Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Клерк

ПФР требует исходную форму РСВ-1, хотя есть протокол о сдаче корректирующей

Добрый день!
    Ситуация: В 18.01.17г. сдаю РСВ-1 за 4 кв. 2016г. Приходит отрицательный протокол с описанием ошибки: забыла указать террит.условия, а мы - МКС. На следующий день, 19.01, сдаю уточненный отчет РСВ-1 с указанием МКС (№ корр. 001, признак 2). На него приходит положительный протокол.

Сегодня, 27.02, звонок из ПФ с требованием представить исходную форму РСВ-1. Удивляюсь..., т.к. есть же положительный протокол.... А вот их аргументы: 1. их программа не видит исходную, т.к. был отрицательный протокол, и она в их базу не попала, 2. "ну что, вам трудно что-ли" - это вообще мой "любимый" аргумент контролирующих органов.
    В итоге, прошу обосновать письменно, и тут же приходит от них требование:
    "...В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 24 июля 2009г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон от 24июля 2009г. N 212-ФЗ) <*> плательщику страховых взносов необходимо представить в течение 10 дней со дня вручения настоящего требования следующие необходимые для проверки документы:
    1) Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР), за отчетный (расчетный) период: исходную форму РСВ (с номером уточнения 000) за четвертый квартал 2016г...."

Просмотрев нормативные документы (Постановление Правления ПФ РФ № 2п от 16.01.14г. в ред. Постановления Правления ПФ РФ от 04.06.2015 N 194п; ст. 17 Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ) увидела, что если и есть ошибка в моих действиях, то только в том, что в корректировке указала признак 2, а не 3. Но к № признака ПФР и не придирается...

Вопрос: Если они не правы, то как мне обосновать отказ в предоставлении документов по требованию - сослаться на наличие положительного протокола о сдаче корректирующего РСВ? Если не права я - объясните, пожалуйста, в чем?
    Благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга СМ Посмотреть сообщение
    Приходит отрицательный протокол
    значит они не приняли эту форму, нужно было исправить ошибку и снова послать первичный

3. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    значит они не приняли эту форму, нужно было исправить ошибку и снова послать первичный
    Вот в каком нормативном док-те это сказано: что править до победного надо исходную форму? И про "нужно было" - я обратно в январь 2017 года вернуться не могу((( Сейчас делать-то что?

4. Клерк
    в каком нормативном док-те эт
    посмотрите распоряжение Правления ПФР № 190р

по крайней мере на него ссылаются
    "Отрицательный протокол говорит о том, что при проверке были найдены ошибки. Отчетность не принята. В случае получения отрицательного протокола необходимо исправить ошибки и повторно отправить сведения."

5. Клерк
    Дык я так и сделала: исправила и отправила. И уже на эту повторную отправку получила положительный протокол. Ведь нигде не сказано, что я именно исходную должна повторно отправить...

6. Клерк
    исправила и отправила.
    отрицательный протокол есть сообщение что № 1 не принят
    вы скорректировали не принятый отчет

7. Клерк
    Хм...логика в этом есть... Но, опять-таки, во-1: где сказано, что так делать нельзя, во-2: куда же деть положительный протокол?)))

Суть-то вопроса моего: могу я, без последствий для себя, послать их лесом на основании имеющегося положительного протокола? Ведь по факту РСВ-1 за 4 кв. 2016г. у меня сдан!

8. Клерк
    без последствий для себя,
    напишите потом, получилось ли

9. Аноним
    Гость
    И чо? Это где-то и чем-то запрещено?

10. Аноним
    Гость
    могу я, без последствий для себя, послать их лесом на основании имеющегося положительного протокола?
    Еще как можете!

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это где-то и чем-то запрещено?
    может и не запрещено, но сложно исправить то, чего нет.
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    может и не запрещено, но сложно исправить то, чего нет.
    Как это нет? Отрицательный протокол - это факт того, что РСВ-1 есть, но не правильная. Но есть!
    А как же мы правим налог. отчетность? Там буквально невозможно технически создать, а уж тем более, отправить 2 первичных отчета...
    В ПФ и не скрывают, что это проблема их ПО - оно просто не видит, не грузит в их базу отчетность с отрицательным протоколом. Но факт наличия такой отчетности они не отрицают... Т.е. инспектор в разговоре мне подтвердила, что она видит этот первичный отчет, а в базу ПФ занести его не может, т.к. он с отрицательным протоколом... А корректировку занести тоже не может, потому что нет в базе первичного...
    Но! Почему-то проблема их ПО = проблема отчитывающегося.(((
    Если я сейчас сдам исходный, они, как пить дать, пришлют штраф за просрочку... Оно мне надо?)))
    Короче, буду писать (посылать лесом) на основании имеющегося положительного протокола. В худшем случае - получу штраф за 1 непредставленный документ... а не 5% от суммы взносов... я надеюсь......
    У меня за 20 лет впервые такая петрушка.... а штрафов вообще никогда не было...

13. Екатерина 22
    Гость
    Корректирующий отчет сдается в случае, когда основной принят с положительным протоколом. Его и корректируют. В Вашем случае корректировать нечего. ПФ прав.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатерина 22 Посмотреть сообщение
    В Вашем случае корректировать нечего. ПФ прав.
    Не прав. Проблемы программы ПФР не должны волновать страхователя, действующего по закону и ни чего не нарушающего.

