Уж лучше переплаты, чем наоборот.
Мне ПФР скинул табличку "Суммы выгруженных в ФНС остатков".
Там все прекрасно: сумма задолженности 0, сумма недоимки 0.
А в личном кабинете НП так и висят наши миллионы, как задолженность.
Куда теперь бечь? :dezl:
Вид для печати
Наоборот у меня уже было, мерси, выше я об этом писала. С начала года это уже четвертый косяк передачи
я как ИП вчера зашла в ЛК на сайте ФНС и ахнула!!!!!
23.06.2017 в ФНС пенсионный передал сведения что я должна 90 000 по страховым взносам и 8000 пеней на 01.01.2017г. и + налоговая каждый месяц считает пени.....
ИП создано в апреле 2015 года... За все время начислений то было тысяч 30 , откуда 100????? Я платила поквартально все ровно. Меня чуть кондратья не хватила!!!! Утром бегом в пенсионный в отдел сверок.
Веселая девочка в ПФ говорит - что в ПФ не поступили сведения по доходу по УСН за 2015 г (!!!!) и поэтому ПФ умножил на 8 - выписал штраф и пульнул данные в ФНС 23.06.2017г.!!!!
Как!!!???!!! Моим эмоциям нет предела......
Она мне предлагает принести копию декларации и они все отредактируют и отправят корректировку в ФНС. А за 2016 год декларации к ним тоже еще не выгрузились!!!! Ну говорит, можете и за 2016 год принести заодно.
Как!??? А телефон мой везде указан??? Позвонить трудно было мне???? Да я и вообще не должна вам никакие копии носить, но принесла бы (при угрозе выписки штрафа ПФ) на что мне веселая девочка из ПФ сказала-что нас много и звонить ПФ никому не будет....
Вот такой ПФ !!!! Я всю ночь не спала. Сама бухгалтер все аккуратно стараюсь делать.... А если бы это ИП с бухгалтером был? Он с ума бы сошел. Вот сижу и думаю. В ФНС нажаловаться чтоб шустрее выгрузили данные по 2015 и 2016 годам (чтоб не таскать в ПФ копии) или в ПФ написать чтобы они сами запросили в ФНС???? ЧТО????
Или отнести им копии и успокоиться... но нетс этот номер не пройдет... пусть кто-то несет ответственность, тем более они с нас 3 шкуры дерут...
На семинаре ФНС кстати недавно говорила что скоро в ФНС придут корректировки от ПФ, Видимо час пик настал!
Аналогичная ситуация. Все было нормально - затем наступил день ч и все. При передаче произошла ошибка- начисления за 4 квартал 2016 года взносов в пенсионный как работодателю, от ПФР в ИФНС пришли, а уплаты взносов - нет.Это по мне. По сыну - начисления фиксированных взносов за 2016 года от ПФР в ИФНС пришли, а уплаты - нет. ПО телефону - пфр заявляет, что претензий ни ко мне,ни к сыну у них нет.Все поступления есть и все обязательства за 2016 года закрыты. Налоговая посылает . Что сделано - в налоговую отправлены письма с приложением всех платежных поручений об уплате взносов за 2016 год. В пенсионный - и отделение и управление, отправлены письма по форме, подсказанной в этой ветке форума. Девочка в ПФР,отвечающая за фиксированный взносы уже по узнает голос мой ,но пока ни чем помочь не может. Моим взносами и ошибками занимается лично начальник какого-то одела из областного управления ПФР. Ничего понять и решить не может.Так как с их стороны все перепроверено и утверждается, что в отправленном ошибок нет. Она пытается связаться с аналогичным начальником областной инспекции, но в ИФНС - полная лихорадка, сплошные семинары, онлайн консультации с районами и прочая тусовка. Каждый день вечером докладывает мне о проделанной работе. Обещает хотя бы получить информацию сегодня. Вот такая суета.
У нас тоже пока никаких изменений в ИФНС не наблюдается, хотя в ПФ утверждают, что все передано. Звоним в налоговую каждый день. Говорят, что эти файлы должны пройти через управление, отделения - нужно время. Срок уплаты, указанный в требовании подходит. Вот не знаю, кому еще писать.
Нашла про ПФР такой адрес:
Отдел по рассмотрению обращений и жалоб плательщиков страховых взносов
Телефон: 8 (495) 986-43-38
Туда кто-нибудь обращался?
