Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 88
  1. Аноним
    Гость

Выездная проверка

До подписания требования я могу сдавать уточненки????? Нужно делать правтически по всем прериодам по НДС!!!!!!!! а У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ С АВАНСАМИ!!!!!!!!
    Начисляем авансы в соответствии с Кт62.2!!!!! А сторнируем??? Как определить - какие авансы пойдут на вычет по НДС после реализации?????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1.Можете.
    2. с тем же 62.2 (62.2/62.1)
    Последний раз редактировалось ВераV; 25.07.2005 в 08:02.

3. Аноним
    Гость
    Т.е. Дт 62.2 Кт 62.1 я могу смело ставить на вычет??? даже если он больше начисленных авансов по предыдущей декларации???

А в первом налоговом периоде я могу ставить на вычер аванс???

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним

А в первом налоговом периоде я могу ставить на вычер аванс???
    ??, поясните.
    А о проверке Вы как узнали?

5. Аноним
    Гость
    Ну вроде бы по закону на вычет мы имеем право ставить только те авансы, которые отражены в декларации, так вот - могу ли я ставить на вычет отработанные по Дт62.2 авансы в первом налоговом периоде??

Позвонили - спросили директора, я сказала, что его не будет - он приболел.

6. Клерк
    cт. 171. п.8. Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные и уплаченные налогоплательщиком с сумм авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг). - нет такого требования.

7. Клерк Аватар для Energizer
    подождите а что вам уже вручили?? выездная проверка начинается не с требования а с решения о выездной проверке! и после этого решения вы можете подавать ваши уточненки сколько душе угодно, но ни одна из них не будет введена в базу. все уточненки сложат в дело с надписью : не подлежит вводу в связи с началом выездной.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

8. Аноним
    Гость
    но руководитель же пока не подписал решение о выездной??

9. Аноним
    Гость
    И когда подписывается решение?? до звонка??

10. Клерк
    но руководитель же пока не подписал решение о выездной??
    вот и славненько, строчите уточненки и сдавайте, "позвонили, спросили" не считается

11. Аноним
    Гость
    Эх!!! Спасибо!!!!! Надеюсь, все пройдет.....

Только она (инспектор) звонила уже раза три с утра - то меня, то директора спрашивает...........вообще - НОРМАЛЬНО - что мы время тянем??

12. Клерк Аватар для Energizer
    ааа вот в чем дело то)) значит так пока вы не подписали решение о выездной вы о нем официально не знаете) быстро уточненки несете в наложку а решение подписываете ну скажем на следующий день либо лучше дня через два.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

13. Клерк
    Если директор "болеет" или еще что нибудь то это не поможет так как любое решение о проведение проверки регистрируется в самой налоговой, то есть инспектор вам звонит о том чтобы уведомить и у нее на руках уже есть зарегистрированное решение. Например решение о проведение проверки от 01.07.05г. а изменения вы сдали 02.07.05г. и ваши объяснения что кто то болел не поможет, здесь придется разбираться через суд.

14. Клерк Аватар для Energizer
    регистрироваться оно может сколько угодно. но то что организацию уведомили о проверке считается только тогда когда директор подписал решение. пока решение не подписано юридически никто не знает о проверке тем более организация и значит можно сдавать уточненные. а то что инспекторша позвонила и сказала это к делу не пришьешь.
    в худшем случае если директор не явится то наложка может отправить решение по почте или же начать "розыск директора"

15. Клерк
    ...........вообще - НОРМАЛЬНО - что мы время тянем??
    смотря сколько тянуть собираетесь, у нас был случай: позвонили, сказали, что "хотим к вам на проверку" гл. бух. быстренько отправила себя в отпуск "задним числом" мы им об этом сообщили, они не возражали и пришли недели через 3. Ух и наработалась я в те 3 недели . Но тут нужно себя вести в соответствии с реакцией инспектора, ИМХО.

16. Клерк
    Если налоговая примет "добровольно" изменения которые по дате регистрации будут приняты позже чем начало проверки по регистрации в налоговой, то по приходу Ревизии в налоговую их могут наказать.

17. Клерк Аватар для Energizer
    Если налоговая примет "добровольно" изменения которые по дате регистрации будут приняты позже чем начало проверки по регистрации в налоговой, то по приходу Ревизии в налоговую их могут наказать.
    ААУУУУ!! судя по вопросу решение о проверке директором организации еще не подписано!!!

18. Клерк
    Для налоговой проверка начинается не с момента подписи руководителя, а с момента регистрации решения.

19. Клерк Аватар для Energizer
    Для налоговой проверка начинается не с момента подписи руководителя, а с момента регистрации решения.
    вау!! то есть если я вас правильно поняла то выездная проверка в налоговой начинается когда налоговый инспектор пошел в канцелярию с решением о проверке и зарегил его??? а можно ссылочку на документ??

