ИП пришло письмо "счастья" от ПФ с требованием оплатить страховые взносы за 2014 г. + пени. Удивительно, что еще штрафа не было...
Только вот взносы, как я понимаю, рассчитаны в максимальной сумме. Вся беда в том, что ИП не отчиталась в ИФНС за 2014 г. Я так полагаю причина в этом.
Это не я накосячил. За которых ИПешек я отчеты сдаю, такого нет, и претензий ни у кого ко мне нет
Но вообщем эта ИПешка слёзно попросила ее спасать.
Вопрос, как мне с этой ИПешкой лучше поступить?
Я думаю вот как. ИП приходит в ИФНС с просьбой разъяснить, почему ИФНС не переданы сведения в ПФ. ИФНС ей сообщает, что она не сдала налоговую декларацию. Она заявляет, что отправляла по почте. После того, когда отчет не находят и требуют сдать - идет и сдает, а также пишет письмо - прошу отправить сведения по сданному отчету в ПФ.
Получится таким образом уменьшить страховые взносы с максимальной суммы до минимальной?
Пени, полагаю, платить в любом случае?
Нужно ли писать письмо в ПФ о том, что "отчет в ИФНС отправлялся вовремя, это его не почте потеряли (честно-честно), сейчас отчет сдан снова, просьба уменьшить страховые взносы до минимального размера"?