да, если стр.040 = 0
Вид для печати
Добрый день. Возник такой вопрос-принципиально ли указывать код страхователя именно 03 если работодатель на ОСНО применяет ЕНВД или можно указать 01?
Вообще форма, конечно, неудобна визуально-какой-то дикий гибрид получился из смешения строк из РСВ и 4-ФСС.
Нулевой расчет: я так вижу из порядка заполнения, что надо только титульный лист расчетатывать.
Раздел 1, подразделы 1.1 и 1.2 приложения N 1 к разделу 1, приложение N 2 к разделу 1, раздел 3 включаются в состав представляемого в налоговые органы расчета лицами, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
Верно? Или я что-то не так вижу?
С'НВ, а Вы старый закон 212-ФЗ читали? Вы не в курсе, кто там назывался лицами, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам? Найдите отличия ;)
Ммм.. да, не удачно. Я то было обрадовалась, что и Титула хватит (
А есть ли ПО для заполнения нового расчета?
Пенсионный, конечно, ужасная орг-ция, но хоть ПО давал.
Здравствуйте!
В расчете нет остатков на начало периода? как-то не понятно.
Добрый день всем. Пришел отрицательный протокол по расчету страх.взносов с такой формулировкой:
0400400011: Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам Свед: Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам
Подскажите, где см. ошибку? Хотя при проверке в Контуре все "ок". СПАСИБО.
helen1959, сравните общую сумму начисленных взносов с суммой взносов по каждому застрахованному лицу. ПФ давал 0,5 р на человека под округления, а вот как работает проверка ФНС я не знаю. Я вчера отправила расчет, пока протокола нет.
Над.К скажите, пожалуйста, какие санкции предусмотрены НК за не заполнение стр 040 нового расчета?
Помогите разобраться в след моменте.
Обратила внимание на контрольное соотношение 6-НДФЛ и РСВ (Письмо от 14.03.2017):
ст.020 р.1 6НДФЛ - ст.025 р.1 6НДФЛ >= ст.030 гр.1 подр.1.1 р.1 СВ .
В моем случае в стр.030 включены суммы пособий (декрет, до 1,5 лет).
По стр.040 они отражены отдельно.
А вот строка 050 как раз равна стр.020 отчета 6-НДФЛ.
Как верно в данном случае?
Добрый день.
А какой программой можно проверить отчет? ФНС обещала разместить на сайте прогу, но до сих пор ничего нет.
Спасибо заранее
У меня 1с (7.7) ругается на то, что не заполнен подраздел 3.2.2, выгружать файл не хочет. Но у меня нет взносов по доп. тарифу...:hmm:
]стр 040 необлагаемые
да
Nikost,к 27 посту Вопрос к Nikost еще раз уточняющий: Прочла внимательно все объяснения и инструкции, но нигде внятно не сказано про строку 80 пр 2 разд 1. Везде одна фраза- суммы, полученные от ФСС в расчетном периоде. Но если так, то за прошлый год они и получены в текущем расчетном периоде, Уточнения , что это касаемо только начислений этого года нигде не нашла. Да и по итогам 17 года всплывет та же картина, будут же переходящие. Скажите пожалуйста, у вас информация о том, что их не надо включать из каких источников. Извините и заранее спасибо
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как мне заполнить строки "Количество застрахованные лиц, всего" и "Количество физических лиц, с выплат которым начислены взносы", если у меня было в январе и феврале 2 сотрудника, один из которых был без содержания, а в конце феврале еще и уволился, и в марте приняли нового сотрудника.
Правильно будет если я так заполню:
Количество застрахованные лиц, всего:
Всего с начала - 2
Всего - 2
1 месяц - 2
2 месяц - 2
3 месяц - 2
Количество физических лиц, с выплат которым начислены взносы:
Всего с начала - 2
Всего - 2
1 месяц - 1
2 месяц - 1
3 месяц - 2?
Попутно задам вопрос: как отражать декретниц в Разделе 3:
-в 3.2.1 в сумме выплат, но не по графе "база для исчисления..."
- без сумм выплат, просто с данными сотрудницы.
спасибо
а я так поняла, что речь идет о возмещении расходов на страх.обеспечение, произведенное в отчетном (расчетном) периоде. Кроме того, ФНС открывает карточки по страх.взносам по КБК, а для прошлых периодов КБК отличается от КБК для взносов, начисляемых с 01.01.2017, поэтому если показать в стр.080 возврат из ФСС за прошлый год, то карточка по соцстраховскому КБК не будет соответствовать действительности.
dana, это всего лишь мое мнение, не факт, что оно правильное :)
Подскажите пожалуйста, выплаченные пособия до 1,5 лв 2016г но не возмещенные ФСС нужно показывать в отчете за 1 кв 2017?
dana, нашла в "УНП" № 13 за апрель 2017: В отчетности не отражайте пособия, которые компания выплатила в прошлом году, а возместила в этом. Эти суммы надо показать только в годовом 4ФСС. В первой отчетности по взносам компания записывает те пособия, которые выплачивала в первом квартале 2017 года.
Хотя и это не истина в последней инстанции :)
Добрый день
Приложение №2 к разделу 1
"Расчет суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" к разделу 1"
Вопрос.
У нас тут одновременно три девочки находятся в декрете и отпусках по уходу, так что расходы большие.
С прошлого года осталась "Задолженность за терр.органом Фонда на конец отчетного периода" В размере 70 т.р.
И куда вставлять эту сумму в новой форме?
спасибо.
Такском не пропускает "Расчет страховых взносов" по ИП, говорят новая форма, через пару дней попробуйте отправить.. ппц. Хотя ООО ушло успешно.:(
Златик, никуда. задолженность в Расчете не показывается, а передается ФСС в ФНС в виде остатков долгов и/или переплат
ой чую плохо все это закончится, я еще помни те времена, когда все было во власти ИФНС
т.е. получается я теперь должна самостоятельно следить погасилась ли у меня начислениями уплата пособий?
Вообще теперь не представляю схему взаимодействия...
(помню в 2010 году они еще сами деньги на р/с возвращали и это было удобно), а теперь полный сыр бор.
Доброго дня. Подскажите: надо ли отражать в строке 030 и 040 подраздела 1.1 раздел 1 приложение 1 суммы командировочных расходов (проезд, проживание, суточные в пределах норм)?