?

просто при смене нумерации выплывает вопрос "продолжить редактирование"-нажать ок!...так?
    да.

первые две проводки по выр-ке из ОП я ставлю номера из ручной кас.книги?
    да.

Клерк
    спасибо,Жанночка!
    а вот если сейчас заводить кас.книгу по ОП,то как бы советовали с нумерацией быть,от текущего номера ГП добавить букву или дробь или начать с №1??

Клерк
    Вот нашла статью про кас.операции в ОП:
    "В бухгалтерском учете указанные операции отражаются проводками:
    Дебет 50-2 Кредит 90-1 – ежедневно отражается выручка на основании отчета кассира обособленного подразделения;
    Дебет 57 Кредит 50-2 – денежные средства выданы из кассы обособленного подразделения ответственному лицу по расходному кассовому ордеру;
    Дебет 50-1 Кредит 57 – денежные средства оприходованы в кассу головной организации по приходному кассовому ордеру."
    четко как мы с вами пришли в итоге!!!)))это отражение в общей базе в 1С,правильно же??)))

это отражение в общей базе в 1С,правильно же??)))
    да.

как бы советовали с нумерацией быть
    имхо,
    от текущего номера ГП добавить букву или дробь
    чтобы не очень бросалось в глаза отсутствие отдельной книги в предыд. период

Клерк
    Жанночка,а надо вести по ОП или в общем по предприятию Книгу учета принятых и выданных кассиром денежных средств (0310005) ??
    вот вычитала в статьях по кас.операциям в этом году....!
    еще хотела спросить,если сейчас за кассира директор,но скоро будем оформлять человека на это место,то для магазина,как лучше провести по штату,может продавец-кассир?прописать новую долж.инструкцию и по штату добавить,только вот думаю как сделать чтобы зарплату поставить как продавцам,это отслеживается как-то по обяз-тям в крайнем случае можно убавить от обяз-тей продавца,чтобы примерно по нагрузке было одинаково...как вы думаете?как на практике?

а надо вести по ОП или в общем по предприятию Книгу учета принятых и выданных кассиром денежных средств (0310005) ??
    если вам надо - ведите, не надо - не ведите. Если там один кассир - кому и чего он выдавать-принимать будет?

как лучше провести по штату,может продавец-кассир
    как нравится

это отслеживается как-то по обяз-тям
    в должностной инструкции должны быть перечислены обязанности

можно убавить от обяз-тей продавца,чтобы примерно по нагрузке было одинаково...
    эээ... это как?

Клерк
    можно убавить от обяз-тей продавца,чтобы примерно по нагрузке было одинаково...

эээ... это как?
    это я имела ввиду для всяких тр.испекций и пр.,в долж.иструкц продавца-кассира уменьшить обяз-тей продавца засчет добавления кассиру...творческая работа)))(например,поддержание чистоты,отслеживание товарных остатков и составление заявок по товару и пр. и т.п),чтобы можно было поставить одинаковые оклады продавцу и продавцу-кассиру?!
    ну это мои мысли...не знаю на практике надо или нет?!
    вопрос простой:можно поставить продавцу-кассиру и продавцу одинаковый оклад??

Клерк
    если вам надо - ведите, не надо - не ведите. Если там один кассир - кому и чего он выдавать-принимать будет?
    Жанночка,обязательное ведение есть этой Книги если не в ОП ,так в голове???

это я имела ввиду для всяких тр.испекций и пр.,в долж.иструкц продавца-кассира уменьшить обяз-тей продавца засчет добавления кассиру...творческая работа)))(например,поддержание чистоты,отслеживание товарных остатков и составление заявок по товару и пр.
    в должностной инструкции надо написать те обязанности, которые этот сотрудник будет реально выполнять, чтобы потом этот человек не сказал, что вот я это делать не обязан, раз я за кассой сижу, буду лучше в носу ковырять, но товар отпускать не буду, пусть другие делают. Естественно, одновременно с работой на кассе он не сможет товар принимать, но это как-то и так понятно, а поминутно вы все равно не пропишете абсолютно всё.

можно поставить продавцу-кассиру и продавцу одинаковый оклад??
    можно.

обязательное ведение есть этой Книги если не в ОП ,так в голове???
    она не является обязательным документом для ведения кассовых операций.

