На своем поле всегда лучше!
Просто бывает так что, молодой сотрудник еще плохо понимает, а на месте можно проконсультироваться, показать документы "дедушкам".
Вид для печати
На своем поле всегда лучше!
Просто бывает так что, молодой сотрудник еще плохо понимает, а на месте можно проконсультироваться, показать документы "дедушкам".
Хорошо. я зарегистрируюсь :)Цитата:
Сообщение от Energizer
Мне начальник отдела выездных проверок звонит каждый час (меня нет как будто) - и ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ Я ПРИНЕСЛА ЗАВТРА ДОКУМЕНТЫ.... или приехала за требованием ДО получения РЕШЕНИЯ. Цирк....
На наш офис (довольно два этажа метров на 200) нет дог-ра аренды...Цитата:
Сообщение от СВА
только на Склад площадью 500м2
Цитата:
Сообщение от Energizer
Вот
будет проводить проверку на складе. поставите ей стол и стул . СВА, прав в наложке она всегда может у кого то спросить. да и еще выездники когда на проверке они раньше уходят позже приходят. а если вы заставите ее сидеть в инспекции то это от звонка и до звонка. сами понимаете это разозлит.Цитата:
На наш офис (довольно два этажа метров на 200) нет дог-ра аренды...
только на Склад площадью 500м2
Можете найти комнату в офисе, скажите что "договорились", а то что нет договора аренды так это еще не о чем не говорит.
Директор против...
Ольга МГ, директор против чего???
против того, чтобы приводить инспектора. Он хочет - на территории ИФНС
Если он себя чувствует "как в теплой ванне" то........
Ольга МГ, объясните директору что
1) инспектор меньше найдет
2) будет менее злой
3) с ним если что будет легче договориться
в конце концов если директор не хочет приводить инспектора на склад найдите любое другое помещение.
Вобщем, проверяют сейчас 2003 год - первый год моего главбухства....
В отчетах вроде бы все нормально - кроме НДС - совершенно очевидно, что по векселям устроят свистопляску - т.к. по моему наблюдению делят расходы на производственные и непроизводственные, ну и далее...
Хочу посоветоваться - какие-то есть способы воспрепятствовать этому??
Ведь разъяснение появилось только в 2005 году. Всё дело в том, что в 2004 году у нас вексельный оборот, как и оборот вцелом в 10 раз больше. Очень волнуюсь!....
Ещё не могу найти пару актов приемки-передачи с копиями векселей, фирма-поставщик ОС в другом конце страны - письмо наверняка будет идти дольше проверки ... чем это чревато?
очень сомневаюсь что можете этому воспрепятствовать.... здесь уже играет роль человеческий фактор.... ищите подтверждение тому почему вы так делали в 2003 году...... можно будет написать в разногласиях по акту.Цитата:
Хочу посоветоваться - какие-то есть способы воспрепятствовать этому??
Ведь разъяснение появилось только в 2005 году. Всё дело в том, что в 2004 году у нас вексельный оборот, как и оборот вцелом в 10 раз больше.
Оплата векселем - это не реализацияЦитата:
Сообщение от Ольга МГ
"Клерк.Ру". Отдел новостей / ФАС СЗО в постановлении по делу №А66-7746/2004 указал, что вексель имеет двойственную природу: он является и ценной бумагой, и средством платежа. Если вексель используется организацией исключительно как средство платежа (для осуществления расчетов с контрагентами), то выбытие векселя в этом случае не является реализацией ценной бумаги.
В связи с этим, как справедливо указал Суд, нельзя считать налогоплательщика недобросовестным (по знаменитому постановлению 169-О) и, что самое главное - не нужно вести раздельный учет входного НДС, т.к. реализация ценных бумаг в общем случае не облагается НДС.
Вобщем с векселями одни спорные вопросы....
