Результаты опроса: При похожем стихийном бедствии, мы(россияне) вели бы себя так же, как американцы?

Голосовавшие
71. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

12 16.90%
  • Нет

7 9.86%
  • Да на 70%, но не вовсем

20 28.17%
  • Нет, но конечно случаи агрессии и мародерства тоже бы были

24 33.80%
  • Не знаю, затрудняюсь

8 11.27%
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 110
  1. Ведьмачка
    Гость

ураган, поведение людей

Смотрю и читаю новости про ураган Катрина и офигеваю глядя на американцев, как оказывается мало надо, чтобы люди превратились в скотов(в худшем смысле этого слова). Которые готовы убить из-за глотка воды, которые грабят, убивают, насилуют.
    Может я не права, но почему то мне кажется, что наши бы люди так себя не вели
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ведьмачка
    Может я не права, но почему то мне кажется, что наши бы люди так себя не вели
    Скорее всего, что вы не правы. Люди везде одинаковы.....

3. в отставке Аватар для Rh
    Третий вариант. Причем остальные 30% м.б. в любую сторону. А в принципе, согласен, что люди везде примерно одни и те же.
    А кому сейчас легко?!

4. Клерк
    Мы вчера в нашем семействе тоже эту тему обсуждали. Сестра мужа высказалась в том плане, что она испытала чувство удовлетворения от поведения амеров. В том смысле, что все люди одинаковые, а не так, что они там все ангелы, а мы совсем наоборот. Я, пожалуй, тоже склоняюсь к варианту три.
    Tasya

5. Ведьмачка
    Гость
    а мне кажется у нас выживаемость лучше, и мы бы себя так не вели
    А америкосы все там просто в истерике бились, думаю наши на их месте дольше бы держались и вели себя как люди. Вспомните Беслан, там дети маленькие как себя вели, не то что взрослые, а ведь терроризм, это таже стихия, и им там не легче приходилось

6. в отставке Аватар для Rh
    Ну, одно дело, когда хорошо себя ведешь под угрозой расстрела (там ведь часть людей по ходу расстреляли), а другое - когда никакой власти в округе не осталось и сам кого хочешь можешь расстрелять.
    А кому сейчас легко?!

7. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    . Вспомните Беслан, там дети маленькие как себя вели, не то что взрослые, а ведь терроризм, это таже стихия, и им там не легче приходилось
    В выходные по телеку был англоязычный фильм про Беслан. Там тоже на третий день люди стали неуправляемы
    Мало кто может вести себя адекватно в стрессовых ситуациях. Опять же закон толпы. Тем более, что в Орлеане остались кому некуда , не на что или не к кому было уехать. Своего рода естественный отбор
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

8. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    У американцев есть куча книг про "конец цивилизации". Причины рзные, но суть одна. После некой катастрофы остаются кучки людей, которые сбиваются в стаи и грабят, убивают, насилуют и проч. Четко отражает суть общества...
    Проголосовала за 70%. Я думаю, у нас в силу исторических причин меньше людей, которые думают только о себе. В америке привыкли что "свои" - это минимум родственников+всегда поможет государство, у нас - на государство надейся, а сам не плошай...
    Всему училась понемногу...

9. Забегалло Аватар для DIR
    Как говаривал товарищ Сталин:
    "А развэ мы амэрыканцы?".

Для нас это было бы не страшнее комариного укуса. Мы - народ привыкший...

10. Клерк
    http://www.vzglyad.ru/society/2005/9/5/5838.html

нашим тоже попадет...

