Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81
  1. Клерк

Вопрос Пытаются в наглую нажиться или правда?

Здравствуйте коллеги!
    Заранее прошу прощения если тему создал не в том разделе, т.к. вопрос скорее бытовой чем профессиональный решил создать её именно тут.
    Прошу рассудить спор учредителя и бухгалтера по вопросу 1С.
    Итак, сегодня бухгалтер положила на стол счет на 1С с просьбой срочно оплатить т.к. купленная мною в 11-м году 1с 8.2 больше не поддерживается и обновления на неё больше выходить не будут и следовательно надо покупать версию 8.3. Эту информацию подтвердили в компании которая поставляет мне 1С, в прочем, я не удивлен, ещё бы они от денег отказались. Кроме того осложняется все тем, что бухгалтер не уверенна, что справится самостоятельно с переходом с одной 1С на другую и вполне возможно, что придется дополнительно нанимать программистов.
    Я честно говоря не против приобрести эту 1С (Хоть и сомневаюсь в законности таких фортелей от разработчиков ПО, но это отдельная тема), но не в конце года, кода нужно аккумулировать премиальный фонд для моих сотрудников под новый год, который в свою очередь и так пришлось сократить в половину в следствии обострения жадности у арендодателя, и бороться приходится теперь за каждую копейку.
    И вообще, не могу ни как отделаться от мысли, что бухгалтер в сговоре с поставщиком 1С пытаются меня тупо развести, дело в том что в этом году лично поймал 9 (ДЕВЯТЬ!) своих сотрудников на воровстве и откатных схемах, причем с 3-мя из них работал больше 3-х лет, но ранее за ними подобного замечено не было, остальные залетные работяги, но ранее таких масштабов воровства не было. А с этой ситуацией посудите сами, конец года, бухгалтеру нужно готовиться к закрытию года, а тут ещё с одной 1С на другую переходить т.е. я как бывший бухгалтер понимаю всю глубину этой проблемы, но официального уведомления от 1С о прекращении поддержки 8.2 ни где в интернете не нашел.
    Так вот, подскажите, это моя паранойя разыгралась или все это правда и платить придется?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    ой, да купите уже себе приличную программу! И откажитесь от этих мародёров!
    Что значит, "обновляться не будет"? Не смешите!!! У меня вот тут клиент шарашит на 7.7. и всем доволен!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    YUM,
    Проблема в том, что я привык лично контролировать как работают сотрудники, тем более бухгалтерия вопрос очень тонкий, много примеров как бухгалтеры умудрялись своими действиями или бездействием очень сильно портить жизнь предприятию, благо имею знания и опыт в этой сфере т.к. по образованию бухгалтер и начинал именно с этого. Так вот из бухгалтерского ПО я разбираюсь только в 1С и в других программах просто не получиться контролировать работу бухгалтера.
    А по поводу обновлений, мне тоже кажется, что это точно не честно да и не вполне законно, ведь кроме самой программы нужно приобретать подписку ИТС которая дает обновления, считай уже нарушение т.к. это навязанная услуга, плюс ещё вот так вот по-скотски, в конце года, прекращают поддержку и по сути принуждают купить новую версию программы, что тоже нарушение - принуждение к заключению сделки (т.к. не думаю что переход на новое ПО будет дешевле чем переход с одной версии 1С на другую, да и бухгалтер наверняка соскочит или начнет требовать космических компенсаций и придется искать нового, а мне только вот этого не хватает сейчас). Красота конечно, куда контролирующие органы смотрят, не понимаю.

4. Клерк Аватар для gnews

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от EvilZak Посмотреть сообщение
    т.к. купленная мною в 11-м году 1с 8.2 больше не поддерживается
    я не поняла что за счет принесла бухгалтер.. у вас подписка ИТС оформлена? если да то вроде как спокойно переходите с версии 2.0 на версию 3.0.
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 16.12.2016 в 18:56.

6. Клерк
    gnews,
    Но там нет упоминания о принудительном переходе с 8.2 на 8.3. Ровно как и нет упоминания о бесплатности такого перехода. Пожалуй напишу в понедельник официальный запрос в 1С.

