Вы про то 1-предприниматель? Есть на сайте Росстата бланки. Можно взять оттуда и заполнить

Вы про то 1-предприниматель? Есть на сайте Росстата бланки. Можно взять оттуда и заполнить
Да проблема в другом. Территориальному отделению (пардон) пофигу. А в головном говорят, раз не было получено заказное с уведомлением ничего присылать не нужно.
Вот и вопрос: что делать...
И куда отправлять? В территориальном заказное получать не будут (проверно и не раз!). А обычным - на деревню к дедушке тоже неизвестно что и к кому попадет...
Вот и смысл... Вообще ничего не понятно.
Извиняюсь, если вопросы дурацкие, но скажите, пожалуйста:
1) на конверт, который прислал росстат, я должна наклеивать дополнительные марки?
2) заказным письмом отправлять или каким?
3) я посылаю только заполненную форму, а все остальные бумажки, которые они прислали, оставляю себе (указания по заполнению)?
saigak, спасибо))) А конверт - росстат прислал письмо, а в нём, кроме самой формы, ещё и конверт, в котором посылать.
Вопрос вдогонку: ценным письмом с уведомлением? Правильно?

Росстат обойдется обычным заказным письмо с уведомлением. Тут, главное, убедиться, что письмо до них дошло. Они не привередливы. Наш Петростат готов даже по мейлу принимать отсканированные формы, лишь бы прислали
Ещё раз спасибо всем!)))
Добрый вечер! В ходе разбора "Сплошного наблюдения" возник ряд вопросов:
1. При заполнении графы с адресом места осуществления деятельности, просят указать его в том случае, если он отличается от адреса регистрации в качестве ИП. Получается, если адреса совпадают, то и заполнять эту графу не нужно?
2. Как правильно посчитать партнеров? Это только те лица, с которыми я работаю непосредственно? То есть партнеры партнеров не считаются, или это уже не мои партнеры? Почту России можно посчитать партнером? Что-то тут я совсем запуталась.... А как быть с помогающими членами семьи? Считать всех, кто хоть чем-то помог мне в бизнесе за 2015 год или лишь тех, кто помогает чаще других?
3. Я так поняла, что раз у меня розничная продажа товаров, то я ставлю метку в графе 5.3?
4. И совсем не понятно с собственными основным фондами... В комментарии выше прочла, что компьютер не относится к ОФ, правильно ли я полагаю, что если машина используется мной не только в бизнесе, но и в личных нуждах (также как и многие другие вещи), то это тоже не ОФ?
Заранее огромное спасибо за помощь!

1. Не нужно
2. А как вы можете посчитать чужих партнеров? Перед вами же другие лица не должны отчитываться, с кем они работают. КРоме того, не путайте партнеров и контрагентов. Почта явно в вашем бизнесе не участвует. А вообще идиотский пункт в отчете, потому что по сути у ИП нет партнеров, он сам лично ведет предпринимательскую деятельность. То же касается и привлекаемых членов семьи. По нашему законодательству никаких привлеченных членов семьи быть не может, могут быть работники. У нас нет семейного бизнеса
3. Торговля это не услуги, поэтому ставьте галку в гр.5.3
4. Не относится
И вообще, не напрягайтесь сильно заполняя этот отчет.
Огромное, преогромное спасибо! Как всегда выручаете! )))))
Подскажите пож-та:
1) Какой адрес ставить прописки или магазина, если у ИП 2 вида деятельности -УСН и ЕНВД-торговля ?
Деятельность всё же ведется в магазине-офисе, но УСН ведь "приписан" к адресу по прописке.
Правильно ли будет поставить всё же адрес магазина-офиса?
2) Выручку по ЕНВД поставить - пробитую по ККМ или вмененку (они сильно отличаются, реальная больше)? Судя по их инструкции - правильнее реальную, правильно ?
3) Бланк, который скачала с сайта Петростата (у меня г.СПб) в формате pdf, позволяет его редактировать, но почему-то когда пишу ФИО, адрес и на последнем листе, где также нужны ФИО, дата - они пишутся, но при печати не выводятся и не сохраняются.
Может кто заполнял бланк подскажет в чем дело.
Или может его можно частично заполнить руками, частично на компе ?

1. Да какой хотите
2. Если есть сумма реальной, ставьте её
3. Лучше вообще от руки заполняйте пустой распечатанный бланк. Частично не надо
У меня возник только один вопрос по заполнению:
1.3 "Укажите количество месяцев, в течение которых вы осуществляли предпринимательскую деятельность в 2015 году".
Я получала доход только первые полгода. потом куковала - не работала.
Что мне писать: полгода или всё равно 12 месяцев (так как ИП я не закрывала)?

Напишите правду
Над.К, я серьёзно)) Что у них подразумевается под осуществлением?
Сколько я реально работала или сколько у меня ИП открыто?))

Над.К, спасибо))
Подскажите пож-та - как и в налоговой - несешь 2 экземпляра в свой территориальный отдел статистики - и они на твоем ставят свой штампик?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД в разделе 6 показывает вмененный доход или же нужно сидеть и на калькуляторе за год всю выручку складывать?
нашла в консультанте: "Индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения, основанную на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД), учитывают стоимость проданной продукции, товаров, оказанных работ и услуг в отчетном году на основании первичной учетной документации, отражающей все хозяйственные операции.".
Придется считать.

ole_777, ну глупости же. ИП на ЕНВД вообще не обязан вести первичную учетную документацию по доходам. Нет, ну если очень хочется и есть свободное время, то можно и посчитать
Над.К, ну вот тоже понимаю, что не все смогут посчитать. Это у меня одна фура и 1-2-3 рейса в месяц. Вроде сложила быстро. Но вот что правильно показать? Вмененный доход с одного грузовика 6*3*4=72, или ту небольшую выручку?
У ИП клиент юр.лицо. Ему всегда счет и акт давали на услугу. Первичка есть.Но соответственно никто не вел учет.

ole_777, да никому нет дела до того, что вы напишете в этой форме, что вы так переживаете?![]()
Над.К, спасибо! )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)