Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Вам же сказали, что справку чисто по алиментам дать никто не против. Просто вопрос был в том, что справку хотят не только по алиментам, но и по зарплате и по периоду работы. А это уже информация, которую бух не просто не обязан давать, а просто права не имеет. И это не значит, что он "крутит" что-то с алиментами.
    Ну если прочитать начало дискуссии, то это вовсе не очевидно- "Мать его ребенка требует от нас справку о его з/п, о сумме перечисленных алиментов, с какого по какое он работает". Т.е в принципе она просила обычную справку для субсидии только по алиментам(в этой справке я обычно указываю "... работает с .. по настоящее время в должности... согласно приказу.... Его доход составил за 6/3месяца....") А ей надо в этом шаблоне написать:"... перечислены алименты в сумме", расписать по датам. Когда первый раз с этим сталкиваешься - ты в растерянности, че и кому надо??? Если ты в непростых отношениях с алементщиком, то идешь на его предприятие напрямую и часто бухгалтер/кадровик в растерянности - что дать тебе, хорошо, если попадаешь на Человека, который сам позвонит "туда" и уточнит, что и как выдать, а очень часто почему-то попадаешь на бухгалтеров, которые воспринимают тебя в штыки, как врага народа(личный опыт).

Т.е. Вы, сами получая алименты, помогаете диру облапошить своих детей? И Вы при этом еще имеете совесть обвинять других?
    Ну, я хочу остаться на данном рабочем месте, а вовсе не хочу строить из себя "пионера-героя". Не хочу задавать вам вопрос: "А как бы вы поступили? Кинулись читать мораль диру и написали заявление на увольнение, так как задание несовместимо с вашими моральными принципами и убеждениями". Раз вы такое написали, значит не было прецедента.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не хочу задавать вам вопрос: "А как бы вы поступили? Кинулись читать мораль диру и написали заявление на увольнение, так как задание несовместимо с вашими моральными принципами и убеждениями".
    Я не говорю,что Вы должны были строить пионера-героя. Но по сути, Вы нарушаете закон. И нарушаете его против себе подобных. Понятно,что терять работу не хочется. Я лишь сказала, что в такой ситуации обвинять других бухов в бесчеловечности не совсем честно.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ну если прочитать начало дискуссии, то это вовсе не очевидно- "Мать его ребенка требует от нас справку о его з/п, о сумме перечисленных алиментов, с какого по какое он работает".
    из этого я выдал бы получательнице сведения о перечисленных алиментах (даты-суммы). всё.

не вижу никаких оснований сообщать посторонним лицам остальные сведения о работнике.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    не вижу никаких оснований сообщать посторонним лицам остальные сведения о работнике.
    строго говоря, она "не посторонняя". И мы имеем шанс закопаться с головой в выяснение кто есть кто в попытке
    стыковки 152-го ФеЗе со здравым смыслом.
    Моё ИМХО - надо сообщать и сумму начисленных доходов и сумму удержанного/перечисленного .
    В конечном счете, ну не дура же она, чтобы не подсчитать сумму дохода, зная сколько ей "пришло на карточку".
    А если "дура", ребенка попросит пропорцию вычислить.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    строго говоря, она "не посторонняя". И мы имеем шанс закопаться с головой в выяснение кто есть кто в попытке
    стыковки 152-го ФеЗе со здравым смыслом.

Моё ИМХО - надо сообщать и сумму начисленных доходов и сумму удержанного/перечисленного .
    В конечном счете, ну не дура же она, чтобы не подсчитать сумму дохода, зная сколько ей "пришло на карточку".
    А если "дура", ребенка попросит пропорцию вычислить.

сообщить по запросу суммы перечислений конкретному контрагенту - логично, дабы человек мог сверить со своими поступлениями. ибо всякое бывает - и ошибки буха, и банка/почты.

а дура там она или нет - мне неинтересно.

сообщать что-то о работнике предприятия всевозможным бывшим жёнам-тёщам-любовницам без явно выраженного его на то согласия - с какого перепоя?

про кошмарный закон 152 - так ст. 7 в нём вполне приличная.

и в Труд кодексе есть ст. 88 и, плюс к ней, специально для особо умных бухов - пп. в) пункта 6 ст. 81.

ибо нефиг.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    сообщить по запросу суммы перечислений конкретному контрагенту - логично, дабы человек мог сверить со своими поступлениями
    ну не только сверить...это же его доход и его плюсуют при начислении компенсаций, пособий и проч.
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну не только сверить...это же его доход и его плюсуют при начислении компенсаций, пособий и проч.
    это (после удержания/уплаты алиментов и налогов) его доход, который никого не касается. кто и с какого его куда-то плюсует?