11. Клерк Аватар для Провинциалка
    Ответила 70%. С одной стороны наши привыкшие уже к многому. И живем в скотских условиях, и детей там же растим, и питаемся не пойми чем... Но с другой сторон....В свете того, что наши люди уже привыкли, что рассчитывать можно только на себя, думаю не меньше было бы и случаев мародерства, насилий и др. Каждый цеплялся бы за жизнь как мог.
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

12. Клерк Аватар для Провинциалка
    А еще интересно получается (плохо конечно так говорить): вот американцы возомнили себя богами! Они решают быть войне или миру, голоду или достатку.... А когда коснулось.... все смертны! Действительно:человек мнит о себе, а ткни его пальцем - и рассыпется!
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

13. Клерк
    п. 3.
    Наши и не в таких передрягах бывали, и все давно уже знают, что на гос-во надеяться бесполезно. Хотя животный инстинкт и стадное чувство еще никто не отменял...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от динка
    п. 3.
    Наши и не в таких передрягах бывали,
    И в каких же это, позвольте спросить?.....

15. Умничка Аватар для pretty
    Не кидайте камнями, НО! Я одного не понимаю, они сами не могут эвакуироваться оттуда??? Вообще никак? НА лодках, машинах.... нет?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

16. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    pretty, сама об этом задумалась... Похоже лодок нет, а машины там не проедут. Хотя можно же и пешком...

17. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    pretty, у кого денег нет, тот и не эвакуировался. У них зарплата 1 сентября. Или кто надеялся, что пронесет, как обычно. Никто ж не знал что и дамбу прорвет.

18. Умничка Аватар для pretty
    Но даже сейчас мне кажется, можно эвакуироваться, а не сидеть и ждать там...
    Я бы точно выжила, пью мало, мне 10 литров на месяц хватило бы...
    Ем тоже сейчас 1 бутер в день...
    Хотя тьфу-тьфу конечно.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

19. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Наживешь себе проблем с желудком

20. Умничка Аватар для pretty
    Меламори, аппетиту нет.

21. Ведьмачка
    Гость
    Цитата Сообщение от pretty
    Но даже сейчас мне кажется, можно эвакуироваться, а не сидеть и ждать там...
    Я бы точно выжила, пью мало, мне 10 литров на месяц хватило бы...
    Хотя тьфу-тьфу конечно.

Ольга ты не потопляема )))

22. Умничка Аватар для pretty
    Угумс. Может меня в качестве эксперимента отправить в НО? Типа как русские умеют выживать в трудных условиях...
    Ну что? Согласны?
    Сгребайте денег на обратный билет!

23. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Ольга ты не потопляема )))
    Енто на что намек?

24. Лёк
    Гость
    ответила 3. Мы живучие и давно приспособились, у нас тут катаклизмы не хуже забугорных, то взрывают нас, то болельщики, то под горячую руку скинхэдов попадешь, ан нет-всё живем и радуемся. Или думаете у нас наводнений в стране не бывает, каждую весну речки разливаются так что по дому кроме резиновых сапог люди не в чем другом не ходят, ну конечно это не Катрина, но все же

25. Лёк
    Гость
    Меламори, аппетиту нет.
    ураган так подействовал

26. Клерк
    И в каких же это, позвольте спросить?.....
    Мы живучие и давно приспособились, у нас тут катаклизмы не хуже забугорных, то взрывают нас, то болельщики, то под горячую руку скинхэдов попадешь, ан нет-всё живем и радуемся. Или думаете у нас наводнений в стране не бывает, каждую весну речки разливаются так что по дому кроме резиновых сапог люди не в чем другом не ходят, ну конечно это не Катрина, но все же
    в точку.

27. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Лёк
    ураган так подействовал
    Ага... Только он не "Катрин" называется...

28. Ведьмачка
    Гость
    Ага... Только он не "Катрин" называется...

дай угадаю....????????
    ага он называется - Б-52 в количестве 7 шт

29. Умничка Аватар для pretty
    Нее, Оль, я так питаюсь уже почти 2 недели...
    Только результата нет

30. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Провинциалка
    А еще интересно получается (плохо конечно так говорить): вот американцы возомнили себя богами! Они решают быть войне или миру, голоду или достатку.... А когда коснулось.... все смертны! Действительно:человек мнит о себе, а ткни его пальцем - и рассыпется!
    По крайней мере, им сейчас не до благоустройства мира...
    Им бы такое раз в квартал - и очень многие бы люди-страны целее были...
    Человек, помоги себе сам (с)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)