Мне думается, в любых других профессиях работать проще, нежели нашему брату - бухгалтерам :)
Вид для печати
я не думаю, что бухгалтерская работа сама по себе сложнее, чем какая-нибудь ядерная физика или работа врача.
Просто, наверное, ни в одной профессии нет такого огромного количества постоянных изменений, о которых никто не скажет, никто не предупредит, все надо отслеживать самостоятельно и учиться каждый раз самостоятельно, а ответственность при этом большая, к тому же хороший бухгалтер переживает обычно не только за то, что его лично накажут, но и за деньги фирмы, за деньги директора, за деньги учредителей, за деньги работников...
Трудно представить, что врач как минимум раз в год из газеты или из новостей по телевизору обнаруживает, что операцию по удалению аппендицита нужно то через рот делать, то через *опу, то левой ногой, а правила эти пишут ветеринары.
Timeo tabularius et dona ferentes!
да мы, батенька, языками не владеем :)
вместо данайцев счетовод
это я поняла, но думала, может, у этой фразы какой-то отдельный сакраментальный смысл...
BOGDANOZKA, бухгалтерия - это искусство
Давайте боятся вместе! я тоже боюсь! Работаю одна, спросить не у кого, кроме как на КЛЕРКЕ) Сделала, а правильно ли... даже думать боюсь)))
Тут перепись бояк и любителей валерьянки?) Нервный какой народ пошел.
Тему в пятницу надо перенести.
Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что
включите здравую долю ***"изма.... - это спасает, а ошибки не делает тот, кто не работает..... да и законодательство имеет несколько мнений...
Ошибки неизбежны)), главное - как к ним относится))) Существенные (за это могут и в тюрьму посадить) или нет. Решает каждый сам для себя или со своим директором.
Согласна с Coreopsis, пора переносить тему в раздел "Пятница".
А я наверное точно извращенка. Уже на пенсии, практически всю жизнь главбух, но не могу без своей бухгалтерии. Веду несколько предприятий и ИП, все на ОСНО.
А никому не попадались директора, которые на вопрос - белое или красное? Отвечают - да!
А если переспрашиваешь, говорят, неужели не понятно? Я же сказал - ДА!
да
и в чем проблема - при наличии широкополосного безлимитного интернета? подписывайся на серьёзные рассылки, или клерк читай ежедневно.
я тя умоляю... ну разве можно сравнивать наше перекладывание бумажек с работой хирурга?Цитата:
а ответственность при этом большая, к тому же хороший бухгалтер переживает обычно не только за то, что его лично накажут, но и за деньги фирмы, за деньги директора, за деньги учредителей, за деньги работников...
Трудно представить, что врач как минимум раз в год из газеты или из новостей по телевизору обнаруживает, что операцию по удалению аппендицита нужно то через рот делать, то через *опу, то левой ногой, а правила эти пишут ветеринары.
и даже о бумагах: ты уверена, что у хирурга их меньше? похоже, ты не видела, как выглядит рабочий стол у зав. отделением и у старшей м/с. отчетности-то у них побольше, чем у нормального бухгалтера, и правила меняются ещё чаще. а ещё надо и больных лечить...
для меня, например, в том, что только досконально изучишь какой-то вопрос и научишься быстро делать какую-то операцию или отчет - ррраз, и всё поменялось, причем по сути - было вдоль, стало поперек, никакого реального смысла в этих переменах нет, зато бессмысленные трудозатраты с каждым годом всё увеличиваются.
так разве это нормально?
просто есть 2 системы управления: "национальное правительство" и "оккупационное правительство" (термины условные, ни к каким реальным властям не относятся).
первый вариант - управление в интересах страны и её народов, второй - властям глубоко наплевать на эти интересы. яркий пример: при предложении очереднойгадосдополнительной нагрузки инициатор пишет в пояснительной записке что-то вроде "предлагаемая новаягадосповинность не повлечет дополнительных расходов бюджета". и никогда не пишут о дополнительных расходах для холопов - кого это интересует? они ж не свои.
87% одобряют.Цитата:
так разве это нормально?
Да девчата ! Бизнес кошмарят и по-черному! Любой проверяющий заявляет- "без начисление штрафов мы не уйдем, ибо тогда нас обвинят в коррупции",а это значит нас будут штрафовать, и штрафы очень подняли !Валерьянка не поможет! Работать не возможно, тоже подумываю найти другую работу. все законы доведены до абсурда! И мечемся мы бухгалтера между шефом и налоговой и там, и там надо одно место прикрывать, чтоб не поддали! Унизительно!
А мне нравится работа бухгалтера. Нравится законным способом сэкономить для предприятия, при этом получив премию. Нравится "утереть нос" в споре с проверяющими, нравится обсуждать со со смехом новые формулировки писем, распоряжений и т.д. законотворцев. Да- ругаюсь, да-переживаю, но это в любой работе-если ее любишь и уважаешь.
Где ж так шикарно живут ? Мест работ на данный момент - 5, кручусь, верчусь, закрываю, укрываю, выворачиваюсь, директорам преподношу уже готовый результат, который их всегда устраивает ( все законно). Может я своих избаловала, веду по 10-15 лет, но слово премия это из области фантастики.
Такое впечатление, что все что ближе к крупным городам живут уже при коммунизме. У меня основная работа главбух. с 8 до 17 ( все в одном лице). Мы арендодатели, довольно крупные. Работаю 10 лет. Зарплату повысили только с марта 23 тыс.руб. ( Подчеркиваю у главбуха с обязанностями секретаря, юриста , отдела кадров и т.д.). Приколочена к месту целый день. Не поленилась прошлась по нашим арендаторам, долго смеялись и просили перевести с иностранного слово премия. Ответ - есть работа и то хорошо.
Кострома депрессивный район
Coreopsis, у тебя есть выбор. А есть места, где выбора нет.
Если не знаешь другой жизни, не надо говорить, что ее нет.