Странно когда у директора есть время работать, если он всех контролирует!! Главбух это вторая жена!! и член семьи, как стоматолог, косметолог ... :)
Надо бы подпись поменять))) ей уже 14 лет! как же бежит это чертово время
Вид для печати
Странно когда у директора есть время работать, если он всех контролирует!! Главбух это вторая жена!! и член семьи, как стоматолог, косметолог ... :)
Надо бы подпись поменять))) ей уже 14 лет! как же бежит это чертово время
ну так SND14 и не решилась на переход с сохранением данных: я не перебрасывала данные, а взяла чистую программу и начала с "0".
+ "купили новый сервер (стоимость намного больше 70тр).", за который платила явно не она.
так что сообщение SND14 - довольно сомнительная реклама обсуждаемого продукта.
ну, подробно можно на сайте компании compasточкаru посмотреть,
а если вкратце:
Система управления базой данных - MS SQL .
Есть "облачные варианты" ( вроде бы)
Состоит из отдельных задач, работающих В ОДНУ БАЗУ данных.
Т.е. никаких вам УПП, ЗУПов и прочего сильно разного, требующего
переноса данных из одной кадушки в другую. Просто одна задача решает
один комплекс вопросов.Например - начисляет зарплату. Однако, попутно,
может и платежки и кассовые ордера и в командировку заслать и ЖХО показать.
Вот баланс построить не возьмется, не её это. Бухгалтерия, разумеется не сможет
начислять зарплату, но ведомости покажет и т.д. и т.п.
"Золотая фишка" всей системы -это её т.н. "мастера". С их помощью даже не сильно
"продвинутый" клиент может подработать программу "под себя". В элементарном
случае - расширить, спрятать, добавить колонки в табличную форму. Поменять внешний
вид экранной формы документа. В более глубоком - изменять , добавлять таблицы,
сочинять запросы ( методом - хватай и тащи!) строить на их основании свои таблички ( это он так будет думать т.к. видит именно таблицы!).
Более глубокие познания позволят вообще изменить ВСЮ программу. Напрочь!
Как-то к нам обратились с одного морского завода с просьбой продать "марину".
Мы похихикали, глядя на начальника клиентского отдела предложив ей откочевать в
славный город Анапа. Потом , по-серьезному, выяснили, что речь идет о программе,
которую кто-то видел на Канонерском судостроительном. "От нас" в этой программе
была только стартовая иконка! Всё остальное народные умельцы сделали сами.
"На мастерах".
Похожая история случилась и в Политехе, где доработки делали просто студенты,
попутно изучая программирование на языке SQL.
Преимуществом проги является то, что её разрабатывают и поддерживают в одной
фирме. Без всяких там франчайзеров и прочих "промежуточных" звеньев. Т.е. все
недостатки поступают и ликвидируются довольно оперативно. Как и новые версии,
выходящие в связи с изменением законодательства.
Недостатком являлся вопрос с отчетами. Дело в том, что на ещё заре создания,
прога была интегрирована с Вордом. А он, согласитесь, не самый удачный помощник
в расчетах и в таблицах, с которыми легко ладит Эксель. Переход на Эксель, вроде
бы планировался, но я уже давно не "в теме".
Почему "Компас" легко обновляется. Да потому, что описание его настроек лежит
отдельно от самих настроек. Когда кажется в 2010м году наши "системные шаманы"
услышали на семинаре Мокрософта о том, что вот -де, они сумели!!!
Отделить - таки описание таблиц от самих таблиц, оба-двое посмотрели друг на друга и
вздохнули - мы это сделали 10 лет назад!!! По этой причине процесс обновления ( и перехода на новые версии) заключается в сравнении ... двух файлов.
С некоторых пор - текстовых!
Вложение 59078
Вот так утилита "Upgrman" докладывает о найденных различиях в описании таблиц.
А вот так, "нырнув" внутрь "треугольника" - что конкретно тут не совпало.
Вложение 59079
В приведенном примере различий много т.к. сравниваются версии примерно на три года
отстоящие друг от друга.
От пользователя зависит - брать всё новое скопом или посмотреть в свои "скрижали".
Где записано, что это он менял длины полей, их количество и т.д.
В версии 11.86 пользовательские метаданные и поставочные разнесены на два файла.
и обновление поставки может вообще не затрагивать сделанные клиентом изменения.
