Это почему? Как бы я договор не назвал, передача права собственности на принадлежащий мне актив другому лицу за деньги в любом случае будет считаться договором купли-продажи.
Вид для печати
Вот что-что, а название договора никак не влияет на суть сделки
Вот, пожалуйста вам, кушайте на здоровье http://www.klerk.ru/doc/443848/
В понимании судов договор розничной купли-продажи это первичный документ, выдаваемый при оплате товара в торговой точке. Специально искажается понятие розница, чтобы с любого отклонения в договоре доначислить налоги. И не только с названия. Тем более уж если сразу написать договор поставки, поставщик, - это туши свет бросай граната, - опт. Я не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение, в ГК одно, а в судах совершенно другое. Если я покупаю в интернете магазине банку краски, это, конечно же, злостный опт и налоги надо с опта, я ОПТОМ целую банку краски закупаю. ТЬФУ вообще. А еще этому дураку Пупкину в 2010 году какой-то аудитор сказал, что УРААААА, теперь если товар НЕ ДЛЯ предпринимательской цели, то это аж ЕНВД, а ты попробуй бух ему докажи, что это довольно опасно!
и какое отношение к этому имеет НАЗВАНИЕ договора?
Вы реально не понимаете разницы? Если не понимаете, но хотите понять, то хоть я , хоть другие, отвечавшие в этой теме, готовы Вам помочь разобраться.
Или Вы слышите только себя, и другое мнение не готовы принять в принципе?
Ну вот там как раз о том, что название договора на суть сделки не влияет )) и вот точно там нет вот этого:
В данном деле суд принимал решение о признании сделок не розничными по совокупности признаков, а не одному или двум. И суд абсолютно прав в квалификации сделок того ИП, это были договоры поставки, по которым обязаны были платить налог по УСН, а не по ЕНВД
ГК не знает слова "опт" о чем Вы вообще? И никто не признавал торговлю через интернет договором поставки. Еще раз - торговля через интернет может быть вполне розничной. Просто она не попадает под ЕНВД в силу прямой нормы закона, указанной в главе 26.3 НК. Так же как, например, торговля автомобильными маслами в магазине. От того, что это не попадает под ЕНВД, сделка не перестает быть розничной.
А как юрлицо сможет использовать товар в личных, семейных и т.п. нуждах? У юрлица любое приобретение подразумевает использование в уставной деятельности.
А кто говорит, что может? Впрочем, учитывая такую нашу национальную особенность как семейственность, вполне может:)
Если собственник компании с долей более 50% купил от имени ООО вагончик наборного паркета, а ООО занимается поставками запчастей для техники, то в каких целях ООО купило паркет и куда бухгалтеру девать этот паркет? На самом деле паркет куплен для застила в "небольшой" коттедж собственника, это розница или опт? Этот паркет куплен для ведения уставной деятельности?
А еще ООО купило абонементы в фитнес сотрудникам компании и еще семье и друзьям директора, это тоже уставная деятельность?
А холодильничек, а аквариум с рыбками, кофе-машина и прочие "вольности" это тоже опт?
:)
да ну, наверняка про то, что директор едет на Суматру бабочек ловить :)
Хотя сути не меняет.
это стимулирование и/или поощрение работников, от лояльности и работоспособности которых напрямую зависит деятельность организации, => эти покупки делаются в интересах организации, которая ведет предпринимательскую деятельность.
а это вообще хозрасходы офиса
если стр.организация--да кто угодно.... купила например 500кг краски за наличный и по тов чеку!!!...а у продавца есть ЕНВД--то это ..ЕНВД.. на этот счет уже даже суд.практика была...
а вот если торг-12... тогда как "уж на сковородке"--но опт... даже если с розн.магазина