А не хочу платить этим людям которые сейчас у власти!
Не нравятся они мне.
Да и кое какие выплаты приходится делать. К примеру покупая товары в магазинах.
Магазины же платят налоги.
Вид для печати
А не хочу платить этим людям которые сейчас у власти!
Не нравятся они мне.
Да и кое какие выплаты приходится делать. К примеру покупая товары в магазинах.
Магазины же платят налоги.
Да, но Вы так или иначе заплатите, когда Ваши автомобили продадут с торгов. И каждый год страховые взносы в максимальной сумме будут расти.
Решайте вопрос с ИП, подавайте заявление на прекращение деятельности, сдайте отчет в ИФНС, с ним придите в ПФ, чтобы уменьшили до минимального размера.
Отделаетесь небольшой суммой.
greisic, да не платите, если совесть позволяет. Только тогда уже молчите насчет насчет несправедливости и воров. Вы ведь по сути получаетесь ничем не лучше. Просто в меру своих возможностей нарушаете, только и всего
И поскольку Вы решили просто тупо забить на закон, за это и придется сейчас расплачиваться. Это абсолютно справедливо
Это они платят налоги. А не Вы.
Он должен не сотни тысяч, а всего 20 с небольшим, только нужно уведомить ПФ о нулевом доходе.
Кроме того, предполагается, что физлицо, зарегистрировавшее себя в качестве ИП осуществляет деятельность. Потому и платит взносы. Не хочет платить - должно подать заявление о прекращении деятельности.
А почему человек, открывший ИП, не удосужился читать законы? Он в бирюльки в детском саду собрался играть или что?
Ну если человек никогда не работал, то может председатель и прав. Правда, непонятно о каком высказывании конкретно идет речь и о каких конкретно людях
А почему человек, открывший ИП, не удосужился читать законы? Он в бирюльки в детском саду собрался играть или что?
Ну если человек никогда не работал, то может председатель и прав. Правда, непонятно о каком высказывании конкретно идет речь и о каких конкретно людях
Извините, а кто виноват в этом? Пушкин? Путин? Обама? Или сам ИП, который без мозгов, потому что за 12 лет не удосужился перестать быть ИП?
Нет. В предыдущие годы были http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...%98%D0%9F/2016.
Чушь. Он всегда был заложен в стоимость и от отмены его цены никак не изменились. И платил налог с продаж продавец, а нек покупатель. И тогда и сейчас есть тот же НДС, который примерно по тому же принципе платится.
Эдак можно заявить, что все налоги платят покупатели, а не продацы. Потому что все налоги заложены в конечные цены. Иначе и быть не может.
Но Вы-то со своих доходов ничего не платите, еще и возмущаетесь.
Википедия говорит наоборот!
Цитата:
Налог с продаж — косвенный налог (налог на потребление), взимаемый с покупателей в момент приобретения товаров либо услуг. Как правило, налог с продаж рассчитывается как определённая в процентах доля от стоимости реализованного товара (услуги). При этом налоговым законодательством часть товаров и услуг может быть освобождена от налогообложения. Налог с продаж действует во многих странах мира.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B4%D0%B0%D0%B6
Я не знаю, кто и где давал вторые чеки. Если только какие-то безумные продавцы вам попадались.
А приставам не надо это изучать, они работают по исполнительным документам, которые им выставляет Пенсионный фонд
Гы, ну Википедия ж главный знаток налогов во всем мире :) Налог с продаж, так же как и НДС и акцизы, косвенные налоги, да. Но платит их всегда продавец, а не покупатель. И облагается налогом реализация у продавца, а не покупка товара у покупателя.
Вы еще заявите, что Вы платите акцизы на бензин и алкоголь. Потому что покупаете бензин и алкоголь
Глава профсоюзов предложил "вывести" из пенсионной системы фермеров, фрилансеров и художников
http://big.newsru.com/finance/25feb2...epensions.html
Ну журналисты у нас много чего пишут и глава профсоюзов вообще судя по всему не в курсе правила начисления пенсий. а уж про аграрный сектор тем более. Да и в мнение никому не интересно.