Клерк Аватар для YUM
    это (после удержания/уплаты алиментов и налогов) его доход, который никого не касается. кто и с какого его куда-то плюсует?
    если мне память не изменяет, касается. Где-то были бюрократические формы, в которых
    требовали справку о доходе родителя, а не сумму алиментов , которые перечисляют.
    Честно сказать, не помню куда и кому, но смутно помнится - было такое...
    Когда я говорю,

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    если мне память не изменяет, касается. Где-то были бюрократические формы, в которых
    требовали справку о доходе родителя, а не сумму алиментов , которые перечисляют.
    Честно сказать, не помню куда и кому, но смутно помнится - было такое...
    вот если/когда "это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами" уполномоченный на то орган затребует сведения - тогда этому органу и представлять, с соблюдением соответствующей процедуры и документальным оформлением.

его доход, который никого не касается. кто и с какого его куда-то плюсует?
    например,в доход семьи для получения субсидии по квартплате, если квартплата более какого % от дохода семьи.
    Почему-то я Вам верю...

например,в доход семьи для получения субсидии по квартплате, если квартплата более какого % от дохода семьи.
    эмм... какой семьи? кто в неё входит?

какой семьи? кто в неё входит?
    например, мама и ребенок прописаны в одной квартире.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Ой, опять влезу. Вот тут все почему-то настроены против несчастной женщины. Все какой-то подвох ищут в ее требовании справки.
    Положены всем женщинам-матерям России дотационные выплаты в пользу детей(каждый регион назначает свою сумму и ставит свой порог дохода на каждого члена семьи).
    Пока была замужем - проблем нет. Справка с моей работы, справка с работы мужа, где дата начала работы на данном предприятии с указанием номера приказа и сумма дохода начисленного, по месяцам + заверенные копии трудовых книжек + копии свидетельств о рождении детей.
    Перестала состоять в законном браке - либо справка от приставов, что не получаю алиментов(не только в том случае, если гражданин бегает от алиментов, но и в том случае, если не было возбуждено....), либо опять справка с работы уже бывшего с теми же параметрами, только вместо начисленного дохода даты и суммы реально перечисленных алиментов, а если была задолженность, то надо расписать - текущие алименты и выплачиваемая задолженность. А соцзащита при выдачи путевки в ДОЛ потребовала, чтобы в этой же справке были отражены - начисленный доход, дата и сумма перечисленных алиментов, задолженность и ее погашение. Ну и где все ваши законы... Слава Богу, не потребовали заверенную копию трудовой бывшего. Ну не смогла я сохранить непринужденные отношения с бывшим, чтобы просто попросить, и с детьми он особо не видится, так, что и записку не с кем послать.
    При назначении стипендии в колледже или ВУЗе - та же ситуация - пока только со слов знакомых.

например, мама и ребенок прописаны в одной квартире.
    и каким боком к этой семье и этой квартире относятся доходы ребенковского отца, проживающего в другом месте и тратящего свои доходы (кроме алиментов) совсем не на эту семью и не на эту квартиру?

Клерк
    Вот за этой справкой о доходе пусть приходит сам работник/алиментщик. Ему выдам. А о доходе сотрудника - никому из его жен не скажу. Только ПФР, приставы и прочие органы.

и каким боком к этой семье и этой квартире относятся доходы ребенковского отца, проживающего в другом месте и тратящего свои доходы (кроме алиментов) совсем не на эту семью и не на эту квартиру?
    Дык я не про доходы ребенковского отца, а о сумме алиментов, которые являются доходом этой семьи . когда я писала 'его доход' я имела ввиду доход получателя алиментов. Вы же в том посте на который я ответила писали о конрагенте-получателе алиментов.
    Последний раз редактировалось saigak; 25.04.2016 в 21:22.

Дык я не про доходы ребенковского отца, а о сумме алиментов, которые являются доходом этой семьи . когда я писала 'его доход' я имела ввиду доход получателя алиментов. Вы же в том посте на который я ответила писали о конрагенте-получателе алиментов.
    значит, не поняли.

про алименты вроде никто не возражает, справку/реестр надо давать.

обсуждается другое, с чего началась ветка: получательница алиментов "требует от нас справку о его з/п". мое мнение: если бухгалтерша/кадровичка такие сведения "третьим лицам" сообщит, надо её увольнять по ст. 81.

надо её увольнять по ст. 81.
    вполне согласна.

с чего началась ветка: получательница алиментов "требует от нас справку о его з/п"
    ну не совсем так категорично...
    Цитата Сообщение от Eкатерина Посмотреть сообщение
    требует от нас справку о его з/п, о сумме перечисленных алиментов, с какого по какое он работает.
    я сразу писала, что справку о алиментах дать обязана.
    про алименты вроде никто не возражает, справку/реестр надо давать.
    вроде никто только из ответивших...а ТС не хочет и эту давать, вроде.

Т.е в принципе она просила обычную справку для субсидии
    а вот это совсем было не понятно...это уже позже решили, что для субсидии. а для этого вполне хватит справки о алиментах.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Eкатерина Посмотреть сообщение
    Вот за этой справкой о доходе пусть приходит сам работник/алиментщик. Ему выдам. А о доходе сотрудника - никому из его жен не скажу. Только ПФР, приставы и прочие органы.
    Мудрое решение!
    Когда я говорю,

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)