для этого им стихийное бедствие не требуется :wow:Цитата:
Сообщение от Mil
Вид для печати
для этого им стихийное бедствие не требуется :wow:Цитата:
Сообщение от Mil
Ага.Нет доступа. То-то в Беслане все ополченцы были вооружены :(Цитата:
Сообщение от Mil
:super:Цитата:
Сообщение от Mela
Я , конечно, промтоварные магазины грабить не пойду, но если ребенку нечего будет есть , в продуктовый точно влезу :cool: Там же нет продавцов, которые могут продать :oЦитата:
Сообщение от Ваниль
Не стоит принижать и наше желание жить, оптимизм, и умение закрывать на все глаза и стискивать зубы до скрежета. Нас все зажимают в тисках, зажимают,зажимают, а мы стонем, улыбаемся страдальческой улыбкой, слушаем юмористов о нашей веселой жизни, посмеиваемся над реальностью и ЖИВЕМ! У нас в России что не день, то "Катрина"!Цитата:
Вот где они нас превосходят: оптимизм и самоорганизация, когда всё закончилось.
Марфиовр, а денежку оставишь?
Притти, так денежки-то все смоет! ;)Цитата:
Сообщение от pretty
pretty, Провинциалка, расписку напишу!
Так если кровью на стене. Смоет же все... ;)Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Зато совесть чистая будет.:)
Если честно, то я бы не поняла того человека, который вышел радуясь в футболке на улицу с лозунгом "Я Норд-Ост (или Беслан) пережил и жизнь возвращается". Он то может и радуется, но есть тысячи погибших, и об этом забывать нельзя.Цитата:
Сообщение от Rh
По-моему, нельзя сравнивать Беслан и ураган. Это все-таки разные вещи. Конечно, люди гибнут и там, и тут, но это не одно и тоже. И поведение после таких катастроф естественно разное.
Да уж, хочется спросить, а где их суппер герои который придет и спасет весь один мир
Mela, за следующее высказывание такого рода Вы получите бан в Пятнице.Цитата:
Им бы такое раз в квартал - и очень многие бы люди-страны целее были...
Так я и говорю:Цитата:
Если честно, то я бы не поняла того человека, который вышел радуясь в футболке на улицу с лозунгом "Я Норд-Ост (или Беслан) пережил и жизнь возвращается". Он то может и радуется, но есть тысячи погибших, и об этом забывать нельзя.
Ну, может, не превосходят, а отличаются. По моему мнению, в лучшую сторону.Цитата:
Вот где они нас превосходят: оптимизм и самоорганизация, когда всё закончилось.
Вчера по новостям говорили - у них участились случаи самоубийства среди полицейских и спасателей. Такого навидались, что теперь жить не могут. Я вот думаю, наши МЧС-вцы поди и не такое видели, и в Тайланде что-то никто после потопа не убивался.
Все-таки психика у них слабая, взрощены в тепле и заботе. Не приспособлены они к экстремальным ситуациям.
ну может если бы население Европы состояло из беглых америкосов, то может быть мы тоже после очередного теракта или не тьфу-тьфу урагана какого или не так давно пожар был, тоже пели и плясали на пепелище. Но тем мы и отличаемся от них в ЛУЧШУЮ сторону, что хватает хотя бы тактичности после беды не смеяться в лицо людям, у которых погибли близкие.Цитата:
Ну, может, не превосходят, а отличаются. По моему мнению, в лучшую сторону.
Лёк, вы не поняли. Там смеются люди (не все, конечно), сами пережившие ураган и у которых, вполне возможно, тоже погибли близкие. Это просто совсем другая психология.
Rh, мы после великой отечественной тоже не "растеклись", а тоже самоорганизовались и отстроились и т.д.
она у всех разнаяЦитата:
Это просто совсем другая психология.
А по-моему, у нас большинство людей склонны к проявлению помощи, что называется ближнему. А у них - в основном, каждый сам за себя. Вот поэтому мы победим! :super:
Да я и не говорю, что нам самоорганизация вообще не свойственна. Без неё загнулись бы давно. И психология - какая есть, такая и есть, а другой всё равно не будет.
