эмм... какой семьи? кто в неё входит?
Вид для печати
Ой, опять влезу. Вот тут все почему-то настроены против несчастной женщины. Все какой-то подвох ищут в ее требовании справки.
Положены всем женщинам-матерям России дотационные выплаты в пользу детей(каждый регион назначает свою сумму и ставит свой порог дохода на каждого члена семьи).
Пока была замужем - проблем нет. Справка с моей работы, справка с работы мужа, где дата начала работы на данном предприятии с указанием номера приказа и сумма дохода начисленного, по месяцам + заверенные копии трудовых книжек + копии свидетельств о рождении детей.
Перестала состоять в законном браке - либо справка от приставов, что не получаю алиментов(не только в том случае, если гражданин бегает от алиментов, но и в том случае, если не было возбуждено....), либо опять справка с работы уже бывшего с теми же параметрами, только вместо начисленного дохода даты и суммы реально перечисленных алиментов, а если была задолженность, то надо расписать - текущие алименты и выплачиваемая задолженность. А соцзащита при выдачи путевки в ДОЛ потребовала, чтобы в этой же справке были отражены - начисленный доход, дата и сумма перечисленных алиментов, задолженность и ее погашение. Ну и где все ваши законы... Слава Богу, не потребовали заверенную копию трудовой бывшего. Ну не смогла я сохранить непринужденные отношения с бывшим, чтобы просто попросить, и с детьми он особо не видится, так, что и записку не с кем послать.
При назначении стипендии в колледже или ВУЗе - та же ситуация - пока только со слов знакомых.
Вот за этой справкой о доходе пусть приходит сам работник/алиментщик. Ему выдам. А о доходе сотрудника - никому из его жен не скажу. Только ПФР, приставы и прочие органы.
значит, не поняли.
про алименты вроде никто не возражает, справку/реестр надо давать.
обсуждается другое, с чего началась ветка: получательница алиментов "требует от нас справку о его з/п". мое мнение: если бухгалтерша/кадровичка такие сведения "третьим лицам" сообщит, надо её увольнять по ст. 81.
вполне согласна.
ну не совсем так категорично...
я сразу писала, что справку о алиментах дать обязана.
вроде никто только из ответивших...а ТС не хочет и эту давать, вроде.
а вот это совсем было не понятно...это уже позже решили, что для субсидии. а для этого вполне хватит справки о алиментах.