Анжелика Ник,
    В том то все и дело, что речь идет о покупке новой версии программы, хотя подписка на ИТС оплачена до конца февраля следующего года. В счете написано 1С Бухгалтерия 8 ПРОФ. Плюс бухгалтер переживает что переход пройдет не по плану и придется дополнительно нанимать программистов. (Тут я с ней не спорю, помню когда практиковал, работал в версии 7,7 и там каждый раз при закрытии месяца получались разные итоги, и приходилось вручную многое пересчитывать и проверять результаты того что насчитала программа, а тут целый переход с одной версии на другую)

7. Клерк Аватар для YUM
    ... Так вот из бухгалтерского ПО я разбираюсь только в 1С и в других программах просто не получиться контролировать работу бухгалтера.
    А по поводу обновлений, мне тоже кажется, что это точно не честно да и не вполне законно, ведь кроме самой программы нужно приобретать подписку ИТС которая дает обновления, считай уже нарушение т.к. это навязанная услуга, плюс ещё вот так вот по-скотски, в конце года, прекращают поддержку и по сути принуждают купить новую версию...
    АГА!
    Героин - наше всё! Первая доза бесплатно!!!

Плюс бухгалтер переживает что переход пройдет не по плану и придется дополнительно нанимать программистов. (Тут я с ней не спорю, помню когда практиковал, работал в версии 7,7 и там каждый раз при закрытии месяца получались разные итоги, и приходилось вручную многое пересчитывать и проверять результаты того что насчитала программа, а тут целый переход с одной версии на другую)
    Простите, какая в ж..пу " новая версия" ?
    Это ИХ проблемы, не ВАШИ!!!!!
    Если они СВОИ косяки рихтуют, с какого перла это должны страдать пользователи????
    1С "восьмерка" - это уровень "КомпасSQL" 2001 года!!!
    Да есть у 1С-ки плюсы - бухгалтерия для "современного бухгалтера", не знающего План счетов дальше счета 01 Но в этом и минусы...он жеж не знает дальше счет 01 !!! Посмотрите на Джоб-сайтах: там есть просто бухгалтеры и есть "бухгалтер один-эс" ! Почитайте про разницу чего от них надо!!!
    "Один-Эс" - кузница дебилов!!!
    Последний раз редактировалось YUM; 18.12.2016 в 21:31.
    Когда я говорю,

8. Клерк Аватар для ABell
    Если у Вас нормальный договор на ИТС, то переход с 8.2 на 8.3 для вас сделает организация у которой Вы подписывались на ИТС (это обычно входит в стоимость).
    Переход с бухгалтерии 2.0 на бух 3.0 не всегда можно сделать без сторонней помощи. Если конфигурация не переделывалась, то там больше работы для "Опытного бухгалтера".

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    EvilZak, спросила нашего франча. Сказал бух 2.0 будет поддерживаться и на следующий год в части поддержания регламентированной отчетности в актуальном виде. "Плюшки" естественно будут осваиваться только в бух 3.0. Обновление с бух 2.0 на бух 3.0 происходит без дополнительной оплаты в рамках ИТС, но сначала надо обновить платформу до последней версии.

10. Клерк Аватар для ABell
    3.0 развитие 2.0. Все "младенческие" недостатки устранены.
    С января лучше переходить... (вдруг завтра придется менять место работы?).

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ABell Посмотреть сообщение
    (вдруг завтра придется менять место работы?).
    и какая взаимосвязь?

12. Клерк Аватар для yante
    Здравствуйте коллеги!
    Заранее прошу прощения если тему создал не в том разделе, т.к. вопрос скорее бытовой чем профессиональный решил создать её именно тут.
    Прошу рассудить спор учредителя и бухгалтера по вопросу 1С.
    Итак, сегодня бухгалтер положила на стол счет на 1С с просьбой срочно оплатить т.к. купленная мною в 11-м году 1с 8.2 больше не поддерживается и обновления на неё больше выходить не будут и следовательно надо покупать версию 8.3. Эту информацию подтвердили в компании которая поставляет мне 1С, в прочем, я не удивлен, ещё бы они от денег отказались. Кроме того осложняется все тем, что бухгалтер не уверенна, что справится самостоятельно с переходом с одной 1С на другую и вполне возможно, что придется дополнительно нанимать программистов.
    Я честно говоря не против приобрести эту 1С (Хоть и сомневаюсь в законности таких фортелей от разработчиков ПО, но это отдельная тема), но не в конце года, кода нужно аккумулировать премиальный фонд для моих сотрудников под новый год, который в свою очередь и так пришлось сократить в половину в следствии обострения жадности у арендодателя, и бороться приходится теперь за каждую копейку.
    И вообще, не могу ни как отделаться от мысли, что бухгалтер в сговоре с поставщиком 1С пытаются меня тупо развести, дело в том что в этом году лично поймал 9 (ДЕВЯТЬ!) своих сотрудников на воровстве и откатных схемах, причем с 3-мя из них работал больше 3-х лет, но ранее за ними подобного замечено не было, остальные залетные работяги, но ранее таких масштабов воровства не было. А с этой ситуацией посудите сами, конец года, бухгалтеру нужно готовиться к закрытию года, а тут ещё с одной 1С на другую переходить т.е. я как бывший бухгалтер понимаю всю глубину этой проблемы, но официального уведомления от 1С о прекращении поддержки 8.2 ни где в интернете не нашел.
    Так вот, подскажите, это моя паранойя разыгралась или все это правда и платить придется?
    Вы еще уточните, не нужен ли будет для 8.3 новый "сервер", и новые компы?
    Недавно, года 4 назад одни знакомые перешли с другой программы на 1С83, купили под это дело "сервер" за 70тыс, так вот на днях знакомый рассказывал, что "купили под 1С новый сервер, тот уже не тянет - а там всего 3-4 рабочих места..."

13. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    ...года 4 назад одни знакомые перешли с другой программы на 1С83, купили под это дело "сервер" за 70тыс,...
    гы-гы! 70 тыр!!!!
    Приличный сервак "начинается" с полумиллиона. 70 - это б/ушный c "VKontakte".
    Вполне себе рабочий, надежный...вот только "мозгов" у него маловато, по нонешним-то временам.
    Когда я говорю,

14. Клерк
    не кидайте в меня тапками. заступлюсь за бухгалтера.
    1Сники тоже хотят кушать и выманивают деньги всяческими способами. В прошлом году тоже ходили слухи о том что 8.2 не будет выпускать обновления.
    Возможно Ваш бухгалтер недостаточно изучил вопрос, а послушал 1Сников. Но это конечно не оправдывает ее.

15. Клерк
    Вот жмоты эти директора-учредители! Себе очередной айфон, а бухгалтеру для работы на программу денег жалко. Ясно, что бухгалтерия 3.0 лучше 2.0, удобнее, а проф лучше базовой, потому что конфигуратор открывается, можно внешние отчёты, печатные формы делать. Мой шеф обещал в сентябре, что 1С отчётность подключим с нового года, теперь - нет, дорого.

16. Клерк
    По сути обновления: если у вас лицензионная 1с, есть действующий договор итс (всё оплачено, логин/пароль или диски, все дела) - для перехода НИЧЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОКУПАТЬ НЕ НАДО, скачивается обновление с сайта/диска и устанавливается как новая версия. Если ваша база перепилена - может для установки потребоваться помощь админов/программистов. Говорю как практикующий бухгалтер, который все эти штучки с обновлением платформ, баз, переходом с 8.2 на 8.3 и переносы из 7.7 делает самостоятельно (для непереписанных баз). Может просто ваш бухгалтер - чисто бух, который за пределами дебет-кредит-докумет-отчет в программах сама не разбирается и ей 1с-ники в свою очередь мозги запудрили?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Вот жмоты эти директора-учредители! Себе очередной айфон, а бухгалтеру для работы на программу денег жалко. Ясно, что бухгалтерия 3.0 лучше 2.0, удобнее, а проф лучше базовой, потому что конфигуратор открывается, можно внешние отчёты, печатные формы делать. Мой шеф обещал в сентябре, что 1С отчётность подключим с нового года, теперь - нет, дорого.
    +100
    Да и о чем там речь? о 15000 рублей если не меньше. Ей скорее всего платный переход впарили, сказали, что это очень сложно, ну бухгалтер этого и не должен делать, это должен делать профи. Если есть ИТС можете сами умельца нанять за 100 р. И подозрения сразу отпадут. Только, если где что в учете пропадет или появится претензии к себе предъявляйте.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Natatalka Посмотреть сообщение
    Может просто ваш бухгалтер - чисто бух, который за пределами дебет-кредит-докумет-отчет в программах сама не разбирается и ей 1с-ники в свою очередь мозги запудрили?
    какую заплату платит, того и имеет.

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Тишина, давайте не зная человека обвинять голословно не будем..

20. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Natatalka Посмотреть сообщение
    для перехода НИЧЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОКУПАТЬ НЕ НАДО, скачивается обновление с сайта/диска и устанавливается как новая версия.
    Я так понимаю, что речь идет про обновление платформы с 8.2 на 8.3. А конфигурацию с 2.0 на 3.0 бесплатно же не поменять?

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А конфигурацию с 2.0 на 3.0 бесплатно же не поменять?
    насколько я знаю поменять..там даже мастер перехода с бух 2.0 на бух 3.0 в сервисе есть

22. Клерк
    Анжелика Ник, Во- первых я никого не обвиняла, во-вторых Давайте, Вы мне не будете делать замечания, хорошо! Тем более он тут как раз сам с обвинениями, и ни много ни мало в воровстве.

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    гы-гы! 70 тыр!!!!
    Вполне себе рабочий, надежный...вот только "мозгов" у него маловато, по нонешним-то временам.
    мозгов маловато у сочинителей программ, которым для шевеления суперкомпьютер нужен.

пример для сравнения: winXP, на порядки превосходящая по функционалу любое одинэсовское творение, вполне пристойно работает (вместе с офисом, 1с-77/инфопредприятием и музыкой) на 1-2 гигах оперативки.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

24. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    гы-гы! 70 тыр!!!!
    Поллимона за сервер на бухгалтерию из трех человек???
    А на "сервере" подешевле 1С83 работать не будет?
    И не рассказывайте мне, что У ВСЕХ стоят именно такие, полумиллионные сервера - не поверю никогда...
    Директора на обновлениях и программистах экономят, а вы про "сервер за поллимона"

25. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    мозгов маловато у сочинителей программ, которым для шевеления суперкомпьютер нужен.

пример для сравнения: winXP, на порядки превосходящая по функционалу любое одинэсовское творение, вполне пристойно работает (вместе с офисом, 1с-77/инфопредприятием и музыкой) на 1-2 гигах оперативки.
    эт- точно!
    Наша "SQаLлка " спокойно молотила и на ОЗУ меньше гига. С той же ХРюшей в поводыре.
    А вот когда стали надобности всякие глупости для мытарей бабахать, тут- да, тут началось... в деревне лето!

Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Поллимона за сервер на бухгалтерию из трех человек???
    А на "сервере" подешевле 1С83 работать не будет?
    И не рассказывайте мне, что У ВСЕХ стоят именно такие, полумиллионные сервера - не поверю никогда...
    и не надо. Не верьте. Ибо не стоят такие "у всех".
    Кому, как говорится поп, кому - попадья, а кому и кобыла - невеста...
    Дело всё в том, что изначально рожденный электрический "ЖХО" постепенно разростался, выделяя из себя всё новые задачи и рабочие места. Сегодня уже и директора и просто всякие манагеры хотят иметь своё и сразу... SAP HANA позволяющая им "картинку" делать
    из своей фирмы, ну оч-чень "мозгоёмкое" творение! Поскольку всё в этом мозге и крутится, без захода на жесткие диски. Плюс производитель продукта жестко указал пальчиком на определенных производителей "железа" . Вот тут они, "мильёны" и полезли
    на поверхность! При этом реальная отдача от такого сервера намечается не очень скоро , поскольку ему надо напихать данных, которые он будет множить, складывать и отображать .. картинно.
    А там, за Ханой, на подходе промышленный продукт, контролирующий процесс от заводской проходной до сдачи стружки в металлолом...
    Историю с первым кибер сбоем в советской промышленности помните? Когда некий программёр, обидевшись на начальство перестал вносить корректировочку в милисекунду
    для сборочного конвейера на АвтоВАЗе. Фигня вопрос! А - накопилось и двери перестали поспевать к точке навески, на полметра, на метр...Потом - колеса... и т.д.
    А потом конвейер просто встал и по цеху начали бегать сборщики с агрегатами и узлами, разыскивая "убегавшие" единицы.
    Так вот, Питерская "СоСаСоля", внедрившая - таки себе "вражеский продукт" уже через год
    получила приличный выигрыш по деньгам, только за счет нормализации работы склада
    и сведения всех компов в одном управляющем кулаке..
    Но то - далекое завтра нонешних "прикладных" ПО занимающихся ловлей блох и сдачей их в блохо-хранилища типа ПФРа, ФНСа и прочего мусорного нароста на теле производства.
    Убивая время и здоровье десятков тысяч программеров, бухгалтеров и счетоводов на
    контроль "каждой копейки", страна теряет и теряет не только большие деньги, но и позиции в мировом разделении труда. Т.к. не тем, ох не тем заняты наши "лучшие умы".
    Когда я говорю,

26. Клерк
    EvilZak, если хотите могу в подробностях рассказать как перевести с 1С с 8.2 на 8.3 (проблемы только если у Вас доработанная база).
    Можете написать в личку, и все будет.

27. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    отвечу как официальный партнер фирмы 1с, который лично перевел с ред. 2.0 на ред. 3.0 несколько десятков клиентов.
    1. То что редакция 2.0 не будет поддерживать законодательство 2017 года - это не правда. обновления будет выходить и отчетность и счета-фактуры (во 2-м квартале) будут обновляться.

2. Для прехода на редакцию 3.0 не требуется покупки новой программа. Переход делается обычным обновление. Правда после обновления надо проверить и возможно подкорректировать записи регисты (особенно касается взаиморасчетов с сотрудниками и НДФЛ)

3. Если у Вас типовая (не измененная) конфигурация и есть действующая подписка ИТС ПРОФ, то большинство партнеров делают такое обновление без дополнительной оплаты. (если подписка ИТС Техно, то тогда конечно за отдельную плату).

4. Если бухгалтер работал в типовой редакции 2.0, то мало вероятно, что придется дописывать редакцию 3.0, в ней и так возможностей больше.

5. Если конфигурация не типовая (измененная, "дописанная"), то такой переход действительно потребует дополнительной оплаты работы программистов.

28. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Я бухгалтер. Работаем в 1С Предприятие, лизензионная.
    читая EvilZak, понимаешь, как он относится к своим работникам. Если не доверяете буху, зачем работаете вместе? Предположить сговор? бред! Да суммы того не стоят. Работа специалистов стои 1С стоит 2200-2800 в час, вот и можно посчитать самостоятельно,сколько часов будет потрачено или надо готовить своих специалистов, но опять таки потратится (либо временем на ошибках, либо деньгами). На своем предприятии переходили с БЭСТа на 1С 8.0, затем 8.1,8.2. Все эти переходы были тяжелы и трудны. И если бы не техподдержка 1С-ников, платно и бес, никогда бы не перешли самостоятельно. Почему-то многие считают, что бух д.б. специалистом в 1С (настройках, обновлениях, переходах и т .д. и т.п.), причем за ту же ЗП,которую платят за учет (не беру кадры и множество еще чего). Почему-то считается, что переход, это кликнул мышкой и все. Но!!! очень часто это занимает время и деньги (перенос самих справочников, сопостовление, анализ, один перенос ОС - чего стоит!!). Вот сейчас будем переводить учет ЗП в версию 8.3 http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=509927. Сразу готовлюсь раскошелится. И что я должна подозревать расчетчика ЗП в сговоре с 1С-шниками??? которые сразу сказали, что бесплатно не получится.....
    В примере, запустили в пробнике переход 8.2 Предприяте на версию 8.3 , каждый сел и посмотрел свой участок, потом обсудили всю ситуацию (что перенеслось, пропало и т.д.), поняли, что надо много будет вносить "руками", либо разбираться самостоятельно, либо привлекать специалиста, а это время; решили, что пока 8.2 обновляется, в новую версию переходить не будем.
    Сейчас у нас работает студентка из Политеха, которая учится на нас, изучает 1С, в переспективе будет свой толковый специалист-програм.1С.

29. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    . Если не доверяете буху, зачем работаете вместе?
    пословицы знаете? Доверяй, но проверяй.. На бога надейся , но и сам не плошай..Сколько тем было на форуме,что дир доверял буху, а потом оказалось... И все в один голос так директор виноват,что не проверял и не смотрел.. Поэтому предлагаю и с другой точки зрения на ситуацию посмотреть.. То что человек сам хочет разобраться это же не плохо..

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    читая EvilZak, понимаешь, как он относится к своим работникам. Если не доверяете буху, зачем работаете вместе?
    +100
    Сейчас еще выясниться, что и ИТС никакого нет и программа левая как в 90-е годы. Судя по тому, что автор ушел в тень все не гладко. Да и а каких масштабах воровства может идти речь 1000 рублей, что ли она заработает с этого счета, вот смешно, кто мараться будет за такие деньги. Я думаю, после таких закидонов, годовой отчет директор славной компании будет сдавать сам, также и на 8.3 переходить.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)