Может, просто перепровести документы, чтоб программа поняла, что не авансы были?
Вид для печати
Может, просто перепровести документы, чтоб программа поняла, что не авансы были?
спасибо,попробую!
Перепровела, КуДИР не меняется...
Алевтинка, в ручных проводках по 69 счету все субконто заполнила как в осв?
Вот так: Вложение 59426Вложение 59427
Алевтинка, надо заполнить аналитику по 69, "налог начислено\уплачено".
И штрафы с пени, кстати, обычно не должны оставаться висеть. Похоже, что заплатили, но не начислили.
69.02.7 и 69.03.1 и там и там
да, я их не начисляла. не знала. их нужно начислить той датой, которой они были уплачены? спасибо Вам большое!!!
Сейчас буду смотреть, как заполнять аналитику. Этого я тоже еще не делала. Спаасибо
Да в той же справке, которую вы создали надо заполнить поля под номерами счетов, чтобы не было <...>, и вообще всегда всё по максимуму заполнять. А сейчас у вас программа не понимает, что это за суммы. Потом еще раз документы перепроведите
Примерно так, хотя дата начисления могла и отличаться.
Январь, я совсем запуталась...
ВВести корректировку - это значит ввести операцию вручную? Я ввела 31.12.2015 сумму согласно РСВ-1 (переплата).
Вложение 59429
или я что-то не так сделала? Спасибо
А оборотки выходят такие... Что же я не так делаю? :(Вложение 59430Вложение 59431
Алевтинка, чем не устраивают осв? Вроде все на своих местах
В них не отражена операция, введенная мной вручную, по-моему....
И не меняется КУДИР,
Спасибо за ответы
Простите, уже плохо соображаю: какие оплаты? По взносам?
Переплаты не было. В фирме раньше работали работники. И поэтому в 2014 взносов было уплачено гораздо больше.
Но у меня в 1 С это не отражено. И программа думает, что есть переплата
За 2016 год я начислила зп за все месяцы задними числами, но страховые взносы, и НДФЛ не платились,
Алевтинка, у вас сейчас сальдо на начало 2016 года по осв совпадает с остатками по рсв на конец 2015 года?
Взносы всегда начисляли. Но в 2016 году ничего не платили. А в КУДИР за 2016 год включены в расходы начисленные взносы и НДФЛ с формулировкой: Начислена заработная плата и взносы за Январь 2016. Уплаченный ранее налог на доходы физических лиц включен в расходы. и ОПС.
В общем я хочу, чтоб в КУДИР этих расходов не было, ведь их там и не должно быть. Просто программа не знает, что ранее, до серед 2014 года в фирме были сотрудники, и поэтому в этом году были большие оплаты по взносам.
Простите, что вас утомила. Но скоро 31 марта...
сейчас проверю.
Анжелика, не совпадает!
ОСВ, начало 2016 года:
69.02.7: Кт сальдо 17600 (РСВ-1 - 50559,47)
69.03.1.: Кт сальдо 7136,85 (РСВ-1 14493,27)
А я не знаю, Если можно, то я буду искать, как удалить
Всем спасибо, я практически во всем разобралась. Но теперь возник самый главный вопрос:
Я уже писала, что начала вести ООО (созданное в 2008Г) в чистой базе, без введения остатков. Знаю, что это неправильно, но их мне не дали. Начав формировать баланс, поняла. что нужно вводить данные за 2014 2015 год. Мне были даны первичные документы (и то не все, часть данных я попыталась восстановить с помощью выписок). Я сделала сверку по сданной отчетности за 2015 год. : Баланса там нет: выходит, он не сдавался??
Я хочу спросить у вас, уважаемые, опытные бухгалтера: Как мне быть?? Понятно, что начав работу в 1 С, не занеся остатков, я априори не могу сформировать достоверный баланс. (более всего меня волнует 2014 год). Как быть?? Что будет, если я сдам, то, что у меня получилось?? Каковы будут последствия?? Я вас очень прошу помочь советом
Спасибо
Алевтинка, вопрос достоверности данных должен волновать не только Вас, но и директора. Как вариант: все исправления отражаете за счет сч.84.
Татьяна Васильевна, спасибо за ответ!! Но как я смогу понять, какие именно исправления нужно вносить? Ведь я не знаю какими должны быть достоверные данные, или я чего то не понимаю?
Сделала запрос на сайте Росстата по поводу бух баланса за 2015 год
получила такой ответ:
Неправильно указан «ИНН» или юридическое лицо с указанным «ИНН» не занесено в базу данных бухгалтерской отчетности Росстата.
Алевтинка, в какой программе сдаете (СБИС??), все остатки можно взать из уже ранее сданных балансов. Запросите ФНС и статистику (сейчас сдайте то, что есть). Повторюсь - всю разницу между А и П баланса на 31.12.2016 года отразите по сч.84. А потом уже будете разбираться с "настоящими" остатками.
В 1с (БП 8.3 точно) есть досье контрагента, отчетность за 2013-2015 там показывается, если она сдавалась
Татьяна Васильевна, спасибо Вам большое!! Сделала запрос по сданным отчетам за 01.01.2016 по 31.12.2016: сдавалась сведения о среднесп численности и расчет УСН (декларация). Выходит, баланс и за 2015 год не сдавался?
Разницы между активом и пассивом баланса за 2016 год у меня нет. И там и там одинаковая сумма
Январь, сейчас поищу!! у меня 1 с 8.3.
СПАСИБО
Извините, не указала: в 1 с 8.3.
Вложение 59466
Сделала запрос на сайте Контур Фокус: там есть баланс только за 2013 год.:
Бухгалтерские формы за 2014, 2015 гг. не найдены в Росстате
Выходит и за 2014 год ничего не сдавали??