Полностью подписываюсь.
В Москва в таких домах можно создавать ТСЖ только, чтобы заключить договор с ДЕЗом и топом компосировать ему мозги, но уже не от себя лично, а от имени всех товарищей. Благо тариф все равно будет городской.
Вид для печати
ну и тоже есть выход. У бабулек пенсионерок все квартиры завещаны взрослым грамотным наследникам. Читаем 261 ФЗ. На общем собрании можно принять решение,что устанавливаем счетчик, а оплату за него произведем деньгами, которые получатся от экономии за отопление в последующие периоды.
коллеги, ну не надо собственную неграмотность выдавать за аксиому. счетчик то поставить все равно обязаны.
ZZZhanna, когда я в Администрации города озвучила эту проблему, мне там сказали, что это вообще не проблема. Сантехником будет житель дома. Обслуживать он будет дом в круглосуточном режиме, т.е. в аварийной службе нужды не будет. За такую круглосуточную работу ему можно сделать оклад 1000 рублей. У бухгалтера оклад будет 3000, потому что бухгалтеру ТСЖ особо делать нечего. И это говорит чиновник на полном серьезе. Не знаешь даже плакать или смеяться.
Преимущество УК - экономия на объеме
Преимущество ТСЖ - нет прибыли и НДС
Речь только о порядочных УК и ТСЖ
Чтобы получилась экономия за отопление нужно не просто поставить счетчик, нужно провести комплекс работ по повышению энергоэффективности дома (утеплить дом, заменить старые коммуникации, установить погодные элеваторы и т.д.) А это трудозатратно и много денег стоит. Ведь может случиться так, что счетчика накручивает больше чем по нормативу...
Система автоматического регулирования температуры воды на отопление в зависимости от температуры наружного воздуха.
Особенно эффективна в межсезонье, когда на улице +5-10 градусов а батарея жарит
У нас такая ЦТП и настраивает ее поставщик тепла.
Весь январь жарили на 48 руб. с метра.
Нет у нас внутри дома только счетчики
Договор с МУП "Единая диспетчерская служба" 2782 руб в месяц. Да, еще уборщица из жильцов дома 15000 руб и дворник 10000 руб. Конечно, иному председателю проще "отдаться" УК у которой их дом будут одним из полсотни домов, которые они обслуживают. Но тогда об экономии забудьте!
в любом городе?
какие нормы у уборщицы?
вот и я о том же...
И, кстати, еще вопрос - при переходе в ТСЖ что делают с жильцами-неплательщиками? Причем в нашем доме собственники не все, есть муниципальные квартиры, и неплательщики - именно из них.
а если среди жителей сантехника не найдется? Не сказали, что делать?
ТСЖ для меня больная тема. Могут ли жильцы дома перейти в УК?
2. Откуда берутся тарифы на воду? Могут ли они ежемесячно повышаться на 10 рублей?
3. У нашего ТСЖ прибыль есть)) (подслушано на общем собрании) Кстати, есть слух, что их город спонсирует.
4. И самый больной вопрос - если ТСЖ это в принципе организация без прибыли и без собственных средств чем они платят по ущербу, нанесенному имуществу? Мне затопили квартиру отчасти по вине ТСЖ. Квартира застрахована. Я страховку-то не могу получить, а если бы не застрахована, так вообще бы деньги получить без вариантов?
А речь о полмиллионе рублей.
проводите собрание и меняете форму управления. На этом же собрании хорошо бы принять решение о ликвидации ТСЖ.
Тарифы на воду,свет, отопление, газ устанавливает региональная энергетическая комиссия.Менятья тарифы могут только по ее решению и до новой смены никаких колебаний вверх-вниз недопустимо.Все остальное расчетные ошибки вашего бухгалтера
Прибыль в ТСЖ, полученная от прочих видов деятельности должна быть направлена на нужды дома, а может по решению собрания быть направлена на уменьшение платежей собственников. как решите
Это вовсе не слухи, это хорошая работа вашего правления. поскольку данные денежные средства из городской казны нужно еще умудрится получить. И если город профининсировал под какую то программу, то он потом и спросит за каждую копейку
Не тратьте нервы, идите в суд
Я уже давно в суде)
Про ТСЖ так и не поняла - в случае порчи имущества они ни копейки не заплатят ни без суда ни через суд?