Подскажите:
в МАЕ 2003 я излишне взяла вычет к возмещению на 20.000,
В Июле - наоборот, перевозместила на на 20.000
Грозят ли в этом случае штрафы в размере 20% как говорит инспектор, ведь сумма налога фактически уплачена???
Или только пени могут насчитать по НК? И на что сослаться - сегодня пойду к ней, хочу поспорить, а то она наворотит чует моё сердечко.
Прибыль, кстати, практически проверили.... не сошлись в расходах только на 2.500= (к доплате будет 500=), так что вроде бы нормально по 2003 году.
1. Если у Вас в мае налог к уплате то будет штраф на сумму не уплаченного налога так как на момент уплаты возникла недоимка а переплата возникла позже в июле и соответственно пени будут считаться до июля.
2. Если у Вас по НДС имеется постоянная переплата (надо смотреть лицевые карточки) более 20т.р. то штрафа не будет.
Штраф в размере 20%?
Я как-то темку читала, что бухгалтер так НЕСКОЛЬКО налоговых периодов между собой переплела - в одном плюс, в другом минус - тема здесь, на Клерке была!
Так вот она просто доплатила пенюшку и всё. Написала сопроводиловку - так и так .... напирмер: в мае - минус, в апреле - плюс и т.д.... все зачитывала, расчитывала пени и отправляла на проверку.
Это реально вообще?
Ольга МГ, да действительно была такая тема , но там был другой случай. там уточненки подавались и при том подавались так что бы в лицевом счете по датам не было недоимки, а в вашем случае на день подачи декларации т.е. 20 числа была недоплата.
Хотя вы все же проверьте свои лицевые счета может быть там на этот день была переплата, тогда штраф будет только на разницу.
Раньше такое было (до введения НК), сейчас.... если только инспектор не разберется?
Цитата:
Сообщение от Energizer
Лицевой счет я могу попросить просмотреть у проверяющей?
Вам надо сделать Акт сверки и попросить сделать распечатку Вашего лицевого счета, так как могут быть расхождения по Вашим данным и по данным инспекции.
Похоже, инспектор делает запросы по встречным проверкам по всем контрагентам..... даже по небольшим основным средствам..... блин.... Я В ШОКЕ....
Сказала - будет принимать к вычету по НДС те документы, которые пришлют контрагенты..... КАРАУЛ.
Похоже так и так придется обращаться в арбитраж
Мы, конечно, тоже хороши.... А что делать? 2004-2005 год вытащил ОБЭП, а из 2003 года такую мешанину устроили - все перерыли - искали пустые бланки. Не нашли. А бардак навели. Не можем найти половину авансовых отчетов, приемосдаточных актов.... 2003 год документально восстанавливаем по ходу проверки - счета-фактуры все есть, выписки, .... а вот с ..... векселями : часть потеряна из-за того, что в банке уволился кредитный инспектор и куда-то исчезли все документы - счета-фактуры и платежные документы (оригиналы) подтверждающие право собственности заложеного имущества..... все это передавалось без описи, так что не можем ничего доказать....
Вобщем - у нас все обстоятельства В КУЧУ................................................ я в отчаяньи. Похоже, карьера бухгал тера заканчивается.....
так спокойно! во-первых еще не известно что она вам в акте напишет. А то что она сказала это еще не факт.Цитата:
Похоже, карьера бухгал тера заканчивается.....
вообще-то контрагенты могут документы не то что не прислать , а слать их очень долго....Цитата:
Сказала - будет принимать к вычету по НДС те документы, которые пришлют контрагенты..... КАРАУЛ.
попробуйте на эту тему поискать суды и посмотреть как там отсуживали.
По вопросу правомерности вычета НДС по "левым" поставщикам - Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 14 января 2004 г. N КА-А41/10980-03.
