так это понятно, что если нет информации.. то.. Но если голый окладник смысл переносить платежи и удержания на январь, если все прекрасно и в декабре считается..
Вид для печати
называем
а как же мы с налогом то поступаете при выплате 28-29 числа ?
я предыдущие комменты писал к Вашим фразам
вы же сами ТУТ говорите о том что до конца месяца это НЕ з/плата и даже так утверждаете, что
может Вы имели ввиду что-то другое
но в данном месте читается так, что выдавать не то что без удержания ,
а без =отъёма= части заработанного нужно
должно конечно
вечно такая неопределённость продолжаться не может
знать бы сколько это в цифрах =несколько=
и желательно бы побыстрее уж заканчивался такой вот период когда не исполнители, ни контролёры, ни сами законодатели и сами толком не поймут
а чего же там хоть в законе написано-то....
и как сие воопче хотя бы в теории работать должно....
в 1-м разделе точно в годовом, а 2-й-ВСЕ эксперты в (в журналах, на семинарах) в один голос твердят-раз стр. 120-2017 г, то и отражать надо во 2-м разделе за 1 кв. 2017 г. и ссылаются на письмо ФНС от 24.10.2016№ БС-4-11/20126@
Наверное так и сделаю, к тому же 1С именно так заполняет, и получат они расчет не в январе, а в апреле, пусть собирают цифры из разных расчетов и сравнивают с 2-НДФЛ.
Arhimed0, я типа нарушаю :) и второй вариант.. А правильно по закону первый
ну мне конечно тоже приходится время от времени такое делать
кстати как Вы заполняете блок с датами, если к примеру з/плата будет 28.12 выплачена и ндфл тоже
я продолжаю пользоваться по формуле выведенной Генуком ещё когда только первый квартал обсуждали
т.е. в данном примере
28.12
28.12
29.12
т.е.
а вот тут я бы с Вами не согласился
да, исчислять пока нечего , дохода ещё нет и следовательно и удержать мы не знаем скока и не из чего..... а сл-но и уплачивать не должны
НО
я не согласен што мы челу в зубы должны ВСЕ 10,000 заплатить !
пока месяц не закончился все наши расчёты о наших долгах перед работниками - это просто из отрасли =прикидка=: нет ни начисленного, ни всего остального прочего
и вот я прикидываю так, что в данном случае я человеку чистыми должен заплатить 8,700 !
а 31-го числа чудексным образом обнаружиться, что моя прикидка оказалась такая аккуратная, что самому челу я ничего не должен,
а остался должен только налоговой
тут вот только возникает проблема, что удержать я эту сумму могу только при появлении следующих денежек у человека
т.е. ЕСЛИ у меня 31-го перед челом по расчётам 0,00, то ближайшее удержание произойдёт только при следующем авансе - в средине след месяца
очень понравился выход (забыл у кого прочитал)
сделать выплату не 8,700 , а 8690 и оставить 10 рублей долга
в первые дни след месяца месяца выплатиь эти ничтожные 10 руб , произвести удержание налога
(благо ограничений оказывается на самом деле нет какую часть конкреной выплаты выплачивается чистыми, а какая удерживается)
и упалатить их в бюджет
и что он будет требовать ?
он знает свой оклад 10,000
он знает что каждый месяц в зубы он должен получить 8,700
и что ?
если я рассчитываюсь с ним в первых числах след месяца, то получая свои 8,700 он рад и всем доволен
а если в календаре попадаются выходные и я расплачиваюсь с ним 28-29 числа текущего
то он получая точно такую же сумму, но сверив календарь, будет от меня требовать ровно 10,000 ? и с этими аргументами пойдёт к Прокурору жалуваться ?
а у мене уже лет 5 как прописано дословно
пойдёт ?Цитата:
12. Размер заработной платы за первую половину месяца выплачивается в размере не менее ставки (должностного оклада) включая ежемесячные (постоянные) доплаты (надбавки, прочее), начисленные за фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу), а также единовременные начисления (премии, прочее), согласно приказов руководителя учреждения за период первой половины месяца, скорректированных на сумму обязательных удержаний с указанных сумм.
Далеко не факт. Была на вебинаре всероссийской практической конференции бухгалтеров. Выступал там товарищ из ФНС, под руководством которого эта 6-НДФЛ разрабатывалась. И на вопрос о корректировке формулировок в расчете насчет даты фактической выплаты дохода ответил, что все формулировки взяты из 23 главы НК, и пока депутаты не внесут в нее изменений, в 6-НДФЛ ничего не поменяется.
Коллеги, есть письмо ФНС № БС-4-11/5106 от 24.03.2016 . Там, правда, речь о январе 2016г., но смысл в том, что з/п за месяц выплачена досрочно. "...В случае если работникам заработная плата за январь 2016 года выплачена 25.01.2016, то в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года данная операция отражается следующим образом: по строке 100 указывается 31.01.2016, по строке 110 - 25.01.2016, по строке 120 - 26.01.2016, по строкам 130 и 140 - соответствующие суммовые показатели".
gordana, Я про кодекс и имела ввиду... ну не реально в том числе переплатить раньше срока(грубо говоря по технич.ошибке) потом доплачивать по сроку, а переплату ждать когда вернут.. ну бред же..