Клерк
    спасибо)))

Клерк
    Жанна,подскажите,сейчас пытаюсь в 1С вносить ПКО и РКО по кассе...получается в базовой версии сбивается вся нумерация по ПКО и РКО,если начинаю менять вручную,добавлять букву по ОП ??дальше вручную все номера вести,это нормально?у вас тоже так получается?как правильно сделать?
    например в 1С в кас.операциях:
    Если нумерация за 31.07.15 в ГП закончилась на №0000-000122,то на след.день 01.08.2015 будет:
    1)1й ПКО вношу через "розн.выручку",ставлю склад по ОП "магазин Лютик",затем меняю номер к след.порядковому по ГП добавляю Я(Ялта) №Я000-000123 ,проводки получаются по движению 50.02-90.01.2,так?это вначале разделения кас.книг(1й день),а потом раздельная нумерация по кас.книге ОП своя,по кас.книге ГП своя так?т.е. 02.08.15 здесь будет ПКО№Я000-000124
    2)2й док-т РКО из ОП через "прочий расход",Д57.01К50.02,номер меняю,добавляю букву Я,т.е. РКО№Я000-000100,а 02.08.15 РКО№Я000-000101
    3)ПКО по ГП через "прочий приход" ,Д50.01К57.01,номер меняю,(так как нумерация сбита!!!) ПКО№0000-000123,а 02.08.15 будет ПКО№0000-000124,так?
    извините,что так подробно,просто чтобы разобраться мне?!

сбивается вся нумерация по ПКО и РКО,если начинаю менять вручную
    да.
    возможно, с добавлением-убиранием нулей или каких-то знаков получиться частично (например, по ГП) сохранить автоматическую нумерацию. У нас получилось. Т.е. по ОП номера вбиваем вручную, а по ГП осталась автоматическая нумерация.

Клерк
    возможно, с добавлением-убиранием нулей или каких-то знаков получиться частично (например, по ГП) сохранить автоматическую нумерацию.
    Жанночка,вы мне не подскажите как вам удалось сохранить авто нумерацию по ГП?если у меня например ПКО№0000-000123,как вы исправляете чтобы не сбить все?
    сегодня с программистом пришли к выводу,что буду делать вместо ПКО и РКО по ОП операцию вручную,а ПКО и РКО по ГП вести со своей нумерацией без ручной корректировки!еще она мне доработает программу,чтобы кас.книга по ОП велась в отдельной базе и со сч.50.02 распечатывалась кас.книга,так как в базовой версии просто это невозможно(((
    Еще подскажите,пож-та,если для кас.книги по ОП будет оформлен продавец-кассир(по ГП остается директор),я вам выше писала,то надо ли делать инв-цию кассы,оформлять это приказом по предприятию,так как до этого не было в ОП кассира,это новая должность-где это должно провестись по документам кадровым и бух-ким?????

вы мне не подскажите как вам удалось сохранить авто нумерацию
    не подскажу. Само собой получается. По ОП у меня номера в формате м1/0001, м1/0002... м1/0105 и т.п.

надо ли делать инв-цию кассы,
    инвентаризацию кассы вообще периодически делать очень полезно, много интересного можно обнаружить. А уж если кассу (и деньги!) принимает новый человек - тем более надо.

оформлять это приказом по предприятию
    естественно.

Клерк
    сегодня с программистом пришли к выводу,что буду делать вместо ПКО и РКО по ОП операцию вручную,а ПКО и РКО по ГП вести со своей нумерацией без ручной корректировки
    так на практике можно делать?чтобы не сбивать нумерацию....по ОСВ все будет отражено посч.50.02,50.01,но не через ПКО и РКО,а вручную...,можно так?

Клерк
    А уж если кассу (и деньги!) принимает новый человек - тем более надо.
    а если до этого была одна общая кас.книга по ГП,вел директор за кассира,а разделим на 2 для ОП и ГП, и примем человека одновременно,то как лучше все оформить?инв-ция будет тогда,передачи дел нет получается?или задним числом лучше как-то оформить,как?

деньги фактически какие-то человек новый принимал? Или с нуля?

Клерк
    фактически с нуля....если ОП сдает только выр-ку в ГП каждый день и на конец дня ост-к будет ноль?!

на конец дня ост-к будет ноль?!
    если сдает всю выручку полностью, то, наверное, ноль... Какие могут быть еще варианты?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)