К каждому обновлению идет обширное описание - что сделано и зачем.
YUM, спасибо большое!!!!оччееень интересно, будем смотреть и обсуждать.
добавлю ссылкау по старой теме (переход в новую версию), все старо "как мир", мне кажется, что раз в год мы возращаемся к одной и той же теме)))))http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=558134
кстати, о глюках . Время от времени мне позванивали клиенты, работающие...на ДОСовской версии "Компаса". ( Правда уже пару лет не беспокоят, верно на пенсию ушли бабушки:D )
Прога молотила в мебельном магазине, разок в год "падая" от удивления своей долговечности.
Индексный файл разрастался за пределы здравого смысла и "расширенной оперативной памяти", про "гиговые планки" она просто не знала. "лечилось" всё убиением файла с индексами и штатной переиндексацией в программе.
Я их тихонько поругивал - зачем вам список товаров, проданных в 2005м году?
Ведь уже ни цен, ни товаров таких нет! Давайте удалим их, прочистим "карму".
Но так и не собрались.
иногда, когда втут просят "не дорогую и хорошую" систему учета хочется людей
носом ткнуть - вот, возьмите! Если память не изменяет, всё удовольствие 1000 рублей.
Правда, нужно поизгаляться с досовскими окнами и недосовскими принтерами, но это ...
YUM, сколько твой любимый компас стоил в блоках управленческого, бухгалтерского учета опт+ розница+зарплата и кадры на несколько пользователей?
Я тут. :redface:
Бухгалтеру сказали. До него дошло как дошло.
ТС, ВЫ ЧТО В ИТОГЕ ХОТИТЕ.
Задайте кнкретный вопрос. И да, справедливосте в мире нет. И за все нужео платить. Не всегда деньгами.
EvilZak, предлагаю усроить дискуссию.Вы и я. Обсудим тему?
Вы Вроде как в теме, я вроде как в теме. Юма и прочие тоже в теме.
Если переход с переделанной версии, то верю. Иначе... Переходили с 7.7 на 8.3. 1с-ников не привлекали, перенос данных штатными средствами. Да, я много ругалась в процессе, но было увлекательно :)
Да уж лучше так, что как в варианте YUMа "баланс построить не возьмется", но зато "позволят вообще изменить ВСЮ программу. Напрочь!"
Я бухгалтером работаю, мне программа нужна в готовом состоянии, чтоб всё делала. А в программирование я до начала двухтысячных наигралась
Анжел, я ж не работаю в "Компасе" давно. Это, во-первых. Во-вторых, даже когда и работал, понятия не имел. Ибо все цены как-то обсуждаются. По набору модулей, по количеству рабочих мест. Даже по качественным составляющим. Допустим рядовому бухгалтеру вовсе
не нужен полный комплект инструментария по имени "мастера", а их там ( задумался, загибая пальцы) : таблиц, табличных, экранных, печатных форм, запросов и бизнес - процедур.
О, шесть! Потом, "Налоговая отчетность", он то входил в бесплатный довесок, то выходил.
Опять же - обновления. Раньше было такое правило, если через год не хочешь обновляться, получай "вечную dll" и живи как хочешь.
Т.е. всё индивидуально. Можно на сайте спросить. Примерную сумму скажут.
Опять жеж, что там "с облаками", не представляю даже.
А модули были такими :
Зарплата (и кадры)
Кадры ( без зарплаты)
Бухгалтерия
Складской учет ( заумно назывался как-то про управление имуществом, вместе с Основными средствами)
MRP ( что такое - не помню!)
делопроизводство( усеченный симбиоз бух и кадрового учета)
Налоговая отчетность
ну и ещё "локализации" - банковская, промышленная...
Т.е. что такое "опт" и "розница" система не представляла, накрывая обоих.
20-25
А что пытаемся автоматизировать ? Область какая ?
Про 20-25 мест понял
Так я правильно понимаю 1с стоит.. Чем не устраивает то
ну почему сказки...вот 1с гугл карты прикрутила как самое необходимое для бухгалтера, а префиксы документов и время из регистров бухгалтерского учета не хочет убирать.. Я практически обиделась на них..:p приходится осваивать эксель..так может посмотреть вокруг и счастье окажется рядом..:) и с подразделениями 1с надули нас.. потому как нет обмена подразделений между УТ 10.3 и бух КОРП.. как то копится и копится ..жду когда до края дойдем..
