Я даже боюсь спрашивать - с кем "воевал" Ваш муж - потому что из ранее Вами написанного - ясно что со своей старой матерью.
Вид для печати
OLGALG, а что она тянет то из своей квартиры, в которой была прописана...
OLGALG, как ко мне, так и я...
Во-первых - что она тянет ?
Т.е. предыдущее мое предположение - что "воевали" с мамой - оказалось к сожалению правдой.
Могу только предположить - что раз квартира ( или ее часть) была ее - и она там была прописана и проживала - то вероятнее всего там могло остаться какое-то ее имущество.
OLGALG, сейчас ничего ее нет, пару старья, которое она даже брезгует брать, у нее с дедушкой лучше есть...
Написала завещание на своего младшего сына -любимчика (халявщика),который даже гвоздя в этой квартире не пребил.Какой он нафиг там наследник?Ему выделили квартиру уже...Все мало было...Племяннику отписала 700000 рублей, а в свою бывшую квартиру даже на пластиковые окна не дала с наследства, все сами...Племянник что-то ее не прописал, а его дети (о которых она заботится)-это его проблемы...Мы все были детьми, много о нас заботились, у них свои родители есть.Внуки, дети племянников-это седьмой плетень на киселе, у нее (матери моего мужа) свой сын...Муж сказал, что не будет за ней в старости ухаживать.Пусть идет к племяннику.
Она сделала по-глупому, и у нее жизнь пойдет по-глупому.Судьбу не выбирают...
Я так понимаю - по завещанию т.е. по закону - вот вступит в наследство и прибьет гвоздь . Просто человек не делит имущество при живых родителях.
Так квартира - "бывшая" - почему она должна на нее что-то давать - Вы отвоевали - вот и содержите свое имущество.
Вы для своей бабушки - то же плетень на киселе
прочитав ветку, мне пришлось на голове волосы расчесывать, т.к. дыбом стояли.
я не знаю конечно какое отношение со стороны родственников к вам, но ваше отношение по отношению к ним (родственникам) чрезмерно низкое и гадостное.
а как делить имущество живых людей? чёй это за бред!?
Я уже ничего не понимаю, но похоже какую-то квартиру они у матери "отвоевали" т им все мало, еще чего-то им должны, видимо просто потому что что-то перепало племяннику, а не им. Фу, противно!
Я так поняла, что маму мужа из квартиры-то выписаться попросили, а право собственности у неё осталось на часть квартиры. И вот то, что она может отойти второму сыну и злит автора темы.
Над.К, мой муж "убедил" мать переделать приватизацию ее части этой на него.Она и не прописана и не собственник уже там.Половина этой квартиры была изначально получена на моего мужа и уже до того была на него приватизирована.Пусть скажет спасибо племяннику и младшему сыну.Вообще, сейчас она живет у своего старика, в его квартире, туда и прописалась...
Тогда я вообще не понимаю претензий. Муж получил квартиру. Причем ту квартиру, которая когда-то была получена его родителями. Её получил именно он, а не его брат. Получил, не заплатив за эту квартиру ни копейки. Поскольку он её не покупал и от государства не получал за какие-то заслуги
И при этом еще претензии, что ему не подарили деньги???
Не родителями,а матерью (мать с его родным отцом в разводе тогда была),причем на "детей",а именно на мужа, а не на брата ну и на себя.Экономист этого завода рассказала мне как тогда, в советское время, распределяли кв. метры...Брат несоверношеннолетним тогда был, а на несовершеннолетних тогда ничего не давали.Экономист сказала, по чесноку," дали на него (моего мужа) и на мать...Но было еще наследство от их отца (частный дом они обменяли на комнату), была комната и у жены брата.Мой муж занимался квартирными обменами ч/з суд(потратился на похороны отца,заплатил за наследство от отца) и из двух комнат получилась двушка (в ней брат с семьей и поселился).Т.е. благодаря моему мужа выиграли комнату (плюсом к той ,которую отдали брату), в которой он помогал делать им (семье брата) ремонт, и за квартирные обмены они ему ничего не заплатили).Брату все мало, мать в двушке, в которой жил мой муж, на 1/4 двушки писала завещание на брата.