Нет, акцизы платит произодитель или импортер.
Вы еще заявите, что налог на прибыль организаций платит покупатель. Потому что любой налог учитывается в себестоимости товара :)
Вы вот никаких налогов не платите. Но что-то я сомневаюсь, что свои услуги Вы цените сильно дешевле легальных предпринимателей.
Над.К, а у меня еще один вопрос возник.
Сейчас девушка больше не ИП, снята с учета. Что делать с 3-НДФЛ за 2016 г.?
Вот я когда снялся с учета как ИП, сдал декларацию по УСН, притом я ее сдал не дожидаясь конца года, т.к. прекратил деятельность как ИП и после этого сразу же сдал декларацию по УСН.
А как быть с 3-НДФЛ? Ведь с одной стороны, физлицо больше не ИП, должна сдать последний отчет. С другой стороны, в декларации же не указывается, за какой период в течение года нулевой доход, подразумевается весь 2016 г. А если она сейчас сдаст нулевку, а в середине года, скажем, получит какой-то доход, пусть не связанный с ИП - доход от продажи автомобиля например. Тогда сдавать уточненку придется?
Если у ИП было ОСНО, то сдать 3-НДФЛ надо было в течение 5-ти дней с даты закрытия ИП. Об этом прямо написано в главе 23 НК.
Если в течение года еще появится какой-то доход, с которого не будет удержан НДФЛ налоговым агентом, надо будет сдать уточненку по окончании года
Подал заявление на закрытие ИП в 46 налоговой.
По почте обещали прислать ответ после 24 мая.
Интересно закроют ИП или оставят,что бы и дальше грабить?
Если Вы правильно заполнили заявление и уплатили госпошлину на нужный счет с правильным КБК, то закроют.
Заявление проверила девушка в окошке. И дала бумагу о приёме заявления.
Платеж провёл через терминал там же. Она забрала платёжку.
И кстати там женщина в зале за 500 рублей предлагает помощь всем в оформлении документов.
Мужчина неподалёку за 300.
Я сам заполнял. Одна бумага,ничего сложного.
Работает в зале только один терминал сбербанка. Очередь к нему на час.
А на улице в 100 метрах,тоже есть терминал. У него очереди нет.
Если закроют ИП,как снять ограничения на автомобили? Судебные приставы наложили.
Может им начать платить понемногу? Или выждать год,другой когда возможно долги спишут?
У меня такой вопрос, если кто знает ответ. Если получить протоколы на декларации за 2013-2015 год, затем сразу подать заявление на ликвидацию, не дожидаясь штрафов, затем декларацию за 2016, штрафовать после прекращения деятельности ИП самого физика можно? Если можно, то буду писать ходатайство по статье 112 НК РФ, в связи с отсутствием ущерба для бюджета, привлечением впервые и так далее...
Я ничего не поняла. Зачем получать какие-то протоколы на декларации?
После закрытия ИП никуда не деваются ни долги ИП, ни право налоговой проверять декларации и уплату предпринимательских налогов. Потому что физлицо никуда не девается, оно просто перестает вести предпринимательскую деятельность.
Спасибо, значит будем ждать штрафы-с, они прилетят уже после прекращения деятельности, и писать ходатайство по 112 статье. А проверять там нечего, декларации будут нулевые, ИП давно "брошено", сейчас накатил пенсионный, они зачесались, ничего нет, никаких документов, буду регистрировать ЭЦП, чтобы отчитаться по ним, и личный кабинет, чтобы понять какая там система налогообложения и чего сдавать надо.
Писать ходатайство при нескольких несданных декларациях несколько странно. Потому что налицо злостное нарушение. Но попытка - не пытка.Цитата:
и писать ходатайство по 112 статье.
Зачем Вам ЭЦП? Какие отчеты Вы собрались сдавать в ПФ???Цитата:
буду регистрировать ЭЦП, чтобы отчитаться по ним,