Я могу ошибаться, но логично что если в платёжке на перечисление НДФЛ стоит период декабрь 2016, значит это ндфл за декабрь 2016, и "в ИФНС" этот платёж тоже должны принять как НДФЛ за декабрь 2016.
Ема-е, ну кто-нибудь скажет конкретно - можно ли 30 декабря 2016 г. перечислить и зарплату, и страховые взносы, и НДФЛ??? Перечитала кучу разъяснений. Кто и за что меня накажет, если выплатить декабрьскую зарплату, страховые взносы и НДФЛ 30 декабря? Ведь исходить надо не только из формы, но и из экономического содержания той или иной операции. Какой это аванс, если по сути это зарплата, выплаченная в последний РАБОЧИЙ день, соответственно должны удержать НДФЛ, перечислить НДФЛ и ст. взносы в этот день тоже никто не запрещает. Так ведь?
А вот интересно, все присутствующие в этой и соседней темах в профессии с 2012 года? Ведь в 2011 году 31 декабря также приходилось на субботу и наверняка подавляющее большинство спокойно получило зарплату в декабре, заплатив все налоги и спокойно спали все эти годы. Были и выездные проверки после этого и до сих пор никаких замечаний по такой выплате не было. Может пора заканчивать накручивать ситуацию...
ну, а как накажут то? Что сделают? Напишите пожалуйста, какие санкции могут быть если я выплачу зарплату 30.12 и уплачу НДФЛ? Как, конкретно меня накажут за выплату НДФЛ с аванса, за выплату заработной платы раньше на один день? Я несколько раз так делала, по знакомству недавно получила фото своего КРСБ. Все тютелька в тютельку. Никаких пеней и штрафов. Блин и так геморроя полно. Еще этой фигней заниматься, думать, что они там решат насчитать за что-то. Мои адвокаты доход раз в неделю получают, а акты я закрываю концом месяца и что? Тошнит от этих тем. Издевательство просто какое то.
при желании могут притянуть то, что раз НДФЛ не может быть исчислен до окончания месяца, то все, что перечислено ранее, налогом не является - Вы уплатили что-то из собственных средств организации. Соответственно, в установленный срок Вы НДФЛ не уплатили, значит, штраф Вам и пени. Но, на мой взгляд, это полнейший бред с точки зрения человеческой (не налоговой!) логики...
"день совпадет с выходным или нерабочим праздничным днем, выплата заработной платы должна быть произведена накануне этого дня (ч. 8 ст. 136 ТК РФ)" Выдать нужно 30.12.2016, а заплатить или 30.12.2016 или 9.01.2017. Не очень хотелось тащить все в отчет за 1 кв. 2017, но придется. Соблюдая одну статью закона, Вы нарушаете 10 других, это не зависит от того какую именно статью Вы хотите соблюсти. По принципу "всегда будет за что привлечь"
Скажите, пожалуйста, а можно выплатить зарплату и НДФЛ 09-го января 2017 года, а страховые взносы - 30-го декабря 2016? Не будет ли это каким-нибудь нарушением?
Просто хочется по фондам выйти в ноль, а зарплату получить после праздников, а то все в НГ растратишь ...
У нас выплата зарплаты каждый месяц 5-го и 20-го (четко прописанные даты), а в январе - первый день после каникул (в 2017 году - это 9-е января). Это вообще нарушение, что не соблюдается 15-тидневный срок по зарплате? Сильно за него карают?
Просто у нас в организации 25-го декабря платится выслуга в размере оклада и лучше получать зарплату уже после январских каникул, когда уж все растратишь, тем более что и аванс 20-го января за январь в связи с НГ каникулами будет небольшой...
Вот и хочу уплатить взносы за декабрь в декабре, чтобы выйти с фондами в ноль, а уже зарплату и НДФЛ в январе, чтобы вроде по НДФЛ ничего не нарушить.
Все взносы уже можно оплатить, а зарплату выдадите 10.01. 2017 и уплатите НДФЛ. Просто у многих срок выплаты выпадает на праздники.Цитата:
У меня срок выплаты 10-го. Я тоже заплачу взносы в ФСС и ПФР 30.12, а зарплату и НДФЛ перечислю 10 января. Работники резко против выдачи всей зарплаты в декабре, потому что потом до 25 января ждать следующей "получки"
Добрый вечер, подскажите пожалуйста (глюкануло что-то), завтра ЗП перечисляем, а НДФЛ у одного сотрудника посчитан неверно - вычет на ребенка предоставляется до 320000р. в 2016г?
до 350 т.р.
Спасибо большое, значит в программе глюк, хорошо что проверила...
так вот и у меня такая же ситьюейшен
уже всю плешь проели: када отдашь - пора за покупками итить......
какой тут до января ! мене бы до 30.12 хоть бы продержаться !:o
А у меня такой вопрос-если з/п будет выдаваться 30.12, а НДФЛ перечислить 09.01, то что будет с разделом 1 в 6-НДФЛ? Вроде вышло какое-то письмо, что НДФЛ с декабрьской з/п, перечисленный в январе надо будет указывать как неудержанный.