Она и работает.
Даже галактика и та умерла. Рассказать почему компас, галактика и и иже с ними померли, а 1с цветет? Не так как хотелось бы многим, но все таки.
Видать, вы не совсем в теме.
"Компас" живёт себе.Не сказать, что припеваючи, однако - живёт.
"Галактика", если мне не изменяет память, объединялась с "Парусом" .
А процветание "1С" связано с грамотной маркетинговой политикой владельца фирмы . С одной стороны и не совсем "красивыми" действиями представителей бренда на местах, с другой.
Так например. в Петербурге бюджетные учреждения ( детские садики, школы) просто заставляют использовать сей программный продукт, не обращая внимания на стоны и вопли пользователей. По моим ощущениям, всех бухгалтеров детских садиков вполне себе устраивала 7.7, но их в приказном порядке "пересаживали" на "восьмерку", не обращая внимания на то, что денег на эти "посадки" выделить забыли!!
Использование одной программы в системе, однозначно выгодно ... ревизорам и вышестоящим кабинетам, т.к. не требует времени на понимание - что, где, когда..
Скажу Вам больше, попытки навязать "1С" предпринимались и налоговыми инспекциями, вывесившими в своих коридорах объявления о том, что налоговая отчетность сдаваемая на электронных носителях, будет приниматься только выпущенная программой "1С".
Сие безумие в Питере было пресечено антимонопольной службой после обращение в неё как раз представителей "Компаса".
Вот Вам и весь фокус - покус. "Процветания".
Касательно самой программы, могу сказать, что как и все прочие она имеет свои очевидные плюсы, но и очевидные минусы.
И это не позволяет громогласно на всех углах заявлять - что лучше её нет!
Этом моё такое мнение и я с ним согласен;)
PS. тем временем на российский рынок вползли и распространяются программные обеспечения иностранных производителей. Не скажу, чт о они лучше- хуже. Они - иные!!
"Касательно самой программы, могу сказать, что как и все прочие она имеет свои очевидные плюсы, но и очевидные минусы.
И это не позволяет громогласно на всех углах заявлять - что лучше её нет!
Этом моё такое мнение и я с ним согласен"
Так и я об этом.
Перегибы на местах.. Ну бывает.
Но тем не менее... Экосистема 1с развивается. Да .... ОНИ выбрали схему через партнерство.... таким образом не замыкая на себе ВСЕ...
А компас и иже с ними - нет. Съедим все сами. Нет не съели. Подавились. Вот и все.
Это как на войне. Да последние модификации "Тигр"а был одним лучших танков. НО....победила утилитраность и прочее прочее...
Иначе это называется. Нашли свою нишу.
думаю, Вы не станете спорить с тем, что питерская " Бухта" написала лучшую в стране складскую программу?
А "БухСофт" - лучшую программу по проверке и приему налоговой отчетности!
Кстати, Вы зря прям так вот "компас" пинаете. Тот, который 3-х мерную геометрию делает - наверное главный монополист среди чертежников в стране ;)
Таке-шо, осторожнее с именами- то :D.
Мы обсуждаем исключитльено софт по учету.
Это уродство, которое сляпали недоумки из ПФРа для приема сведений, dместо нормально работающего CheckXML г-на Екжанова и Ко. Вы софтом по учету не полагаете?
Равно как и " первые шаги двухэндэфээлов", порожденные безумством храбрых мытарей в лоне "МСАксесса" - тоже?
Я Вас вероятно разочарую, сказав, что любая работа начинается... с конца!
Т.е. вменяемый человек представляет себе что он должен получить в конце работы.
Для бухгалтера это - отчетность.
И только малые дети, да еще наши чиновники начинают что-то всё с начала.
Ну дети, что с них спросишь, пусть себе кубики в произвольном порядке складывают.
А вот эти бездари, дорвавшиеся до "большой королевской печати", как раз и заняты тем,
что пытаются "в наглую нажиться". И, ходят злые слухи, что все изменения в отчетных формах спонсируется "одной известной софтоварной фирмой".
Врут!
А может и нет... :D
ЗЫ. сегодня последний день работы Госдумы в этом году. А давайте загадаем - сколько очередных ФеЗе будет принято
, начиная со следующего понедельника?