Не, у нас такого точно не будет! Американцы слишком уж урбанизировались, русским еще до этого далеко, да и жизнь у нас тут и так сплошной экстрим :) Готовы уже ко всему. Вспомните путч, ага, разбежались все! Конечно, при выстрелах все легли за землю и обхватили руками голову! Как же! Детей на плечи сажали, что бы им виднее было!
в первй путч 91 года, мы с сестрой стояли в очереди за сахаром, по талонам за все лето. Честно гловоря людям в очереди было глубоко наср...ть на путч, главное чтобы номерок на руке не стерся и всем сахара хватило. Но стояли мирно, новости по радио слушали, и по мелкому поругивались 0 вас тут не стоялоЦитата:
Сообщение от Mrak
Ведьмачка, вот и дело-то...
Но ведь были и те, кому не все равно. В любой стране есть и плохие, и хорошие, и равнодушные, и готовые идти на помощь. Конечно, условия проживания и уровень жизни накладывают свой отпечаток на поведение людей, но в целом поведение людей одинаково, ну или почти одинаково везде.Цитата:
Честно гловоря людям в очереди было глубоко наср...ть на путч, главное чтобы номерок на руке не стерся
А второй когда был?Цитата:
в первй путч 91 года
Просто бухгалтер, в 93 по-моему
Мне кажется наши люди - самые живучие в мире. Мы не надеемся на государство абсолютно. Глядя на кадры из Супердома в Н.Орлеане, думается, что наши люди вот так сидеть и ждать, кто же им поможет, не стали бы - основная масса уже давно бы ушла, эвакуировалась самостоятельно.
Практически каждая нация, за исключение может чукчей ( Не в обиду, но они сами так говорили), считает себя уникальной и в чем-то супер. Америкосы - это смешение всего мира, выходцев из России там до фига ;)Цитата:
Сообщение от Кира
И у нас были бы случаи мародерства, если бы такое случилось. Может только героев было бы больше ;)
А когда пару лет назад в Сибири были наводнения, по телевизору показывали как люди не хотят покидать дома из-за страха потерять последнее, что у них есть, а потом спататели снимали их с крыш домов. Конечно, сравнение по масштабам стихии и количеству жертв слабое...
Ну и как? Были насилование и прочее?Цитата:
Сообщение от Ваниль
мой учитель биологии в 1991м(?) когда белый дом брали, лез на танки и прочая.. попал на передовицу МК или чего-то там...Цитата:
Сообщение от Фикус
а мой принцип - надо мной не каплет.. вот так ;)
промтоварные, говорите?Цитата:
Сообщение от Марфиовр
(оглядываясь по сторонам) а я бы в ювелирный пошла... :wow:
простите, вы многих американцев знаете?Цитата:
Сообщение от Вендетта
у них вообще другие понятия о жизни, чем у нас
они сидят на таких хороших таблеточках, что их уже ничто не пробирает
а то, что у нас называется стукачеством, у них считается нормой (хотя здесь я поддерживаю)
в общем, не говорите, если не знаете
я наобщалась с очень многими, и впечатление у меня - не самое приятное
+ отзывы людей, которые там живут и работают по нескольку лет
начало правильное, а вывод - нетЦитата:
Сообщение от НВЗ
мы пахали..Цитата:
Сообщение от Лёк
вы такого товарища по фамилии сталин помните?
так вот, на самом деле это он организовал
а мы бы как пили, простите, так бы и не просыхали :(
в Голливуде отсиживаются, где же им еще быть? :DЦитата:
Сообщение от ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
тут согласнаЦитата:
Сообщение от Rh
Так это по деревням было, там только старики со старухамиЦитата:
А когда пару лет назад в Сибири были наводнения, по телевизору показывали как люди не хотят покидать дома из-за страха потерять последнее, что у них есть, а потом спататели снимали их с крыш домов. Конечно, сравнение по масштабам стихии и количеству жертв слабое...
Ну и как? Были насилование и прочее?
У нас после урагана местного масштаба люди, которые тихо, спокойно отсиделись дома выбежили с фотоап., камерами чтоб успеть запечатлить столь "интересное" событие.
Один дядя как увидел падающие деревья во дворе дома к ужасу окружающих вскочил в свою машину, которая стояла под огромным деревом, и благополучно "спас" ее.
А вообще страшно это.