Про хорошую работу именно нашего ТСЖ вы, наверно, посмеялись - абсолютная техническая и юридическая безграмотность
В некоторых ТСЖ берут общую сумму, выставленную поставщиком услуг за конкретный месяц, и делят ее на общее кол-во ресурса, потраченного жильцами (на основе показаний ИХ счетчиков) - получают тариф. Этот тариф умножают на кол-во ресурса для каждого. Поэтому тариф в разные месяцы может у них отличаться в разы (смотря сколько воды или эл-ва жильцы своруют в конкретном месяце). Потому что по общему счетчику воды 1000 кубов, а по счетчикам жильцов якобы только 500.
Это неправильный подход противоречащий законодательству.
Чем же будет платить ТСЖ по ущербу, если прибыли нет? Раскидает по квитанциям жильцов?? Я правильно понимаю?
В моем случае ТСЖ - это ОНИ. Я их не выбирала, я даже не знала, что это, я купила квартиру в доме с ТСЖ. И знаю, что в свое время они рвали и метали и костьми лежали, чтоб ТСЖ создать.
По факту - ни сантехника, ни электрика, по газовым (!) трубам председатель лазиет сам. Когда сломался электрический провод к дому, новый закинули...через окно. После потопа щиток рядом с моей квартирой стоял под напряжением 380, и выяснилось это случайно, через три недели.
Продолжать можно долго. Ах, да - квартплата - 7500 за однушку. ЭТО нормально??
Более бездарного и бесполезного заведения чем наше ТСЖ я не встречала.
я удивляться такому подходу не устаю. Вот никому же не приходит в голову, "раз мы тсж" то можем: переходить улицу на красный свет. Я не знаю почему, но на примере правил дорожного движения все быстрее понимают :). А вот творить беззаконие в начислениях позволяют себе. Тут тоже есть правила и они должны выполнятся.
Наше ТСЖо своим фактом существования противоречит законодательству.
Вспомнила про общий счетчик)) Когда у меня и еще в нескольких квартирах не было счетчиков, ОНИ делали так - у кого есть счетчик считали по тарифу по счетчику, у кого нет - делили остатки с общедомового счетчика. И умудрялись впихивать мне в квитанцию по 6 тысяч только за воду.
250 - 260 рублей за кубометр горячей воды для московской области - это нормально? Где вообще можно узнать тарифы?
в чём именно противоречие?
по поводу воды всё правильно. в рамках Постановления Правительства Москвы. (у Вас в профиле указана Москва)
оно не соответствует Постановлению федерального Правительства. Ну суды поддерживают его. Норма субъекта РФ в данном случае выше федеральной нормы.
Индрек, противоречие или нет, мне в свое время удалось доказать обратное - я не стала платить это безумие. Потому что 9000 в месяц за однушку в Домодедово два года назад - реально безумие.
Иногда у меня складывается ощущение, что в нашем доме самая дорогая квартплата в России
Так за чей счет ТСЖ возмещает ущерб собственнику квартиры? За счёт других собственников?
Если да, то встает вопрос, зачем вообще нужна эта убогая форма коммунального хозяйства?
Да. В том числе и за счет того, кому этот ущерб выплачивают)
Например, чтобы переложить с плеч государства на плечи физлиц часть материальных расходов.
Когда проводили природный газ несколько лет назад, в доме, где у меня УК, я не платила ни копейки (все за счет государства). А в доме, где ТСЖ, с каждой квартиры собрали по 20 тыс.
А да, еще за ремонт крыши в ТСЖ тоже по 20 тыс с квартиры.
ОНИ, видимо, не в себе были, когда ТСЖ создавали