Королева, вот только что сама нашла эту информацию. Наверное придется сегодня писать жалобу
doors06, я сначала начала через Госуслуги заполнять жалобу, но там есть одно поле, обязательное к заполнению, по предлагаемому перечню. А мне ничего из того перечня не подходит, там все про проблемы физлиц.
А по этому адресу , как я поняла, можно только почтой слать, по электронке никак. почтой - долго. Хотя, для информации, чтоб знали о нашем недовольстве (или как это назвать корректно...), можно и почтой послать.
Буквально сейчас, дама из областного ПФР позвонила и отчиталась о проделанной работе. Она связалась с начальником отдела информатизации областной налоговой инспекции и тот сообщил ей, что налоговая получила новую программу, которая при приеме данных позволяет разделять взносы и обязательства ип ,которые одновременно платили взносы и за себя и как предприниматели и соответственно имели два регистрационных номера в ПФР.Они,как бы просмотрели мой лицевой счет и все в нем теперь по их мнению нормально. Пока я не смогу увидеть изменения, а только через два дня, так как пройдет подзагрузка информации в личный кабинет. Дождусь понедельника.
ПФ сделал повторную выгрузку в ИФНС. Осталось добиться, чтобы убрались с карточки начисленные автоматом пени
Нам в нашей наложке сказали, что от ПФР давно получен новый файл, но программисты не могут его открыть :wow:
По мне все исправили.Вроде. По другим ипешникам - инспектора видят исправления, я в личном кабинете пока нет.Т.е корректировка идет - результат пока красный. Исправляют.
Брянск
У меня такой вопрос - новая волна перебросов только по тем, кто выступал по поводу несогласия, или по всем?
Может ли быть, что в ФНС снова наделают этих несуществующих требований, а потом типа будут снимать инкассо со счета по требованиям с лажовой формулировкой "за неисполнение" того, чего налогоплательщики в глаза не видели?
У нас все началось 10 дней назад, до этого никаких ... заморочек не было. Причем, сначала задолженность висела на 7 рублей, а через несколько дней появилась задолженность на всю квартальную сумму.
В итоге - требование на 17 млн.
В ПФР либо занято, либо не берут трубку, связь только через Комиту.
Аноним, телефон, указанный в требовании не брали и не берут до сих пор. Ищите телефон отдела ПФ по РСВ по своему району. Моя проблема решилась точно в срок. Правда пришлось обращаться с просьбой в ИФНС ускорить процесс зачета несуществующей задолженности новым файлом выгрузки (эта процедура "своим ходом" длится в налоговой несколько дней).
а главное как вовремя!!!!
в период отпусков и сдачи квартальных отчетов
тоже нет слов!
в пенсионном расслабон и отговорки типа вам только 90тыс выставили некоторые вон по 8млн должники
в налоговой полный игнор "вас у нас 1000 предприятий!"
и план по пеням выполнен!
Я писала в ПФР и через ЭДО, и в ворде с подписью, печатью и прочими танцами с бубном.
Через ЭДО 3 раза с неким интервалом.
Вчера получили второе требование на те же 17 млн. :dash2:
Аноним,
я так делала.
Также для ускорения процесса хорошо бы добиться у кого-нибудь в ПФ телефон сотрудника, который занимается получением и исполнением этих вот писем. Как потом выяснилось, именно с него начинается весь процесс повторного процесса формирования файла выгрузки.
Не представляю как добиться телефон сотрудника ПФР. Я неделю дозванивалась в ИФНС до исполнителя нашего требования об уплате. Она сказала, что у нас такие все, несите справку о состоянии расчетов с ПФР. У нас в выписке операций с бюджетом 29.06.17г. два раза прошли начисления взносов по расчету. Я думала может их сотрудник два раза наши данные загрузил. Сказала, что нет так ПФР передал. Странно очень все! Написала в ИФНС возражение на требование и прикрепила все платежки об уплате за 4кв. 16г. и РСВ-1. Пока молчат. Написала в ПФР, чтобы разобрались с этим двойным начислением и запросила справку о состоянии расчетов. Пока тишина. Вот и думаю, нам по требованию надо заплатить 31.07 недоимку, если не заплачу они сами снимут со счета?? А потом вернут нам их из-за своей ошибки или нет??