Потом мать дополнительно стала наследницей однакомнатной квартиры (стоит 1400000).700000 отдала племяннику (скорее чем родным детям всю 1/2 однакомнатной квартиры, это при том что он вего лишь племянник, а они родные дети, и между нимим шла драка из-за жилплощади, жили сами в такой нищете, а племянник далеко не бедный!), а вторую часть -700000 отдала брату мужу.Только после ( а вторую часть -700000 отдала брату мужу), она отдала свою часть после великих скандалов моему мужу.Мой муж тогда еще 5 лет платил 50% из зарплаты,попал в ДТП.
Мать распорядилась так, ее право, но этим заслужила "очень хорошее" отношение моего мужа и решила тем самым свою судьбу...
Не противно у мусорного бака спать...Племяннику надо было дать, но не 700000 рублей.Его мать тоже ухаживала за теткой, но умерла , не дожив до сертификата, который государство дало одинокой тетке, самое трудное пришлось на долю моей свекрови, а у нее свои дети есть...А закон таков, кто в это жизни выживает, тот и наследство получает, а кому-то вообще у мульды рай...
А мать не родитель? И давали квартиру именно матери, а не Вашему мужу. Потому что на заводе работала мать. И квартиру давали семье. А не какому-то там ребенку.
Ага, поэтому Вы решили, что брат мужа должен был жить на улице или где? Я вообще офигеваю от Ваших заявлений. Вы ведете учет всем семейным отношениям в рублях??? Посчитали потраченные деньга на похороны, на получение наследство и на отношения с братом мужа.
Она стала. Не Ваш муж. Это её собственность и она распорядилась ею как посчитала нужным.
С учетом того, как ведется себя её родной ребенок, Ваш муж, я ничуть не удивляюсь её решению.
Какой кошмар. И ведь не стыдно ни Вам, ни Вашему мужу. Отобрать у пожилого человека, родной матери, её имущество.
При этом, судя по всему, свекровь Ваша порядочная женщина, поскольку поделилась наследством с сыном умершей сестры по честному - пополам. Как и надо было сделатьЦитата:
Племяннику надо было дать, но не 700000 рублей.Его мать тоже ухаживала за теткой, но умерла
Знаете, чем больше Вы пишете, тем хуже складывается картина. Тем непорядочнее в этой ситуации выглядите Вы с мужем.
молодцы!!! отжали у женщины кусок жилплощади и оставили видать без всего.(((
вы нас хотите разжалобить? если платил - значит виновен!
своим имуществом (которое передало сыну и племяннику) она как захотела, так и распорядилась и ни вам ей читать морали.
не нам вас судить, так как мы не знаем что у вас за отношения, но и какого либо понимания вы вряд-ли найдете.
грязно! некрасиво и отвратительно!(((
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…(с)
А Вашему мужу ничего ;) Это я без всяких свидетелей скажу.
Не получала, но знаю как это было. Ибо даже успела поработать в отделе крупного военного института в отделе, который занимался распределением жилья.
Несовершеннолетние дети учитывались при некоторых условиях - если их было несколько, например. И разнополость детей тоже учитывалась
Брат мужа получил комнату,комнату выиграли по квартирным обменам для него,700000 (половину однакомнатной по нашим расценкам).Так где, скажите, он на улице?Или Вы такая же ненасытная, как он?Получил заметьте, когда мать еще жива.Ее никто на канате раньше времени не тянул отдавать брату мужу, племяннику...За что боролась, на то и напоролась!!!Чем мой муж хуже младшего брата, а тем более племянника...Всем так всем...
Так это по Вашему получается, что он получил ни за что и ему она не положена ))
Не, могли и не выигрывать для него комнату. Он мог жить вместе с вами. Вы этого хотели?
Да оставьте же в покое эти деньги, они не Ваши. Они никогда не были Вашими, у Вас нет никаких прав на них.