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    отрицательный протокол есть сообщение что № 1 не принят
    формулировка "Ольга СМ скорректировала ранее отправленный отчет" представляется мне более точной.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    посмотрите распоряжение Правления ПФР № 190р

по крайней мере на него ссылаются
    "Отрицательный протокол говорит о том, что при проверке были найдены ошибки. Отчетность не принята. В случае получения отрицательного протокола необходимо исправить ошибки и повторно отправить сведения."
    а негде нам на это чудесное распоряжение посмотреть: оно нигде не опубликовано. так что это не документ, а филькина грамота. с таким же успехом они могут ссылаться на надписи на стенах вокзального сортира.

зато есть настоящий документ, опубликованный по всем правилам, в "российской газете":
    Цитата Сообщение от Приказ Минтруда России от 22.10.2012 N 329н
    Исчерпывающий перечень оснований для отказа
    в приеме документов, необходимых для предоставления
    государственной услуги

24. В приеме Расчета может быть отказано в следующих случаях:

отсутствие подписи на документах (усиленной квалифицированной электронной подписи);
    несоответствие Расчета, представленного заявителем, форме Расчета, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования, и (или) противоречие между сведениями, содержащимися в документах, представленных заявителем;
    отсутствие или ненадлежащее оформление документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя;
    наличие ошибок на магнитном носителе информации;
    отсутствие файла Расчета на магнитном носителе информации.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина 22 Посмотреть сообщение
    Корректирующий отчет сдается в случае, когда основной принят с положительным протоколом. Его и корректируют. В Вашем случае корректировать нечего. ПФ прав.
    Ну, пожаааалуйста, сошлитесь на нормы законодательства..... Я пока еще в этих нормах не нашла, что "ПФ прав"

18. Клерк Аватар для yante
    Странно, что при отсутствии ПЕРВИЧНОГО отчета ваш ПФР прислал положительный протокол на КОРРЕКТИРУЮЩИЙ отчет...
    Я бы написал им письмо с просьбой "из-за сбоя в программе был ошибочно отправлен Корректирующий отчет при отсутствии Первичного. Просим считать Корректирующий отчет Первичным", и предъявить его вместе с отчетом...
    Если вы сейчас подадите ПЕРВИЧНЫЙ отчет. они молча влепят вам штраф "за опоздание со сдачей отчетности", и я не знаю, сможете ли вы что-то вообще доказать им...

19. Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    сможете ли вы что-то вообще доказать им...
    а что доказывать, что не сдала во время первичку?

. Я пока еще в этих нормах не нашла, что "ПФ прав"

напишите чем у вас закончится

20. Аноним
    Гость
    Если вы сейчас подадите ПЕРВИЧНЫЙ отчет. они молча влепят вам штраф "за опоздание со сдачей отчетности"
    Не влепят. Права не имеют. Первичный был подан в установленные законом сроки.

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    что не сдала во время первичку?
    получается, что как раз сдала, но его не приняли.

Не влепят. Права не имеют.
    может права и не имеют, но влепить захотят.
    Почему-то я Вам верю...

22. Аноним
    Гость
    получается, что как раз сдала, но его не приняли.
    Обязанность по сдаче отчета считается исполненной в момент его передачи работнику почты или специализированному оператору по ТКС независимо от факта последующего принятия или непринятия этого отчета органом ПФР.

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Обязанность по сдаче отчета считается исполненной в момент его передачи работнику почты или специализированному оператору по ТКС
    с этим соглашусь.

независимо от факта последующего принятия или непринятия этого отчета органом ПФР.
    а этот кусок фразы где написан?
    Почему-то я Вам верю...

24. Аноним
    Гость
    а этот кусок фразы где написан?
    В законе, в той же его части, с которой вы согласились, т.к. в законе нет каких либо дополнительных условий, которые нужно выполнить, чтобы считать обязанность по сдаче отчета исполненной.

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В законе, в той же его части, с которой вы согласились,
    ткните носом. не нашла. пока это только ваши слова.
    Почему-то я Вам верю...

26. Клерк Аватар для yante
    а что доказывать, что не сдала во время первичку?
    А и не надо ничего СДАВАТЬ, надо просто ПРЕДОСТАВИТЬ - вы разницу чувствуете???

27. Клерк
    А и не надо ничего СДАВАТЬ, надо просто ПРЕДОСТАВИТЬ - вы разницу чувствуете???
    Я вот уверена, что эту разницу ПФ не чувствует.... Да и в чем она: отправлю (предоставлю) я им исходную, например, не по ТКС, а почтой... и что? - они зафиксируют ЭТО датой сдачи исходной формы... со всеми вытекающими неприятностями

28. Клерк
    ткните носом. не нашла. пока это только ваши слова.
    Вот! И мне бы хотелось увидеть докУмент)))

29. Клерк
    Ведь нигде не сказано, что я именно исходную должна повторно отправить...
    нашла вот такое, не знаю подходит ли к вашему случаю
    Непосредственно правила составления и представления уточненных расчетов прописаны в Порядке заполнения формы РСВ-1, утвержденном постановлением правления ПФР от 16.01.14 № 2п (далее — постановление № 2п). С 7 августа 2015 года этот Порядок действует в редакции, утвержденной постановлением правления ПФР от 04.06.15 № 194п

30. Клерк
    ПИСЬМО
    от 25 июня 2014 г. N НП-30-26/7951

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ УТОЧНЕННЫХ РАСЧЕТОВ

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)