Не согласен. Все зависит от действующего законодательства и вашей готовности отстаивать свою правоту на его основе.
Где можно-добиваюсь своего, но своим телом авто-нарушителя не останавливаю...
Если у ТС нет обязанности сдавать электронно,я бы оторвала пятую точку от кресла и доехала до ПФР с исх. и попросила поставить штамп о приеме той датой, когда отправила исх. Согласятся-проблема решена. Не согласятся-пусть предлагают свои варианты решения. Но сдавать сейчас первичный=получить штраф...
Так и собираюсь сделать. Ибо не фиг дважды у меня требовать один и тот же документ))) Вот, пытаюсь риски оценить: либо штраф 200 р. за какбэ отказ от предоставления требуемого документа, либо (в случае подачи исходной) штраф за просрочку сдачи....
10 дней на ответ дали. Ну, завтра планирую уже написать.... Посмотрим, что прилетит от них потом...
У наших такой креатив был году в 2012-2013, когда мой клиент сдал, получил "Положительный протокол", а через неделю-другую - письмо, что "у вас неправильно указаны платежи, значит вы отчет не сдали".
На вопрос "а как же положительный протокол", в ответ услышали "а он ничего не значит..."
Вот только довести до суда и услышать там аналогичный ответ в присутствии судьи мне так и не удалось :)
в судах встречала дела, когда исправленные сведения подавались уже после после срока представления,
может мы зря тут дискуссию развели и у ПФР нет желания штрафовать организацию,
разнесут первичный отчет по дате его представление
хотя интересен момент нарушения порядка подачи корректировки