И Вы еще кого-то пытаетесь обвинять в жадности...
и с родными тоже?
даже отвечать не буду. Вы меня не знаете, но утверждаете какие то вещи.. ну не знаю. Видимо, себя то Вы считаете очень умной. Странно, что у Вас столько проблем. Горе от ума, видимо.
И Вам того же!
А что мы вообще тут обсуждаем по вашему? Просто мне вот лично вопрос вообще не ясен. Он вообще был?:)
Я не сколько не жаднее, чем другие!!!Просто я не понимаю, почему его мать лукавит, говорит ,что делит по равну, а сама когда брату мужа и племяннику сделала, нам до предела год тянула, что мы с мужем теперь типа твари на всю страну.Более того, если она была собственником части квартиры, почему она не хотела платить за ЖКХ и заниматься ремонтом своей собственности, я мол там не живу (получается раз я живу там, я за нее должна платить- квартирантку что ли нашла ( я просто законная жена)).А муж мой всегда платит больше всех!!!
Еще она говорит, что у племянника и брата мужа дети, а у нас нет детей ,типа чем больше детей , тем больше наследства ...И что ?Человек виноват в этом что ли и его обделять теперь надо?
Почему одним с легкостью прет, а других все обделить наравят (и это часто получатся :()Конкуренты везде поджимают...А я человек верующий и во всем стараюсь справедливость разглядеть.
[quote="OlesyaAny;54564633"А я человек верующий .[/quote]
Так вспомните о Заповедях, а не о законе джунглей.
gnews, при том, что я верю в Бога, я не хочу остаться на улице (это сквозит во всех моих постах)...Со всех работ меня и так уже вытурили...Не хватала только...понимаете
Осмелюсь напомнить для верующих:
О ПЯТОЙ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА БОЖИЯ
Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти
будет, и да долголетен будеши на земли.
Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе
хорошо было и чтобы ты долго прожил на земле.
Пятой заповедью Господь Бог повелевает нам почитать родителей своих и за это обещает благополучную и долгую жизнь.
Почитать родителей значит: любить их, быть почтительным к ним, не оскорблять и не обижать их ни словами, ни поступками; повиноваться им во всем, кроме советов, направленных против заповедей Христовых; помогать им в трудах, заботиться о них, когда они находятся в нужде, а особенно во время их болезни и старости; молиться за них Богу, как при жизни их, так и по смерти.
Грех непочтения к родителям есть великий грех. По законам Ветхого Завета, злословящий отца или мать, наказывался смертью (Марк. 7,10; Исх. 21,16).
Ну и что Вы написали нам нового - свекровь по Вашему мнению Вам должна - делить свое имущество как Вы считаете справедливым, платить за квартиру - даже если там не живет ( а Вы только представьте - что пришла и стала жить - вот Вы у Вас счастье было) .
И почему-то у Вас такое болезненное доказывания нам своего статуса "Я ЖЕНА" и что теперь - вся семья мужа стала Вам должна.
Откуда такой страх остаться на улице - я так понимаю "двушку Вы отжали" - она теперь Вашего мужа на законных основаниях.Живите и радуйтесь. Так откуда страх - или у мужа законные основания появились - а у Вас так и нет .
Или Вы уже мысленно при живом муже его имущество делите как наследство и понимаете что мать- то тоже наследник первой очереди.
Ха, если переживет меня...А я стараться буду и молиться и беречь себя..Мой муж вообще сказал, что если он тяжело заболеет, то приватизацию переделает на меня, чтобы мать не поделила у меня квартиру и отдала младшему сыну...Я сама отказалась, у меня такой наглости просто нет...
бух2007, я говорю про то лишь, что она старая и очень даже многовероятно, что "уйдет в мир иной" раньше меня и выбудет из очереди.А других наследников первой очереди там нет...Поверьте, я скорее желаю жить там, где я живу, а не ее смерти (это Господь решает, а не я !).Муж все это знает и его все устраивает...