Здравствуйте, а не подскажите сроки ответа от ПФР на письма? Письмо отправлено 19.07., до этого разговаривала и с начальником отдела, который ведает перебросками - он рассмеялся в лицо, говорит, что косячит налоговая, справки ПФР у нас получены по-нулям, что нам еще от ПФ надо, на выставленные нам от ИФНС требования им начихать, сами мол разбирайтесь. Переброска у них идет только по указанию из Москвы, на требования предпринимателя им глубоко .... (нецензурщина). Налоговая отправляет в ПФ, а тот шлет в лес. Беспредел просто. Вот и что делать? Жду когда ответят и ПФ и ИФНС, и буду писать жалобы.
помог чем смог .
Попытался нагнать волну на Фонтанке...речка такая в Питере, пока нефильтрованная .
Вливайтесь!
YUM, а кто это читает-то?
Главный по взносам в ПФР или главный по взносам в ИФНС?
Что мы тут негодуем, что там.
Оказалось налоговая не передала ПФР декларации за два года,а те рады стараться,выкатили штраф.С закрытием счета.
Интересный вопрос,правда.почему за баги налоговой должны отвечать мы....
обещают в ПФР при представлении деклараций требование отозвать,правда не знаю,надо ли просить справку об отсутствии задолженности...до 10 августа надо делать важный платеж.
В мае этого года зашел в ЛК ИП Москва, обнаружил задолженность 142 тыср, обратился в налоговую - отправили в ПФР, поехал туда, там сказали, что долг за 2015, потребовали декларацию, с собой не оказалось, в документах тоже, поехал снова в налоговую - там сказали, что декларация есть в базе, попросили заполнить новую и поставили на ней штамп, после чего поехал опять в ПФР, приняли, дали справку о расчетах, сказали через месяц данные обновятся, долга не будет.
Теперь две проблемы:
1. Конец июля, долг не списали, сейчас в ЛК долг 175 тыс и требование о взыскании, р/с пользоваться не могу, позвонил в налоговую, сказали - сидеть ждать, у них автоматика, дали телефон какого-то отдела, который уточняет информацию по автоматической сверке, буду в пн звонить, если что изымут - потом вернут сказали. На данный момент со счета списали 200 рублей, счетом не пользуюсь. Что делать дальше?
2. Оплатил взносы 30 декабря 2016, в справке о расчетах ПФР это записано в долг, спросил почему? Говорят, так ка 30 был выходной (?) то теперь платежи обрабатывать будет налоговая, а КБК ПФР. Пишите в налоговую, если они откажутся - будем мы искать. Как лучше поступить тут?
Благодарю за помощь.
everink, увы, никто вам тут не сможет помочь. Такой бардак с передачей администрирования, что прям караул. Некоторые ИП вообще через бизнес-омбудсменов решают такие глобальные проблемы.
Жаловаться надо в прокуратуру, в ФНС, в ПФ, куда только можно. Т.е. поднимать шуму как можно больше.
А в чем суть проблемы? Это ведь должно решаться на уровене официальных запросов, дают ответ - основание для требования, если оснований нет, то их отзывают или в суд. Зачем прокуратуры, омбудсмены? Чтобы решить проблему надо понять причину её возникновения. Когда в ПФ очередь сидел - таких людей много, тысячи. Что прям вот каждый теперь по судам, прокуратурам будет бегать годами?
Знаете, тут в форуме полно той самой сути проблемы - кривые выгрузки от ПФ в ФНС, не передача данных от ФНС в ПФ по доходам за прошлые годы и т.д. Проблема в межведомственном обмене. И эту проблему ни ФНС, ни ПФ признавать не хотят. У них всё хорошо и ФНС радостно рапортует о повышаемости сборов взносов. А чего б им не повыситься, если они взыскивают то, чего в действительности нет И можно биться головой об стену, вас просто будут футболить от ФНС в ПФ и наоборот.
Так вот если бы эти тысячи не просто сидели в очереди, а заваливали бы жалобами наши органы, тогда может что-то бы сдвинулось. И в суд надо идти, если жалобы не помогут.
Понятно. Сейчас мои действия как лучше организовать? В ФНС футболят в ПФР, а в ПФР очереди по 5-8 часов. Планирую завтра отправить письма заказные в ПФ и ФНС, может быть лучше это сделать через контур или что-нибудь такого плана поддерживающее переписку с органами?
Люди пишут про повторные выгрузки, где-то читал, что после июля их больше не будет итд, как понять когда мои данные обработают и куда биться, чтобы узнать, обработают ли их вообще?
Сидел сегодня в ПФР с человеком,которому насчитали 3 млн...я со своими 140 тыщами чувствовал себя как
то неудобно...
Попробую написать Титову,может что получится...присоединяйтесь!