20. Клерк
    В соответствии с Приказом МНС РФ от 08. 10.1999 г. N АП-3-16/318 утвержден порядок назначения выездных налоговых проверок, п.1 Порядка содержит следующее «указанное решение должно содержать: наименование налогового органа; номер решения и дату его вынесения……». Для таких и сделали чтобы не скрывались и не касили по дурачка.
    А Вы предлагаете что директор сидит на больничном месяц за это время проводится аудит исправляются все ошибки и сдаются в налоговую и после этого руководитель подписывает Решение и соглашается на начало проверки….. Вы сами то в это верите? Да, и где прописан Ваш порядок?

21. Клерк
    Дополнительно п.4. Ст. 81 НК РФ …..если указанное заявление налогоплательщик сделал до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи,…..либо о назначении выездной налоговой проверки….. Назначает проверку руководитель инспекции или Руководитель организации?

22. Клерк
    Лично я могу узнать о начале проверки только от руководителя, которому вручили решение и он в нем расписался и мне сообщил. Исключительно imho. (это я об "официальной" версии ).
    Последний раз редактировалось ВераV; 25.07.2005 в 15:49.

23. Клерк
    МНС РФ
    ПРИКАЗ от 10 апреля 2000 г. N АП-3-16/138
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ МНС
    РФ ОТ 10.04.2000
    N 60 "О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ АКТА ВЫЕЗДНОЙ НАЛОГОВОЙ
    ПРОВЕРКИ И ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ О НАРУШЕНИЯХ
    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НАЛОГАХ И СБОРАХ"

….При этом датой начала проверки является дата предъявления руководителю проверяемой организации или индивидуальному предпринимателю решения (постановления) руководителя (заместителя руководителя) налогового органа о проведении выездной (повторной выездной) налоговой проверки.

24. Клерк Аватар для Energizer
    МНС РФ
    ПРИКАЗ от 10 апреля 2000 г. N АП-3-16/138
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ МНС
    РФ ОТ 10.04.2000
    N 60 "О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ АКТА ВЫЕЗДНОЙ НАЛОГОВОЙ
    ПРОВЕРКИ И ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ О НАРУШЕНИЯХ
    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НАЛОГАХ И СБОРАХ"

….При этом датой начала проверки является дата предъявления руководителю проверяемой организации или индивидуальному предпринимателю решения (постановления) руководителя (заместителя руководителя) налогового органа о проведении выездной (повторной выездной) налоговой проверки.

25. Клерк Аватар для Energizer
    В соответствии с Приказом МНС РФ от 08. 10.1999 г. N АП-3-16/318 утвержден порядок назначения выездных налоговых проверок, п.1 Порядка содержит следующее «указанное решение должно содержать: наименование налогового органа; номер решения и дату его вынесения……». Для таких и сделали чтобы не скрывались и не касили по дурачка.
    да если вы почитаете название этого документа то звучит оно как порядок назначения выездной проверки. И рассказывает оно о том как руководитель инспекции назначает выездную. а вот началом считается именно день когда решение о выездной подписал руководитель проверяемой организации. Так что налоговая может долго эти решения у себя регистрировать, но пока не будет стоять подписи руководителя проверяемой организации проверку не начнут. Организация знакомится с решением это и есть ее уведомление о том что будет выездная а не звонок инспектора.

26. Клерк
    Здесь есть маленькое уточнение, в данном пункте говорится о начале проверки «…..датой начала проверки является дата предъявления руководителю проверяемой организации или индивидуальному предпринимателю решения (постановления) руководителя (заместителя руководителя) налогового органа о проведении выездной (повторной выездной) налоговой проверки».
    Далее в п.п. б) п.1.11.2 В случае, если до момента, когда налогоплательщик узнал о назначении выездной налоговой проверки, он внес в установленном порядке дополнения и изменения в налоговую декларацию, а также уплатил недостающую сумму налога и пени, то указанные дополнения и изменения должны быть учтены налоговым органом при подготовке акта выездной налоговой проверки.
    Вопрос: если начало проверки это дата предъявления руководителю решения для начала исчисления срока проверки (2мес.), зачем тогда в след п.п. указывать «…..о назначение выездной проверки» ведь дата начала и дата назначения могут быть разными, почему в данном пункте не повторили «до момента начала проворки…..»?

27. Клерк Аватар для Energizer
    да могут. вы совершенно правы. и они часто бывают разные потому что решение могут вынести например 1 числа а руководитель доберется до инспекции скажем только на следующий день. Но датой когда он узнал о проверке будет считаться именно дата подписания решения.
    А если следовать вашей логике то получится что решение вынесли 1 числа потом тетя инспектор звонит и говорит ребята у вас выездная и с этой даты начинаем считать что ли???

28. Клерк
    Документ под номером 60 является внутренним документом ФНС и не нужно его бояться....А датой начала выездной проверки признается дата вручения решения о проведении выездной проверки...
    Елена I

29. Аноним
    Гость
    Может уточненки почтой отправить?
    А то их очень много получается...... штук 20 по НДС и одна по имуществу за 2003г.

30. Клерк
    Аноним, вот этого я бы вам не советовала делать. И вообще, чтот вы с ними не торопитесь? . Я бы сдала УД, в которых на большие суммы искажения в +, еще же и доплатить нужно.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)