Спасибо за поддержку!!!.... Самое интересное, что инспектор по имуществу, есн, ндфл и прибыли - золотая попалась..... уже всё закончила, и с пониманием относится к ситуации с ОБЭПом.Цитата:
Сообщение от Energizer
А по НДС - какой-то ужас. У неё сразу сформировалось предвзятое отношение к нам, т.к. документы в ОБЭПе. Рвет и мечет по каждой бумажке, у меня уже нервы на пределе - сама виновата, конечно. Надо все было в наличии проверить и нести... А как проверить, если нет 1С.... Вручную - что смогли - сделали... За 2 дня 20 папок перелопатили... Но кому нужен этот наш человеческий фактор!
Цитата:
Сообщение от СВА
Предприятие-поставщик сдавало декларации и платило алоги, но они находятся сейчас не по адресу регистрации. До них просто не дойдет письмо с требованием документов.... Этого боюсь
Это не Ваши проблемы, если даже они не могут найти предприятие. Если у Вас есть все документы подтверждающие оплату (желательно д/средствами) товара в т.ч. НДС то проблем не должно быть, а то что инспектор рвет и мечет так это у них работа такая.
Проблема в том, что в октябре 2003 г. у меня актов приемки-передачи в количественном выражении на 400 р. больше, чем по 60 счету проходит. Как-то этото момент я упустила........... :confused:Цитата:
Сообщение от СВА
То есть, как я понимаю, штраф в 15.000 мне гарантирован.
Если кто-то не является за решением о проведении проверки или тянет, я его в розыск в УВД отправляю и соответственно проверочка может быть проведена с ОБЭП, в этом случае.
Цитата:
Сообщение от Гос инспектор
У нас эта проверочка ещё до налоговой началась... к сожалению....
Из-за этого и все проблемы с документами
Оказывается, ИФНС и ОБЭП никак не взаимодействуют!
Добрый день!
Все когда-то начинается. Вот и у мне позвонили товарищи из налоговой. Причем есть ощущение, что побеспокоили по чьей-то просьбе. Позвонили моей девочке-бухгалтеру и сказали, что хотят документы как раз за тот месяц, который надо корректировать. Уведомления нет. Я его не подписывала (я Генеральный директор). Мои действия. Сегодня корректирую период, т.к. как раз планово собиралась делать это сегодня. Завтра доплачиваю сумму налога и пени, несу уточненку на дискете. Послезавтра иду за требованием о предоставлении документов.
Так?
Проверять хотят НДС.
Как я понимаю, нужны сами декларации, книги покупок и продаж.
Буду очень балгодарна за ответ.
По процедуре уточнения всё правильно. Для проверки потребуют не декларации (их в ФНС навалом) а: первичку (сч-ф полученные, выданные, учет ТМЦ), книги покупок/продаж, банковские выписки, кассовый книги, кассовые ордера, авансовые отчеты, журналы-ордера и ведомости по счетам 68 (НДС), 19 (субсчета), 60, 62 (авансы полученные), 76 (НДС не полученный), 71, 50, 51.
По поводу проверки поставщиков, у нас в прошлом году была проверка запросили документы где-то у 7-8 контрагентов, вернулся ответ только от одного, остальные то закрылись, то переехали, то просто не нашлись, в итоге по всем пробили по нашему банку были ли такие платежи, получили подтверждение и на этом всё и закончилось.
А как вам нравится, 30 декабря получаем ПИСЬМО о проведении выездной проверки за 3 года с предоставлением всех документов в инспекцию. Как быть, то ли отмалчиваться, то ли задавать много вопросов???
Либо выездная, либо в инспекцию. Иначе не бывает :)Цитата:
ПИСЬМО о проведении выездной проверки за 3 года с предоставлением всех документов в инспекцию
да, и "по письму" проверки тоже не бывает. Примите его к сведению и забудьте. Когда придет инспектор - тогда и будет проверка.
по поводу проверки по "письму"
а если еще и перечень документов указан. или позвонить или делать вид что ничего не было?
А может в этот период еще и камералка быть (2005 год)?