Фикус, правильная мысль
Вид для печати
Фикус, правильная мысль
Цитата:
Сообщение от Фикус
Ну вот тебе на... только хотела порадоваться за щедрость наших мужчин, ан нет... :wow:
Я не умею копить.. Ну так, если пару месяцев... Это я имею ввиду про свою зарплату. Вернее когда мне надо подарки сделать... А так свою запрлату я не считаю никогда... Живем мы на мужнину зарплату, а моя - это "деньги на шпильки":) Поэтому не успокаиваюсь пока не размахаю всю до копейки. Мужнину так уж сильно махать стесняюсь, но вообще-то мы с ним транжиры - в ресторан сходить, всякими вкусностями и радостями себя баловать - это постоянно. Но вообще-то от это денег еще остается - и вот тут-то мы и копим. На машину за год накопили, сейчас второй ноутбук покупать будем, но вот чтобы накопить на квартиру - надо уже отказываться от шалостей типа - спустить пару-тройку тысяч поев суши, и слегка поправить себе настроение за день потратив почти всю зарплату на шмотки:)
Хотелось бы копить, но как-то больше получается тратить ( по самые уши в кредите).
Кредиты считаю выгодными только беспроцентные.....
Тратить, а иначе зачем деньги?
Проголосовала -копить. Хотя никогда этого не умела. Стараюсь учиться. Считаю, что надо что-то иметь на ..., чуть не сказала на черный день, нет не на черный день, а , как говорит моя мама, на светлое будущее. А у меня, по сути, получается, так, коплю (ну в разумных пределах, конечно, не в ущерб нормальной жизни), потом решаем что- то приобрести, например, землю недавно купили, дом построили, теперь опять копим, и т.д. В любом, случае, надо жить полной жизнью, и если копить, то только для того чтобы тратить, а не для того чтобы просто тупо КОПИТЬ. ИМХО:flirt:
А меня профессия научила "среднему" - разумно тратить. Если в первые годы работы, полученная зарплата уходила в день ее получения, то сейчас спустя 4 года опыта, она уходит не так быстро и как правило на полезное и нужное, ну конечно без шалостей типа суши не обхожусь. Но тюбиков в ванной стало меньше, количество косметичек уменьшилось, да и в день получения зарплаты я обхожу места шопинга стороной :yes:
Но я за ТРАТИТЬ! :o
Кто научица хорошо тратить, научица хорошо зарабатывать. Копить не имеет смысла.
тратить...с нашим ростом цен, если сразу не потратишь- потом уже не хватит ни на что :(
Что муж, что я - тратим, тратим, тратим. Беда прям какая-то, хоть бы один копил, копил....