Огромное, преогромное спасибо! Как всегда выручаете! )))))
Вид для печати
Огромное, преогромное спасибо! Как всегда выручаете! )))))
Подскажите пож-та:
1) Какой адрес ставить прописки или магазина, если у ИП 2 вида деятельности -УСН и ЕНВД-торговля ?
Деятельность всё же ведется в магазине-офисе, но УСН ведь "приписан" к адресу по прописке.
Правильно ли будет поставить всё же адрес магазина-офиса?
2) Выручку по ЕНВД поставить - пробитую по ККМ или вмененку (они сильно отличаются, реальная больше)? Судя по их инструкции - правильнее реальную, правильно ?
3) Бланк, который скачала с сайта Петростата (у меня г.СПб) в формате pdf, позволяет его редактировать, но почему-то когда пишу ФИО, адрес и на последнем листе, где также нужны ФИО, дата - они пишутся, но при печати не выводятся и не сохраняются.
Может кто заполнял бланк подскажет в чем дело.
Или может его можно частично заполнить руками, частично на компе ?
1. Да какой хотите
2. Если есть сумма реальной, ставьте её
3. Лучше вообще от руки заполняйте пустой распечатанный бланк. Частично не надо
У меня возник только один вопрос по заполнению:
1.3 "Укажите количество месяцев, в течение которых вы осуществляли предпринимательскую деятельность в 2015 году".
Я получала доход только первые полгода. потом куковала - не работала.
Что мне писать: полгода или всё равно 12 месяцев (так как ИП я не закрывала)?
Напишите правду
Над.К, я серьёзно)) Что у них подразумевается под осуществлением?
Сколько я реально работала или сколько у меня ИП открыто?))
Над.К, спасибо))
Подскажите пож-та - как и в налоговой - несешь 2 экземпляра в свой территориальный отдел статистики - и они на твоем ставят свой штампик?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД в разделе 6 показывает вмененный доход или же нужно сидеть и на калькуляторе за год всю выручку складывать?
нашла в консультанте: "Индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения, основанную на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД), учитывают стоимость проданной продукции, товаров, оказанных работ и услуг в отчетном году на основании первичной учетной документации, отражающей все хозяйственные операции.".
Придется считать.
ole_777, ну глупости же. ИП на ЕНВД вообще не обязан вести первичную учетную документацию по доходам. Нет, ну если очень хочется и есть свободное время, то можно и посчитать
Над.К, ну вот тоже понимаю, что не все смогут посчитать. Это у меня одна фура и 1-2-3 рейса в месяц. Вроде сложила быстро. Но вот что правильно показать? Вмененный доход с одного грузовика 6*3*4=72, или ту небольшую выручку?
У ИП клиент юр.лицо. Ему всегда счет и акт давали на услугу. Первичка есть.Но соответственно никто не вел учет.
ole_777, да никому нет дела до того, что вы напишете в этой форме, что вы так переживаете? :)
Над.К, спасибо! )
Если дохода не было, но с регистрации ИП не снимался, то можно ответить отрицательно на первые два вопроса и закончить опрос?
Здравствуйте!
Непонятно по ОС (основным средствам)
Доля в помещении используемая для ведения розничной торговли является ОС?
Если покупалось помещение (доля) 20 лет назад, как расчитать стоимость основных фондов
сейчас или можно пропустить этот пункт (№7 основные фонды (основные средства))?
Да
А как грамотно сдать статс в электронном виде? Чтобы на штраф не попасть
Ну если совсем грамотно, то по ТКС с электронной подписью. А вообще Над.К писала, что просто скану по электронной почте будут рады.
Добрый день!
Читал, что если в течении 2 месяцев не наложать штраф за непредоставление статистики в Росстат, то по истечении этого времени (2 месяца) уже нельзя оштрафовать, так как данный вид правонарушения не является длящимся (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). Это осталось в силе и какой штраф сейчас за непредоставления статистики?
Штрафы для ИП до 50 тыс. рублей нынче. Не советую...
А срок давности пока 3 месяца.
Имеет смысл посылать заказным с уведомлением, или достаточно ценного письма с описью?
Ценным не надо, достаточно заказного
Спасибо! В случае ошибки или если они посчитают, что у предпринимателя ОС (основные средства) всё-таки есть, а графа не заполнена, могут выписать штраф, если да, то какой?
В графе №6 выручка, надо указывать сумму откинув три нуля, при доходе 1 000 000 руб. в год, записывать 1 000 ?
ну вот как они могут посчитать, что есть у ИП, а чего нет?
И о каких ошибках речь? В чем там можно ошибиться?
В тыс.руб пишется, да
В заказные письма почта описи не делает. Уведомление по желанию, Вам же оно нужно, а не получателю
Подскажите, пожалуйста, кто знает: можно ли отправить электронно через 1С-отчетность? Или только по почте/лично? Спасибо.
Можно электронно через спецоператоров
Благодарю. А направление подключается просто у оператора (у нас Калуга-Астрал)? Не нужно заключать соглашений как с ПФР? Извиняюсь за небольшой оффтоп.